ID работы: 10248326

Mirage: homecoming

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 106 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. The past resurfaces.

Настройки текста

Человеческое сердце раскрывается постепенно. Ты не устоишь даже перед самым сокровенным желанием.

— Ты не думал о том, что будет, когда мы сыграем свадьбу? Тэхен не будет против? — девушка лежит на кровати, болтая ногами. На ней только черное нижнее белье, а волосы аккуратно заделаны в пучок. Она без косметики, но даже без нее выглядит сногсшибательно. — Чонгук? Мужчина сидит за столом. Он внимательно изучает документы, которые передал ему Чимин. На самом деле, хочется отдохнуть и наконец расслабиться, но Чон прекрасно знает, что кроме него этого никто не сделает. — Тэен, ты понимаешь, что я немного занят? — он морщит нос и поправляет очки, натягивая их обратно на переносицу. — Чимин снова озадачил меня, а еще Тэхен… Сегодня он был достаточно странным. Мне не понравилось его поведение. — Чонгук, ну хватит, — девушка дует губы и встает с кровати, вальяжно шагая в сторону кареглазого. Она кладет свои маленькие ручки на грубые плечи, и аккуратно сжав, наклоняется к уху. — Неужели это важнее меня? Чонгук поворачивает к ней голову, усмехаясь. Иногда работа может и подождать. — Нет, милая… Конечно нет, — он вздыхает и встает со стула, по-хозяйски положив руки на тонкую талию. Чонгук моментально сжимает ее, из-за чего рыжеволосая охает и охотно тянется к пухлым розовым губам. — Но сейчас это и вправду важно, — он целует ее, смачно, еще раз пять, а после отстраняется и садится обратно за стол. Тэен дует губы, но больше ничего не говорит и ложится на привычную для нее кровать. В такие моменты уже давно ясно — Чонгука лучше не трогать. Утро началось на привычной ноте. Когда Тэен остается на ночь, то всегда происходит что-то супер-важное, что не может подождать и минуты. Это ужасно раздражает, а особенно, когда ты очень хочешь спать и обнимать во сне своего любимого человека, а не слушать то, как сильно жужжит телефон, как Чонгук кроет матом каждого звонящего человека, но даже после этого уходит, громко хлопнув дверью. Тэен прекрасно знает, какие у него обязанности, и кто он такой, поэтому старается не обижаться и принимать это как должное. Девушка просыпается через несколько часов после ухода мужчины. Она приводит себя в порядок, ест на кухне, а после собирается. Сегодня Чонгука точно больше не увидеть. Он снова проторчит на работе до поздней ночи и вернется лишь под утро, сразу же упав на кровать.

***

Амбрэла прогоняла слова Чонгука на повторе. Она произносила их у себя в голове несколько сотен раз, до того, как вырубилась. Дома обстановка была куда приятнее. Не было пьяных лиц, громкой музыки, огромной толпы. Тут не было Чонгука. Утро началось не в самом радужном свете; Девушка кое-как встала с кровати. Мысли до сих пор не давали покоя, потому Ким не могла сосредоточиться на чем-то другом. Мама спрашивала несколько раз о том, как прошла вечеринка, но Амбрэла лишь качнула головой, сказав: «все отлично, мне понравилось, круто». Этот ответ оказался неоднозначными. Мама хотела знать подробности, но Ким просто было не до них. Сейчас ее мысли были где-то далеко-далеко. Быстро позавтракав, Амбрэла снова ушла в комнату. Отец даже не появился на завтраке. Мама сказала, что он очень занят на работе. Последнее время он слишком много сидит в своем кабинете и не высовывается. Складывается ощущение, что в этом доме живут двое — Амбрэла и ее мать. Наведя порядок, девушка принялась писать конспекты. На самом деле, Ким не очень любила учиться, а потому оценки заставляли желать лучшего. Хотелось большего, поэтому нельзя было затягивать с учебой. Все-таки поступление в институт не за горами, а с хорошими баллами больше шансов на успех. Миса позвонила ближе к обеду. Если говорить прямо, то голос ее был убитый. Кажется, девушка только встала и ее мучает ужасное похмелье с недосыпом. — Я даже не помню, как ты ушла… — слышится по ту сторону трубки. Ким тихонько хихикает, а затем продолжает внимательно слушать свою новую подругу. — Слышала, что к тебе приставали, а еще пошли слухи, что ты с Чонгуком встре-… — Нет! — не дав договорить, орет Амбрэла. Она эмоционально всплескивает руками, расхаживая по комнате в шортах и мятой от сна футболке. — Мне просто нужна была его помощь. Ко мне приставали какие-то парни, поэтому мне пришлось соврать, что Чонгук мой парень. Это очень-очень глупо, я знаю, но у меня не было выбора, потому что я ни с кем в классе, кроме него, не общаюсь… — девушка говорила это на одном дыхании. — Мне жаль, что я не попрощалась с тобой и ушла. Я просто тебя не нашла. — Все в порядке, ты чего? — Миса усмехнулась. — Главное, что все мы — живы и здоровы. Остальное просто ерунда. Тэхен сидел в кабинете до самого утра. На улице уже было около двенадцати часов дня, но за это время мужчина ни раз не сомкнул глаз. Его мучало странное ощущение, которые не давало покоя. Миран. Что будет, если они встретятся? Сейчас Тэхен не собирается снова уезжать в Америку, а потому, шансы на встречу возрастают в разы. Мужчина вышел около трех. Вид его был помятый и уставший, о чем свидетельствовали огромные синяки под глазами и потрепанные волосы. Они торчали в разные стороны. — С тобой все в порядке? — девушка внимательно осмотрела мужа. — Что-то произошло на работе? — Нет-нет, просто засиделся допоздна, — он выдавливает что-то на подобии улыбки, а после садится за стол, где уже давно стоит остывший с утра завтрак. — Завтра у меня конференция в зале, поэтому я приеду поздно. — Хорошо, — Ким вздыхает и садится напротив.

***

В доме Со происходили странные вещи. Чонгук вел себя слишком странно, что не осталось незамеченным со стороны родителей. Он ничего не ел, лишь ковырялся в тарелке с яичницей, что-то говоря себе под нос. Когда Ханын ушел по делам, то Миран подсела к сыну и внимательно его осмотрев, спросила: — Милый, что-то случилось? — женщина неуверенно поджала губы. — Мам, кто такой Чон Чонгук? — парень прищурился. — Я видел у тебя в комнате за шкафом картину. Мне стало интересно, я даже погуглил в интернете, но то, что я нашел, не навело меня на нужную мысль. Может ты мне расскажешь? — в лоб спрашивает сын, из-за чего сердце бедной Миран замирает, пропуская сразу же несколько громких ударов. Этого не должно было произойти. Никто не должен был узнать о том, что в жизни Ким Миран был этот человек, который до сих пор остается частичкой ее сердца. — Чонгук… — женщина приподнимает брови, охая. Она пытается съехать с темы, но сын настоятельно твердит о том, чтобы мама рассказала. Миран понимает, что этого не избежать. — Я не хотела, чтобы кто-нибудь… — Я так и понял, — грубо отвечает Со, нахмурив черные брови. — Но кто он такой и почему его портрет лежит у тебя в комнате? — В моей жизни по молодости был мужчина. Не хочу вдаваться в подробности, сын, но если говорить кратко, то я очень его любила. Он был не самым лучшим человеком, плохо ко мне относился, но даже так я видела, что он любил меня… — Поэтому меня зовут Чонгук, верно? Ты не можешь забыть этого… — Со попытался подобрать нужные слова, но они, как на зло, не лезли в голову. — Как много у тебя тайн? Поэтому ты ходила сама не своя последнее время? — Чонгук… — она глубоко вздыхает, потирая большими пальцами виски. Миран никогда не хотела поднимать эту тему, а особенно с сыном, который оказался на шаг впереди. Он узнал, поэтому отступать смысла нет. Придется рассказывать. — И где он сейчас? Небось живет в богатом доме. Я читал, что у него была огромная компания, а значит, бедным он никогда и не был, верно? — парень еще больше злиться, но не понимает на что именно? Это прошлое, которое никогда не вернется. — Чонгук, он умер, — очень тихо произносит Миран. Ее лицо моментально бледнеет, и женщина в буквальном смысле теряет все признаки жизни на лицо. Она сидит, словно фарфоровая кукла, которая вот-вот разлетится на множество осколков. — Чон Чонгук выстрелил себе в рот пистолетом. Глаза парня расширяются от удивления. Он и не знал, что его мама прошла через подобное. Если она и вправду любила этого человека, то скорее всего, ей было очень тяжело. Чонгук не представляет, как можно пройти через подобное. Это очень больно. Как мама вообще не сломалась после таких «насыщенных» событий своей жизни? Что бы сделал он? Скорее всего, тоже застрелился. — Ты скучаешь по нему? — Чонгук старается говорить тихо, чтобы еще больше не травмировать маму своим грубым и наглым голосом. Сейчас он понимает, что его любопытство сыграло с ним злую шутку. Это могло сильно ранить чувства женщины, а он об этом и не подумал. — Я ничего не скажу папе. Просто доверься мне. Я не маленький, и прекрасно понимаю, что это такое. Мам, — Со кладет руку поверх ее, внимательно смотря в блестящие глаза. — Мне правда жаль, что я поднял эту тему, когда ты этого не хотела. Миран слабо кивает, показывая сыну, что все в порядке. Хотя в ее душе происходит самый настоящий ураган Катрина. Чонгук возвращается в комнату подавленным. Он долго смотрит на стену, усыпанную различными плакатами рок-групп, а затем выходит из дома, прихватив спрятанную пачку сигарет. Парень идет по улице, иногда ловя на себе осуждающие из-за сигареты взгляды. Он докопается до истины, которую мама утаила, но чуть позже, когда они оба будут к этому готовы. Куда идти? Что делать? Единственный выход — это пойти к своему другу. Но вдруг тот не будет рад видеть Чонгука? Спорный вопрос.

***

Школа заиграла новыми красками. Совсем скоро день Святого Валентина, а это значит, что все девушки будут носиться по коридорам в поисках «своего любимого». Амбрэла никогда не понимала этого праздника. Он какой-то странный, а еще можно было сказать — глупый. Почему девушки или парни обязаны признаваться именно в этот день? Если ты что-то чувствуешь, то скажи это сразу, а не выжидай единственного за год дня. Девушки в классе в преддверии обсуждали кому будут дарить шоколад. Ким ни раз услышала имя Чонгук, и, если честно, это даже задело ее. Чонгук ни с кем из них не общается, и они до сих пор думают, что такой тяжелый человек, как он, с радостью примет шоколад? Жизнь и история Со Чонгука слишком сложна, и вряд ли эти пустышки хоть о чем-то догадываются. Хотя сама Амбрэла также не блистала умом. Она, как и одноклассницы, практически ничего о нем не знала. — Эй, — Миса пододвинула стул к парте подруги. — Будешь дарить Чонгуку шоколад? — она поиграла бровями, на что получила нехилый удар в область плеча. Амбрэла сидела, словно грозная туча, которая дерется на все не понравившиеся ей высказывания. — Ну ты чего? — Почему? Если он помог мне несколько раз, то это не значит, что я обязана ему что-то дарить, — девушка нахмурила брови и сложила руки на груди. — Мне не хватает только унижений со стороны Чонгука. Получила его от всех. Все и так более-менее успокоилось и класс меня больше не трогает. Не хочу портить такую обстановку. Миса вздохнула, закидывая голову назад. Она простонала, чем привлекла всех одноклассников. — Ладно. Делай как знаешь, — девушка провела рукой по голове Ким, а после вышла из класса, радостно побежав в другую сторону. Скоро звонок, куда она намылилась? Амбрэла долго рассуждала. Знает ли она сама Чонгука? Кроме того, что его характер очень трудный, а еще он очень грубый — скорее всего, ничего. Это вводило в тупик, и Ким сама не понимала, почему именно его персона произвела на ее сердце такое впечатление. В первую очередь мы думаем сердцем, а после разумом. Но иногда нужно, чтобы эта схема сработала наоборот. Не стоит дарить своих чувств человеку, которому все равно. Чонгук пришел в школу сам не свой. На нем не было привычной глаженной одежды и ухоженного вида, как это было всегда. Он был явно расстроен и чем-то подавлен. Учителя не трогали его, одноклассники даже не смели подходить. Когда Чонгук зол — лучше его вообще не дергать. Парень просидел так три урока, не разу не встав с парты и куда-то не уйдя. Обычно он выходил из класса каждую перемену, но в таком состоянии решил не высовываться. Амбрэла боялась спросить его, что произошло, а потому, молча сидела и наблюдала со стороны. Если он захочет — то расскажет, самой лучше не лезть в его проблемы. На удивление Ким, Чонгук поворачивается к ней через урок. Взгляд его серьезный и немного потерянный. Все это время его мысли явно преследовал не урок, а что-то более серьезное и значимое. — Амбрэла, ты когда-нибудь слышала что-то о Чон Чонгуке? — в лоб спрашивает парень, внимательно рассматривая ее веснушчатое лицо. Девушка приподнимает брови, в изумлении смотря на него в ответ. — Ну так что? — У моего отца был брат Чонгук. Но я не могу сказать точно, какая у него была фамилия. — девушка теряется, не зная, чем еще помочь Со. Она поворачивается к нему всем телом. — Что-то произошло? — Нет. Мне просто было интересно. — Если хочешь, то я могу спросить у него, — спрашивает Ким, немного наклонив голову в сторону. — Если это и вправду важно для тебя. — Да, давай, — он поджимает губы. — Спасибо, — на выдохе говорит брюнет, слабо улыбаясь. Видно, что эти слова и эмоции даются ему с трудом, однако он переступает через себя. — Я буду очень благодарен, если ты что-то узнаешь. Чон Чонгук. Как только Амбрэла вернулась домой, то первым делом направилась в кабинет отца. Она приоткрыла дверь, и получив разрешение, чтобы зайти, встала перед столом. — Пап, можно вопрос? — Да, милая, конечно, — он слабо улыбнулся, оторвав взгляд от множества бумаг, которые горками лежали на столе. Амбрэла явно отвлекла его от чего-то очень важного. — Что ты хотела меня спросить? — Как звали твоего брата? — Зачем тебе такая информация? — мужчина нахмурил брови и приспустил очки на кончик носа. — Раньше ты никогда не интересовалась этим. — Просто ответь! — она садится в кресло, стоящее в угле комнаты. — Мне очень важно. — Чон Чонгук, — отец все еще не понимает, что произошло, потому встает со стула и подходит к дочери, убрав руки в карманы черных штанов. — Что-то произошло? Амбрэла удивленно раскрыла глаза, не зная, что именно сказать отцу. Она быстро подавила в себе этот восторг, и лишь потом ответила: — Мне просто было интересно. Я тебя, верное, отвлекаю, поэтому пойду… — она кивнула, чмокнула отца в щеку и пулей вышла из кабинета, оставляя Тэхена в полном замешательстве. Утром перед занятиями, Ким нашла Чонгука. Она подошла к нему, и решительно посмотрев в глаза, произнесла: — Да, я знаю кто такой Чон Чонгук. Это брат моего отца, — Ким сразу же замолкла, ожидая ответа от Чонгука. Он удивленно посмотрел на девушку, и прокашлявшись, направился в сторону парты. Амбрэла схватила его за рукав пиджака, развернув к себе. — Чонгук? Что происходит? Ты не расскажешь мне? — Если позже выяснится, что мне нужна твоя помощь и ты имеешь право знать, то я расскажу. Но не сейчас. Спасибо тебе за информацию, — он похлопал ее по плечу, и в явном удивлении направился к парте, оставляя Амбрэлу наедине со своими мыслями.

***

Чимин долго сидел на работе. Он практически не вылезал из офиса. Сейчас появилось множество проблем, которые мужчина не мог разгрести за пару часов. Он устало потянулся и встал со стула, отводя взгляд в сторону огромного панорамного окна. Вид был восхитительный. Центр Сеула, огромные небоскребы и множество машин на полосе. Люди оживленно шли на работу, а некоторые только возвращались с нее. В голове до сих пор вертелся тот день, когда они с Миран наткнулись на бумаги в кабинете Чонгука. Как много у него было тайн? После того, как Тэхен прошел свое лечение в Америке, Пак ничего о нем не слышал. Было даже интересно, жив ли Ким вообще? Что с ним сейчас происходит? Есть ли у него семья, дети? Это вводило еще в большие раздумья. На самом деле, сейчас Чимину должно быть все равно, но эти мысли преследовали его снова и снова, не давая сосредоточиться на чем-то по-настоящему важном. — Миран? — Чимин поднес телефон к уху. — Мы можем встретиться сегодня в девять вечера в кафе около огромного офиса? Ну, там, где я сейчас работаю? — Пак неуверенно сжал губы. — Я думаю, что нам наконец, нужно обсудить все то, что происходит. — Хорошо, — слышится усталый голос по ту сторону телефона. Миран пришла в это кафе к тому времени, которое сказал Чимин. Девушка ждала его за столиком еще минут десять, пока на пороге не показался статный мужчина в костюме черного цвета. Он прошел, осмотрелся, и увидев Миран, сел напротив. — Ты уже что-то заказала? — Нет. — Тогда это сделаю я, — он подозвал официанта, и быстро сделав заказ, кивнул, намекая, что это все. Девушка улыбнулась, сказав: «хорошо, господин Пак». Видимо Чимин тут бывает очень часто. — И так, у меня есть пара вопросов и несколько предположений, почему такое могло произойти. — Ну и что же это? — Со отпила воды, которую принесли чуть ранее. — Я слышала, что дом полностью снесли. Куда ты дел бумаги и личные вещи? — Некоторые вещи и я перевез к себе домой, а бумаги хранятся у меня в офисе. Я долго рассматривал их, но так и не пришел к выводу, почему так произошло. Мира задержится, поэтому у меня нет возможности спросить ее об этом. Да я и не думаю, что она скажет. Особенно, если узнает, что мы оба задействованы в этом «деле». Она не очень любит тебя, — он потирает виски руками. Чимин выглядит достаточно уставшим. — Мысли об этом не давали мне покоя все это время, а еще, Миран, ты не знаешь, где Тэхен? Женщина прищурилась. Она совсем забыла про него. — Он жив? — брюнетка наклонила голову набок. — Я слышала, что он умер в больнице в Америке. Ты хочешь сказать, что с ним все в порядке? — она удивленно вскидывает брови, на что Чимин кивает в знак утверждения. — Серьезно? — Да. Он здоров. Я узнал об этом за несколько минут до того, как прийти сюда. Мои люди помогли мне пробить информацию. У него есть жена и ребенок, и сейчас Тэхен в Сеуле, — Пак поджимает губы, внимательно смотря в удивленные глаза. Миран ненавидит Тэхена. Он убил мужчину, в которого она была влюблена. После Тэхена Со не верит полиции и криминалистам. Какова вероятность того, что эти люди не окажутся такими же, как и Ким? Он незаметно подобрался к ней, помог, а после уничтожил все, что ей было дорого. — На счет вещей. Там осталось несколько рубашек и личные вещи по типу часов, сережек и очков. Я не стал забирать оттуда все. Если хочешь, то можешь их забрать, но позже, — Чимин перевел взгляд на официантку, которая уже подала на стол два салата и два огромных стейка. Девушка пожелала им приятного аппетита, а после отдалилась к другим посетителям. — Хорошо, я заберу. — Женщина начала есть. — Как только узнаешь что-то про брак, то расскажи мне. Я очень заинтересована в этом. На самом деле, Миран прекрасно понимала, что так делает только хуже. Она узнает то, что таил Чонгук столько лет, заберет его вещи, что вызовет в ее сердце еще больший трепет. Интересно, какого это, любить человека, который умер? Чонгук не уехал, не исчез бесследно. Можно сказать, что он умер на глазах тогдашней Ким Миран. Когда Миран пришла домой, то поймала на себе странный взгляд сына. Он внимательно смотрел на нее, а после ушел к себе в комнату, так ничего и не сказав. Чонгук выглядел слегка злым, а еще задумчивым, но женщина не стала расспрашивать его о том, что случилось. Она прекрасно понимала, что скорее всего, это из-за Чон Чонгука. Миран прекрасно знала, что произойдет, если из семьи кто-то об этом узнает. Главное, чтобы это не дошло до Ханына. Чонгук долго сидел в своей комнате, а после не выдержал и набрал на телефоне номер Ким Амбрэлы. — Да? — девушка говорила сонным голосом. Видимо, Чонгук разбудил ее, но даже это не помешало ему продолжить разговор. — Ты можешь расспросить своего отца, как выглядел его брат? Возможно, это тоже поможет мне, — он откинулся на спинку кресла и поднял голову в потолок. — Ты спишь? — На часах три часа ночи. Конечно я сплю, — девушка зевнула. — Но на самом деле, отец не поймет меня. Он достаточно строгий, и вопросы о его брате и так вызвали с его стороны подозрения. Мне удалось отмазаться в первый раз, но что мне говорить ему потом? Я не думаю, что он что-то мне расскажет. — Попытка не пытка.

***

Занятия в школе утомляли не на шутку. Сегодня день Святого Валентина, поэтому вокруг парней происходил нереальный ажиотаж. Все девчонки, словно поехавшие, начали дарить свои шоколадки. Многие получали отказы, поэтому во время уроков сидели и хлюпали носом. Миса смеялась с этого, а Амбрэла училась. Ей нужно повышать свои оценки. — Ну что, сделала шоколад? — подруга подлетела после второго урока. — Я решила, что не буду. Да мне и некому, — она села рядом, внимательно осмотрев задумчивое лицо Амбрэлы. — Что-то случилось? — Нет, я просто хочу спать, — они с Чонгуком разговаривали достаточно долго, поэтому Ким не выспалась и не могла в полной силе сосредоточиться на чем-то. — Я не сделала ничего. Зачем мне это? — она нахмурилась, вопросительно окинув подругу взглядом. Амбрэла не видит смысла в этом. — Ой, ну хорошо, — Миса надула губы. — Интересно, Чонгук примет чей-нибудь шоколад? Хм-хм-хм, — девушка явно намекнула Амбрэле, что «ее парня» могут в любой момент увести. Ким нахмурилась и толкнула подругу в бок. — Да ладно-ладно, больше не скажу я ничего, — Миса засмеялась и села на свое место. Чонгук подошел к ней, как только девушка ушла. Он что-то искал в телефоне, а после показал экран Ким. — Что это? — Чон Чонгук. Он выглядит вот так, — он нахмурился. — Спроси своего отца хотя бы о цвете волос и глаз. — Чонгук, почти все мужчины в Корее подойдут под описание его внешности. В восьмидесяти процентах населения все парни имеют карие глаза и черные волосы, — она упала лицом в парту. — Из-за тебя я не выспалась и очень хочу сейчас спать, — девушка простонала. — Можно, я хотя бы сегодня сосредоточусь на учебе, а не на брате моего отца? Если, это он, конечно… Парень закатил глаза. — Давай встретимся после этого урока во дворе, — после этих слов прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Амбрэла подошла к нужному времени и на нужное место. Девушка осмотрелась, и лишь через минуту заметила Чонгука, стоящего за колонной. В его руках была сигарета. — Ты куришь? — она удивленно вскинула брови. — Я не знала… — Поверь, ты многого обо мне не знаешь, — он усмехнулся и поднес фильтр к губам, делая глубокую затяжку. — В общем, я думаю, что… — Ким Амбрэла и Со Чонгук! — женщина строго осмотрела их из окна. — Живо в кабинет директора! Курение на территории школы запрещено! — Мисс Юн выглядела злее обычного, чем сразу напугала подростков. — Я вызываю ваших родителей! Что-то должно произойти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.