ID работы: 10248175

Извините, я опоздала

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выжившая...

Настройки текста
Ранее яркий и живой мир покрыт пеплом что разъедает изнутри, заставляет кашлять, падать, разбивая колени, и бежать вперед с ужасом рассматривая все что творится вокруг. Осознание произошедшего пришло не сразу. Девушка пыталась понять как все произошло и почему этого не случилось с ней. Почему они все погибли, а она нет. Почему все настолько несправедливо!? Она не могла даже закричать. Вопль боли находился внутри, где-то рядом с сердцем, разрывая легкие на части. Упав на колени, единственная выжившая на всей планете, схватилась за волосы и попыталась издать хоть звук. Ничего не вышло, вместо этого она схватилась за горло и начала кашлять, полностью свалившись на землю от боли. Захотелось покончить жизнь самоубийством, ведь помочь семье и всему миру она не сможет. "Простите меня" - пронеслось в голове - "пожалуйста простите. Умоляю, я правда не хотела. Простите, я опоздала. Простите если сможете." Слезы потекли по грязным, от пыли и сажи вокруг, щекам. Тело саднило непонятно от чего: от бесконечных падений или от невыпущенного крика. Внезапно Эллисон начала понимать Пятого. Понимать почему он был настолько обозленным на них за неверие. Его одержимость, и поведение в целом. Человек увидивший такое не может остаться прежним. Девушка корила себя за то что не была рядом в этот момент. Она могла им помочь, хоть как-то, но могла. Она была бы с ними, не отсталась одной, здесь в этом восставшем из-под земли Аду. Ее желание повидаться с дочерью обернулось дикой болью и потерей всего что у нее было. Третья захрипела вновь. Повернув голову она увидела обломки Академии. Неизвестно что привело ее сюда. Просто сила привычки, выработанная в последнее время, или злая судьба. Подбежав ближе она разглядела под руинами голову Грейс. Попытка отодвинуть глыбу камня, который придавил робота, увенчалась успехом с огромным трудом. Девушка раз десять обругала себя за то что не изучала физику и другие точные науки более усердно. Возможно хоть с какими-нибудь знаниями у нее получилось бы починить маму. Но спустя еще немного раздумий она поняла что это невозможно. Повреждения слишком большие. Через некоторое время девушка нашла Пого. Сердце вновь заныло от вида старого друга. Создалось ощущение что его использовали в качестве мяча, подкидывая в разные стороны, и как минимум раз пятнадцать ударив о стену. Сдвинув булыжник она обнаружила две глубокие раны, и Эллисон подумала что его словно проткнули копьем. Третья снова заплакала. Ее убивало понимание того что она даже не может сказать им что-нибудь напоследок. В конце-концов Эллисон решила похоронить всех кого найдет. Решив что времени у нее теперь достаточно она начала вытаскивать Пого из-под завала. Непрошенные воспоминания выплывали наружу. Вот Пого ходит с ней по магазинам. В тот день была особенно удачная миссия и отец выпустил их на прогулку выделив определенное количество денег. Пого терпеливо выслушивал восторженные комментарии девочки и восхищался каждым нарядом. Счастью малышки не было предела. А вот он прикрывал их с Лютером встречи в логове и предупреждал когда их мог заметить отец. Он успокаивал Эллисон, когда не успел им рассказать о том что сэр Реджинальд нашел их секретное место, и запретил туда приближаться. Она не могла успокоится и прекратить рыдать когда уже смогла расскопать яму и хоть как-то похоронить дворецкого. Попрощавшись еще с Пятым и Клаусом девушка выдохлась. С ними не было связано никаких особо светлых воспоминаний. Они почти не общались, только Клаус изредка воровал у нее вещи и они болтали о моде. Эллисон взяла себя в руки и продолжила. Диего. Он выбешивал ее и очень часто. Его вечные ссоры с Лютером и неповиновение раздражали ее. Но он был ее братом и именно он поддержал ее когда девушка решила уйти и стать актрисой. Номер Один, Лютер, и просто чудесный человек. Она была влюблена в него в Академии и кажется продолжала любить до сих пор. У нее не сразу получилось поднять его и она долго рыдала у него на плече. Девушка не хотела признавать того что парень уже холодный. Ваня... она любила ее как сестру хотя и осознала это слишком поздно. Всегда занятая только собой Эллисон, окруженная толпами поклонников, не понимала и не принимала такое чувство как одиночество. При взгляде на Седьмую она поняла как много потеряла из-за гордости... Третья ни на что не надеялась и понимала что это конец. Отложенный в сторону нож Диего был определенно точно острым. Она тронула лезвие, взвесила его и подбросила вверх, всхлипнула и замахнулась. Осознала что она слишком слаба для этого и вновь заплакала. Посмотрев на могилки рядом попробовала завыть, но вновь закашлялась. И тогда когда Эллисон уже точно решила закончить начатое, она заметила еще одного человека и услышала женский голос: - Думаю лучше тебе попробовать помочь им, а не оказаться рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.