Чёрный Замок что стоит на горе. Забирал души чистых, злых и прогнивших. Забирал их красиво, без права на выход. Без права на степень спасенья или прощенья. Замке принадлежат королям, королевам, ферзям. Люди лишь пешки в красивых руках. Люди. Все люди, ходят стороной, как можно дальше обходя это чёрное пристанище бесов и тьмы. Люди боятся. Боятся зайти. Боятся открыть. Открыть не хороший последний абзац, а мрачную реальность, что бьёт по костям. Замок не движки. Он стоит сотню лет. Сколько правит на свете ложь, поехать и гнев. Он будит стоять, стоять как стоял. И даже не думай зайти туда сам. Мне часто сказки читали о Замке из камня, что темнее матушки ночи. Об окнах, что залиты кровью и прочим. О страхи, что несут короли. О короне молитв и любви. О знамени ясном как день. О милой девчонки в объятиях зимы. Зимы не стабильной, как маленький свет. Что ветром гоним из сказок степей. Мой мир не стабилен в нём нет пустоты. Иль есть, решат короли... Замок стоял сотню лет, даря людям во круги лишь тысячу бед. Его обходили, боялись войти. Лишь девочка — Сказка посмел, а войти. Вошла она горда. Без страха и лжи. Не веря глазам, рукам и ногам. Вошла величава как мать и дитя. Как милое солнце в рассвете денька. Девочку, Сказкой назвал этот замок. Сказкой волшебной, чудесной, прекрасный. Девчонка странной была. Белые локоны, чёрное платье, глаза без души наполнены счастьем. Счастьем без страха, без лжи, счастьем детской весны. Девочка-Сказка ходила по кругу. Ходила по замку, влюблялась во тьму, ходила, смотрела, читала обрывки бумаги сожженные кем-то давным-давно. Гуляла, ждала, смотрела на время и долго спала. Спала без заклятья, без сжатых колен, без страха в душе. Девочка-Сказка не знала часов. — Ох девочка — громким басом как зверь. Злобный замок ответить посмел. — Девочка — Сказка ответь на вопрос, принца что заперт в темнице сырой. Сырой, непроглядной, в кромешной тьме. С детской мечтой и смертью в душе. — замок дышал. Дышал очень тихо, но окна и двери были закрыты. Закрыты то пылью, то тюлью, железным замком, что ключ потерял в гробу под дубком. — Что за вопрос?! — спросила девчонка. Девчонка стояла так гордо как старый и властный павлин. Чьи перья красивые ещё были светлы. — Эх! Беловолосый ты странник. Странник ты тьмы. С белой душой, но чёрный внутри. Закрой свои очи, — девчонка закрыла — ответь что ты, видишь? Что чувствуешь кожей, что знаешь о нас, о себе, о клятве, о знамени чувств и любви? — вопрос за вопросом Замок дышал. А говор всё громче и громче кричал. Кричал о страданиях, вечно пустого, вечно закрытого Замка без окон. —Я не вижу, не вижу полей, цветущих садов или красивых людей. Лишь тьму или ночь. Или. Чёрный венок. Венок из палок из острых шипов. — В розах? — жадно задал вопрос. Девочка молча мотнув головой, ответ получили немой и живой. Ответ на вопрос. Вопрос не простой, и Замок сказал без фарса, издёвок, с простой добротой — Вот то, что ты видела это твоё. Твоё как принцессы, твоё всё по праву от страха до счастья с любовью в придачу. Запомни и помни до конца своих дней корону из боли, шипов и цепей, пересохших ветвей, заклятых врагов, людей что помнят тебя до сих пор. Носи как король с вершин Эвереста. Как самый красивый и сильный король, твой мир лишь абзац из какого — то текста. Так озаглавь и иди лишь вперёд. Пиши без оглядки на прошлые смыслы, на героя что скоро умрёт. Ты Девочка — Сказка, а я Замок-Тьмы. Запомни сюжет и иди. — чёткие строки звучали из замка. Забитого пылью, мраком и тьмой. Замка из камня что ночью рождён. Замка без окон, без счастья внутри, но с Девочкой-Сказкой пришедшей весны.
Часть 1
1 января 2021 г., 13:39