ID работы: 10247998

Приесоединяйся, Генри, будет весело!

Джен
G
Завершён
159
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Окей. Вот и скажите мне, мистер Линч, какого хрена? Вы отдаёте себе отчёт о том, что творите? - Лэмптон был явно недоволен. Да, он был, как всегда, полностью спокоен, но Егор, не раз попадая к нему на допрос, научился различать эмоции на этом шрамированном лице. - Ты серьёзно ТАКОЙ тупой, а? - Егор был тоже недоволен, но это приносило ему явное удовольствие. Он прекрасно понимал, что сбежит снова, и снова. Они не смогут ему ничего сделать. Он не раз уже водил их за нос, проведёт и ещё. Лэмптону досаждал этот паренёк, раз за разом. Генри ненавидел, что не мог никак его пресечь. Уже двадцать лет в начальстве Фонда SCP, когда он туда попал, Егор ещё пешком под стол ходил, а всё равно является уворотливее. Егор занимался поимкой и продажей паранормального на чёрном рынке. Он был очень популярен там, получал за каждый свой товар кругленькую сумму. Егор и Лэмптон были врагами. Две параллели, которые идут по одной прямой, если перевернуть их в пространстве. Они были одновременно и противоположностями как и в положении в обществе (Генри стоял на "светлой" стороне, Егор же - на "тёмной"), так и во внешности. Но, они оба были избиты жизнью и отчасти сумасшедши. Оба потеряли эмоции и лишь играли на публику. Егор ухмыльнулся. - Дорогой мой Генри, ну, ты же знаешь, как мы похожи. И ты знаешь, что мы можем сделать, если воссоединимся. У тебя много полномочий, а у меня... - парень, словно ребёнок, с миленькой улыбочкой, наклонил голову вправо. - А у меня неплохая позиция и просто фантастические артефакты и "прислужники". Я много могу, ты знаешь. У нас был бы идеальный дуэт, ты так не считаешь? Генри нахмурился. Егор уже не один раз заводил разговор об этом. И Лэмптон уже проводил бессонные ночи, посвящённые размышлениям об этих словах. Они имели долю справедливости, но... но Генри верен работе, ведь так?.. - Нет, не считаю. - твёрдо ответил он, вставая. Но, Егор услышал в этой фразе долю неуверенности. О, это будет невероятно интересно. - И ты же знаешь, что у меня есть вещь, которая тебя интересует. Ты мог бы исправить все свои ошибки, мог бы стать кем угодно... мог бы знать, что будет дальше. Генри уже стоял у двери, собираясь дёрнуть за ручку и уйти. Перед этим, услышав то, что сказал Линч, он обернулся и... - Вы знаете, где меня найти. - и ушёл. Этой ночью Егор Линч снова пропал со всех радаров. Как и Генри Лэмптон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.