ID работы: 10247826

Селам.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В груди у Нико странное чувство, разрывающее грудную клетку изнутри и требующее, чтобы его выпустили наружу. Чувство, что даёт о себе знать в присутствие одного конкретного человека. Ди Анджело даже не думал, что может оказаться бисексуалом после того, как его первой любовью был небезызвестный Перси Джексон. Видимо, Рейна Авилла Рамирес-Арельяно по-настоящему прекрасна, и речь вовсе не о внешности. А потому за помощью сын Аида идёт к лучшему другу, единственному, кому он может рассказать что-либо подобное, чтоб над ним не посмеялись, как мог бы сделать Вальдес, и не начали сочувствовать, уже качество Френка - Уиллу Соласу. Правда друг оказывается не один. "Тем же лучше", - думает Нико, присаживаясь на кушетку в лазарете, пока Хризантема, предварительно заправив пшеничного цвета локоны за острые уши, ставит на тумбу поднос с тремя чашками зелёного чая. Парень дважды думает, что правильно сделал, явившись именно к сыну Аполлона, ведь его девушка - кладезь полезных идей. - Попробуй селам, если боишься признаться на прямую, - нимфа слегка хмурит брови, делая глоток чая. - Мы с Уиллом часто выражаем свои чувства на языке цветов. И Нико соглашается. В тот же день дочь Деметры отдаёт свою книгу о цветах, желая удачи. *** Рейна просыпается в собственном кабинете с болью в пояснице. Каждый раз девушка обещает себе, что обязательно ляжет в кровать, как только почувствует сонливость, и каждый раз обманывает себя, непременно засыпая за рабочим столом. В итоге болела спина и спать хотелось ещё сильнее, но приходилось держаться до выходных, чтобы отдохнуть. И дочь Белоны готова поклясться, что на её столе ещё вечером не было стакана с водой, заменившего вазу, в котором находились веточки мелиссы. Думать об этом не хотелось, но было нужно. Мало ли кто мог спокойно проникнуть в её кабинет. Нужно будет пересмотреть всю документацию, дабы ничего не пропало. Все мысли пропадают, стоит кому-то постучаться в дверь. В проходе оказывается Майкл с несколькими листами. - Я по поводу отправки нескольких римлян в греческий лагерь. - Взгляд Кахейла скользит по рабочему столу девушки, и губы искажаются в лёгкой улыбке. - Смотрю, у тебя появился поклонник? Рейна приподнимает брови, озадаченная. Она совершенно не понимает, что могло так заинтересовать всегда ко всему спокойно относящегося парня. - Мелисса означает симпатию, - как бы невзначай добавляет сын Венеры, - у меня есть книга про селам - язык цветов. Тебе её отдать? - Если не жалко, - слегка улыбнувшись, отвечает претор и уже по-другому осматривает пять, на минуточку, приятно пахнущих, свежих веточек. Книга оказывается на столе претора через полчаса. А Майкл покидает кабинет Рейны с вкусным шоколадом в руках. *** Рейна запирает дверь изнутри на ключ, ещё раз проверят окна и ложится на диван. Уже больше месяца на её столе появляются различного рода цветы. Анютины глазки, Арбитус, Гардения и даже Кактус. Девушка уже точно уверена - замок в её кабинете никто не взламывал, окна не трогал, а значит весь такой мистер таинственность только один. Тот самый, которому чихать хотелось на всякого рода препятствия. Теням, знаете ли, двери и стены не помеха. Рамирес-Арельяно зевнула, улеглась поудобнее и стала ждать. Благо время быстротечно. Гость появился с тихим шумом. Рейна, несмотря на сомкнутые веки и признаки дремоты, прекрасно слышала, как парень остановился недалеко от дивана, что-то проворчал, а после накинул на её плечи плед. Не в первый раз. После, видимо, оставил очередные цветы на столе и поспешил удалиться. Поняв, что она снова одна в кабинете, девушка резко села. Колокольчик. - Мило, - претор, нахмурившись, потёрла переносицу. Пора самой навестить мальчишку. А значение у колокольчиков всё же милое. Верность... Чудо, не правда ли? *** Визита Нико ожидал. Кусал губы, думал, как лучше встретить дорогую сердцу подругу, хмурился, но в итоге лишь вздыхал. Он понятие не имел, с чего вдруг Рейна решила отложить все свои важные дела и резко изменить планы. Она ещё два месяца назад беспрекословно заявила, что раньше зимних каникул её можно не ждать - дела. А сегодня утром сонному Нико с улыбкой садиста заявила, что через два часа будет около Лагеря Полукровок. На автобус села ещё ночью. Беспокоить она никого не хотела, кроме Хирона, разумеется, а потому и добираться стала своими силами. Ди Анджело сразу проснулся. - Такие новости нельзя сообщать за два часа до приезда! - он повернулся к Уиллу в поиске понимания, но наткнулся лишь на предвкушающую улыбку. Солас не то, чтобы хорошо знал шатенку, но о цели её приезда догадывался. И нет, делиться соображениями не собирался. - Ну, во-первых, уже через пять минут, а потому тебе пора лететь к статуе Афины, а во-вторых, - блондин кивнул на цветы, оставленные Хризантемой специально для Нико, - не забудь букет. Ди Анджело кивнул, понял, что времени на дальнейшее нытьё больше нет, схватил подарок и с самым хмурым видом восставшего из могилы трупа поплёлся на традиционное место встречи. Рейна его уже ждала на холме. Рюкзак девушки стоял возле ног, сама она явно что-то держала за спиной и улыбалась всё той же улыбкой садиста. Где-то внутри у Нико что-то встрепенулось, заставляя напрячься. Но парнишка решил заглушить в себе все нотки того, что его раскрыли, подошёл как можно ближе, оставляя между ними несколько шагов и протянул букет Белых Камелий. - О, - девушка фыркнула, - мне приятно получить очередной комплимент, - забрала цветы, а после, Ди Анджело, правда, такого не ожидал, протянула ему в ответ ветви какой-то травы. Мозг подсказывал, что это Амброзия. Парень покраснел. - И давно ты знаешь? - Почти с самого начала, - Рамирес-Арельяно пожала плечами, - Нико, ты единственный человек, который мог проникнуть в мой кабинет ночью. К тому же в этот раз я не спала, - она устало проморгалась, улыбнулась, на этот раз слабо, - а потому я спать. - Мы можем поговорить позже? - Нико поджал губы, но все его сомнения развеялись, когда претор его обняла, мимолётом поцеловав в лоб. - Если хочешь, но свой ответ я тебе уже дала, - а после поплелась к большому дому, всучив счастливому пареньку свой рюкзак. В лазарете удачному соединению радовались Уилл и Хризантема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.