ID работы: 10247706

Опус на будущее

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот жизнь несправедливая штука, заставляют учиться в такой холод. Жаловался ученик одной из школ. -Да ладно, отвечал другой, какой это холод, вот в Якутии… - какой Якутии? - Как ты не знаешь про нашу Родину? А ты знаешь, что в Якутии самые холодные дни, что на моей малой родине -35 это по-весеннему тепло. Якутия - это суровый край северного полушария. Здесь зимой – 52 и это нормально. - Вау, а расскажи еще, вмешался третий ученик, ты рассказываешь как настоящий писатель. Молодой ученик улыбнулся и подумал: «Эх, знал бы ты правду»… Якутия край суровый, есть река там помнит все она. Якутск называют краем вечной мерзлоты, а какое там северное сияние, когда ясное небо освещает яркими вспышками, сколько у нас туристов со всего мира съезжаются чтобы увидеть это явление. Представляешь, словно сотни звезд светят только для тебя. Указывая свой путь, рассказывая свою историю. Словно смотрит в душу и ведет тебя за собой волшебство, а белые ночи?! - Но но белые ночи круты в Питере, встрял Петр. - Нет, друг мой Петр, белые ночи разные бывают. Белые ночи и купание в Лене – так сполна можно описать якутское лето. Любителям питерских «белых ночей», которые стали обыденностью, стоит посетить летнюю Якутию и понять, что в Северной столице их жестоко обманывают и никакие в Петербурге не белые ночи! У нас белые ночи наступают с конца мая. У нас еще +8 кое-где выпадает снег и солнце отражаясь слепит глаза, у нас уникальная природная зона. Долгая суровая зима, быстрая осень с весной и долгожданное короткое лето, зато какое лето. Когда может выпасть утром снег и растаять через 2 часа. Какой Питер, там просто солнце, красивый поздний закат, да мероприятия и гуляния, но нигде вы не увидите столько красивых мест как у нас. - не друг мой, Соул. Ты просто не видел Питер, с его исторической архитектурой, с его историей, а чего стоит история дворцовых переворотов. Здесь практиковались Медичи, может слава флорентийских правителей не так прославлена, как миф о том что Медичи - это отравители, но кто знает... Тут перчатка надушенная, тут перстень отравленный. Сколько знает история, о скольком молчат архивы… - А что ты скажешь Аглы? - А мне все интересно, вы так много мне рассказали, что я знаю кем буду когда закончу школу. - И кем? – спросил Соул. - Как кем?! Я буду архитектором мира. Буду рассказывать, создавать, выискивать, а может я смогу изменить ход истории.. - ну ты загнул… - удивился Петр, - но дерзай, вдруг ты сможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.