ID работы: 10248323

Я дочь Северуса Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Сегодня мне исполнилось 11 лет. Мадам Помфри собрала мои вещи и мы вышли на улицу. Я взглянула на дом, в котором жила все это время. Небольшой домик на холме, в деревушке далеко от Лондона. Мне грустно уезжать из этого места… — Здравствуйте, профессор. — мадам Помфри подхватила мой чемодан, в ее глазах появились слезы. Тут я увидела отца. Он приближался к нам. Его черная мантия развевалась от прохладного ветра. Я пыталась разглядеть на его лице хоть какие то эмоции, но взгляд его был серьезен и губы не подавали признака улыбки.       Северус Снегг — преподает зельеварение в Хогвартсе. Сильный волшебник, постоянно тихий, но строгий. — Джоанна, нам пора. Хогвартс ждет тебя. Он взял меня за руку, мадам Помфри крепко обняла меня. Мне хотелось расплакаться, но я не стала показывать свою слабость Снеггу. Он и так похоже не в настроении.       Мы оказались в Косой аллее, Снейп вручил мне мешочек с деньгами и список необходимых покупок. Он снова оставил меня одну…       После того, как я купила учебники, мне осталось купить только палочку. Я зашла в лавку и увидела там мальчика в очках. Решив подождать, когда он уйдет, я принялась разглядывать витрины. Не заметив коробку на полу, я запнулась об нее и упала. Мальчик подошел ко мне и помог встать. — Ты в порядке? — Да, спасибо. — Я Гарри. Гарри Потттер. — Джоанна Снейп, приятно познакомиться.       Мы попрощались, я купила палочку и вышла из лавки. Тут я поняла, что не знаю, как попасть на поезд. У меня сразу началась паника, но к счастью, я увидела Гарри Поттера с каким то огромным мужчиной. Я побежала к ним. — Извините… я не знаю как попасть на поезд… — Хагрид, познакомься, это Джоанна. — Гарри меня представил. Хагрид улыбнулся мне: — Здравствуй, Джоанна. Идемте, я провожу вас. По дороге мы встретили семью Уизли. Я и Гарри подружились с Роном. Этот рвжеволосый мальчишка с веснушками на лице такой забавный. Я села в начале поезда с какой то девочкой, а Гарри с Роном пошли в конец. — Привет, я Гермиона Грейнджер. — Мне протянула руку девочка с кудрявыми каштановыми волосами, которые чуть касались плеч. — Привет. Меня зовут Джоанна Снейп. Можно просто Джоан.       Мы быстро подружились и всю дорогу болтали, у нас похожие интересы. И вообще она прикольная.       Когда мы приехали, я познакомила Гермиону с Гарри и Роном и мы пошли к Хагриду, который нас встречал. Весь первый курс провели до школы, нас оставили ждать у двери в главный зал. В темноте я не смогла рассмотреть замок снаружи, но внутри он был просто прекрасен.       Нам удалось познакомиться с Драко Малфоем, светловолосым мальчишкой, который не очень хорошо отозвался о Роне.       Вышла Миневра Макгонагалл и объявила, что директор школы ждет нас. Двери распахнулись и мы вошли в огромный зал. Это было на столько захватывающе и необычно, что я шла медленно, разглядывая звездный потолок.       Мы все встали перед директором. Миневра по очереди стала вызывать учеников и они подходили к шляпе, которая определяла их на факультет. Когда всех моих друзей определили на Гриффиндор, я боялась попасть на другой факультет. — Джоанна Снейп — меня позвали. Я осторожно села на стул, и шляпа коснулась моей головы. — Гриффиндор! — выкрикнула шляпа и из-за стола, где сидели мои друзья, послышались апплодисменты. Я села к ним и посмотрела на Северуса. На его лице я прочла недоумение и гнев. Он отвернулся и стал о чем то беседовать с одним из учителей.

***

— И сделайте так, чтобы она попала на мой факультет. Так я смогу присматривать за ней. Он не должна пересекаться с Поттером. — Ее родители оба являлись учениками Гриффиндора, шляпа выбирает с связи с… — Не разочаруйте меня, Альбус. — Кто это разговаривает с Квиреллом? — Спросил Гарри у какого то мальчика.

***

— Северус Снегг. Преподает зельеварение, а еще увлекается искусством темных сил. Он мечтает занять место Квирелла. «Темные силы?» Почему он не рассказывал мне? Зельеварение. Мы спокойно сидим и ждем начала урока. Распахивается дверь и врывается профессор, разгоняя своей мантией ветер, от чего становится холодно. — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство, как приготовление зелий. Однако, тех нескольких, избранных, я постараюсь научить. Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Сегодня Квиддич. Наш Гарри стал ловцом. Самым юным ловцом. Он так переживает… Но Гермиона сказала, что его отец был одним из лучших игроков. Начался матч. Я, Гермиона и Рон заняли места на трибуне. Вдруг метла Гарри начала кружиться и перестала его слушаться. — Это Снегг! — Гермиона смотрела в бинокль. — Ты уверена? — удивилась я. — Посмотри сама. — она протянула мне бинокль. Я увидела, как Северус что то шепчет, глядя на метлу Гарри. Гермиона куда то убежала. Увидев, что метла Поттера успокоилась и он полетел за Снитчем, я обрадовалась. — Гарри Поттер поймал Снитч! Гриффиндор победил! Была уже ночь, я сидела в гостинной Гриффиндора и читала книгу. Вдруг дверь в коридор распахнулась. Никого не было. Я испугавшись, закрыла ее и пошла спать. Утром Гарри рассказал мне, Гермионе и Рону, как видел, что Снейп о чем то говорил с Квиреллом. — «Определись, на чьей ты стороне.» Вот так он сказал. — Странно все это. Джоан, отец не говорил тебе ничего про это? — Спросила Гермиона. — Он не посвящает меня в свои дела. — сухо ответила я, хотя мне было любопытно. — Тогда мы пойдем к Хагриду. — Сказал Гарри. — Но сначала в библиотеку, я нашла кое какую информацию про Николаса Фламеля. — Сказала Гермиона. Я не стала вникать в подробности и вышла из гостинной. Интерес возрос еще больше, и я направилась к Северусу. Постучав в дверь, и услышав строгое «войдите», я зашла в кабинет. — Джоанна? Что то случилось? — Это я должна спросить у тебя. Сначала ты заколдовал метлу Гарри, потом угрожал Квиреллу. — С каких пор Вы обращаетесь в преподавателю на «ты»? — Вы — мой отец. Не забыли? Все это время сидевший за столом профессор, встал и медленно направился в мою сторону. — Что тебе известно про Квирелла? — Он должен определиться на чьей стороне. Верно? Снегг опешил. — Иди к себе, Джоанна. И не лезь не в свое дело! Я выбежала из кабинета. Оказавшись в гостинной Гриффиндора, я стала ждать ребят. Они пришли поздно ночью. — Завтра ночью мы пойдем к Пушку. — А я? — Тебе нельзя. Если мы не вернемся до утра, расскажешь все Дамблдору. Он должен приехать к тому времени. ~Вечер следующего дня~ Всю ночь я не спала, утром я побежала к Дамблдору. Там оказались Рон и Гермиона. — Где Гарри? — Мисс Снейп, он в порядке, его доставили в госпиталь. Мы пошли навестить Гарри. — Квирелл?! Я же говорила, Северус не мог, он охранял камень. Я снова пошла в кабинет к отцу. Стоя у окна он начал говорить, как только я вошла. — Я обещаю забыть про то, как невежливо ты поступила со мной в тот день, если впредь, Джоан, ты не будешь лезть туда, куда не просят!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.