ID работы: 1024825

House under the dome

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда я вернусь домой, лучше, чтобы вас там не было». Её выпустили из больницы через несколько часов, хотя, будь её желание выписаться сильнее, то она ушла бы оттуда сразу же после разговора с Барби. Но Джулия стойко выдержала эти долгие минуты в палате, чтобы он забрал свои вещи из её дома. Она и не надеялась найти свой «Приус» у больницы, но видимо Барби постарался, чтобы она без проблем уехала домой. Она мысленно сжалась, чтобы подавить в себе эти чувства благодарности к этому человеку, начиная за гребанный «Приус» и заканчивая спасенной жизнью. Этот человек был наёмником, который хотел выбить долг у её мужа. И о том, кем она является – Дейл Барбара знал с того самого момента, как переступил порог её дома. Её не покидало странное ощущение того, что Барби продолжал что-то недоговаривать. И это что-то было связано с её мужем. Джулия верила, что её муж мог сделать то, о чём сообщил ей Барби. По правде говоря, она верила, что её муж мог сделать любую глупость, после того, как узнала о его многочисленных изменах. Хотя кого это сейчас должно волновать? Положение усугублялось с каждым днём: они все оставались под куполом. И единственный человек, которому она начала было доверять – оказался не таким уж героем. Осадок от вранья останется надолго. Если, конечно, им суждено прожить это «долго» под чертовым куполом. Подъехав к дому, она открыла бардачок своей машины, чтобы достать спрятанную там пачку сигарет. Покрутив пачку в руках, она закинула её обратно. Её не хотелось даже курить, хотя раньше бы она с удовольствием затянулась пару раз, после хреново выдавшегося денька. Выходя из машины, она заметила свет в доме, точнее в одной из частей дома. Как она и полагала, свет шёл из гостиной. Когда она зашла в дом, в кресле сидел Дейл Барбара, глядя на семейные фотографии, что стояли на полке. - Разве я не ясно выразилась, когда попросила убрать вашу задницу из моего дома? – сердито прорычала Джулия. - Я бы и рад, но теперь, так или иначе, я несу за вас ответственность, - произнёс Барби, даже не удосужившись посмотреть в её сторону. - С каких пор? – она застыла посреди комнаты, чувствуя как обстановка накаляется. - С тех самых, как спас вашу жизнь, - Барби повернул голову в сторону Джулии, посмотрев ей прямо в глаза. - И разрушили её, - не отвела Джулия взгляда. - Нет, как бы вам того не хотелось, вашу жизнь разрушил не я, а ваш муж. Я бы и рад, возможно, уйти из этого дома, но не могу. - Очень даже можете, - пыталась она совладать с собой. - Хорошо, вы правы, - он ослепительно улыбнулся. – Я могу сейчас встать, собрать вещи и уйти. Но на следующий день, а может и сегодня, вы снова попросите меня вернуться. - Что? – она опешила от такой наглости. - Не надо делать такое лицо, будто я сказал что-то невероятное, - он снова послал ей свою фирменную улыбочку. – Так же не стоит забывать, что этот дом уже может считаться не вашим. - Вы невыносимая задница, Дейл Барбара, - покачала она головой. - Ещё один пункт, из-за которого я ещё нахожусь в вашем доме. Хотя я бы скорее назвал это тем фактором, по которому я вообще был приглашен. - Я пригласила вас потому, что вы показались мне хорошим и честным человеком. - О, не стоит говорить так, словно только в этом и был весь смысл приглашения. Вы журналист, вас заинтересовало моё таинственное появление в этом городе. И вы решили узнать обо мне побольше… - Даже не хочу слушать, что вы хотели сказать дальше, - прервала она речь Барби. - Напрасно, потому что вы тоже не так просты, как хотите казаться. Задаёте вопросы, чтобы не спросили вас. Джулия не ответила, лишь её руки предательски дрожали. Она медленно подошла к полке, и положила их общую фотографию с мужем картинкой вниз. Джулия боялась, что Дейл Барбара начнёт задавать вопросы – это несомненно так. Правда ещё и в том, что она бы не смогла ему солгать. Что-то внутри неё странно реагировало на этого мужчину. Он был прав. Она не хотела, чтобы Барби убрался из её дома, хоть это было вполне закономерным решением. Джулия не знала сколько простояла так, но услышала позади себя шорох. - Доброй ночи, Джулия, - Дейл Барбара встал с кресла и, не дожидаясь ответа, направился на второй этаж. - Доброй, - прошептала она, не узнав собственного охрипшего голоса. Сейчас ей вдруг показалось, что под куполом был не город, а она сама. Она и собственные чувства, которые окончательно теперь всё запутали. А, ну и, конечно, Дейл Барбара, который, сам того не зная, оказался в центре всех этих событий. Выключив свет в гостиной, Джулия направилась к себе в спальню. День, действительно, выдался хреновым. Но завтра будет другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.