ID работы: 1024789

Жалкий идеалист

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь перед мной, недоуменно, обводя взглядом. Ну что, Городецкий, вот мы и встретились. Добро пожаловать на седьмой слой сумрака. В мир, которого нет. Признаюсь, я удивлен. Ты смог обойти самого Мерлина. Жаль, что я недооценивал тебя. Недооценил и тогда. Ведь я их всех обманул. Двух самых великих магов Москвы обвел вокруг пальца. Как слепых котят. А ты догадался. Похвально. Надо было убить тебя еще тогда, в поезде. Но меня что-то остановило. Не смог я порвать на кусочки своего бывшего соседа. А зря. Наверное, Высшие не умеют испытывать жалость. Потому что став магом вне категорий, ты получаешь не только силу. Ты теряешь чувства. Как оказалось, именно это и не может дать "Коктейль Саушкина". Он не может подарить жестокость. Абсолютное равнодушие. Не может даровать опыт. Лишь убив десятки людей, ты перестаешь что-либо чувствовать. Жаль, что наивному мальчику Косте этого не сказали раньше. Хотя нет. Не жаль. Пора учиться на своих ошибках. Мне бы просто сообразить сразу, зачем ты ставишь щит. А я смеялся. Называл тебя трусом. Еще бы, ухнуть такую прорву силы, собранной всеми магами Москвы на свою защиту. Абсолютную защиту для самого себя. Но я был слеп. До моего триумфа оставались минуты. Я и не думал читать твои мысли, ради которых ты и обвивал себя защитным коконом. Я просто был идеалистом. Мечта маленького Саушкина - мир, где все равны. Земля для иных. Мир абсолютной силы. Я не учел одного. Абсолютной силы нет. А я стоял и смеялся. Убеждал тебя/себя, что я сильнейший. Абсолютный нуль. А я и правда был пустым нулем. Без палочки. Жалкий идеалист. Уже шагая в портал, я почувствовал, как ты сдергиваешь щит. И тогда я начал понимать. Но было поздно. В детстве я всегда хотел знать, больно ли умирать. Вроде я вампир, бессмертен. Но меня привлекал этот вопрос. Ответ на него я получил. Умирать не больно, нет. Больно стало тогда, когда я осознал свою глупость. Понял, что ты меня провел. Было даже забавно повиснуть в космосе. И костюм мой горел красиво так. Оранжевыми языками пламени. Знаешь, я не злюсь на тебя. Обидно, да. Но никто и не говорил, что Светлые маги всегда поступают честно. Ты не стал исключением. Ты такой же, как и все. Жалкий идеалист, чье идеальное видение далеко не идеального мира наконец лопнуло. Даже как-то понимаю тебя. Сочувствую. Да уж, хреновый из меня Высший... Наконец киваю тебе. - Привет, сосед. Сосед... Не хилая насмешка судьбы - жить рядом со Светлым дозорным. Но ты для меня ты всегда и останешься жильцом квартиры напротив. Кто знает, как все сложилось, не будь мы по разные стороны этой жизни. Но она слишком любит развлекаться, складывая наши пути так, как хочется ей. Ты делаешь судорожный вздох. И в твоих глазах мелькает осознание. Этот мир почти такой же, как и твой. Но здешний кислород не приносит чувства насыщения. В нем чего-то не хватает. Небо здесь вроде голубое, но какое-то бледное. Роса на траве под ногами вроде холодная, но что-то мешает ощутить этот холод полностью, заставить себя поежиться. Чего-то не хватает, верно? Здесь не хватает жизни. Дотрагиваюсь до твоей руки и вздрагиваю. Она теплая. Можно почувствовать, как в ладони пульсирует кровь, как твои пальцы слегка дрожат, от касания моей ледяной кожи. Ты живой. У тебя есть то, чего нет у нас. У тебя есть жизнь. Ноги автоматически делают шаг в твою сторону. Ты непонимающе смотришь на меня, отшатываешься. Не веришь. Не можешь осознать, что твои товарищи сейчас завидуют тебе, обладающему тем, что отняли у них. Мечтают лишить тебя этой привилегии. У тебя есть жизнь... Жалкий идеалист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.