ID работы: 10247802

Конфетти

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гном Стёпка очень любил снег. Но в этом году – о, ужас! – снега не было совсем. Прям совсем. Земля так и осталась под «осенним покрывалом» - улицы в деревне гномов были покрыты жёлтыми, красными и бурыми листьями, которые осыпались с карликовых деревьев ещё в октябре. Тут и там торчали сухие травинки, где-то шуршали на ветру небольшие кустики. Да, не походило это на ту зиму, которую привыкли видеть здесь. Стёпка очень переживал. Сейчас он стоял у окна в своём маленьком домике и с грустью глядел на улицу. Что будет, если снег так и не выпадет? Как гном будет делать «снежного ангела»? Как будет подбрасывать вверх горсти пушистых снежинок? Да, природа сыграла со Стёпкой в этом году злую шутку… - Стёпка, ты чего грустишь? Гномушка Маффи подошла к печальному Стёпке и потрогала его за рукав. Гном вздохнул и повернулся к сестре. - Маффи, снега до сих пор нет! - Ну и что же, Стёпк? Что за беда? - Как?! А что я буду подбрасывать вверх? Из чего мне создавать пушистые фейерверки? Ты же знаешь, как я люблю, когда мягкий снег сначала образует облачко, а потом, искрясь, опускается на землю… - Попробуй подкинуть листочки… - Они уже сырые, Маффи. Слишком тяжёлые и неудобные для такого… - Хм… Маффи задумалась. Она любила своего брата и хотела, чтобы он был счастлив. И тут ей пришла в голову одна мысль. - Точно! Хитро подмигнув Стёпке, гномушка побежала в чулан. Гном, недоумевая, остался на месте. Через пару минут, Маффи, пыхтя и кряхтя, вышла из чулана, неся в маленьких руках объёмную коробку. - Конфетти!!! Стёпка кинулся помогать сестре. Вытащив коробку на середину комнаты, гномы открыли крышку. Внутри лежали хлопушки, упаковки конфетти и «дождик», которым любят украшать ёлочки. - Стёпка! Конфетти, конечно, не снег, но они такие же маленькие и лёгкие как снежинки! Ты можешь запускать фейерверки прямо у нас дома! - Маффи, какая же ты у меня хорошая! Гномы тепло обнялись, сидя на полу в середине комнаты. Раскрыв несколько упаковок с многоцветными конфетти, Стёпка с широкой улыбкой стал запускать свои фейерверки один за другим прямо под потолок. Маффи смеялась и прыгала вслед за красными, синими, жёлтыми и зелёными бумажными кружочками. Потом в дело пошёл «дождик» и гномы успели пару раз запутаться в нём. Через пару часов Стёпка и Маффи наигрались. Собрали все украшения обратно в коробку, прибрались в комнате и пошли пить чай. А на следующий день выпал настоящий снег. Гном был на седьмом небе от счастья. С тех самых пор Стёпка перестал грустить из-за отсутствия снега в последующие зимы. Ведь он знал, что рядом с ним самая лучшая сестра, которая поддержит и ободрит. А в чулане – целая коробка конфетти, которые можно запускать под потолок хоть круглый год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.