Новогодние каникулы клонов

PG-13
Заморожен
149
автор
Размер:
15 страниц, 5 026 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник

Нашёл! 1/2

Настройки
————————— 2 января ————————— - ДОЛБАННЫЙ НАСМОРК!!! - Успокойся, Вару… - Пек, я спокоен, как никогда! - Вару. - Что?! - Закапай это в нос… - Пик протянул ему пузырёк - …и успокойся. Зелёнка ещё пробубнил, что-то невнятное, но в итоге закапал себе в нос капли и лёг в кровать. - Я бы посоветовал тебе ходить - сказал пиковый король. - А я хочу лежать - буркнул тот. - Как хочешь - восьмой вздохнул и ушёл вниз. Все, кроме Вару и Зонта сейчас были на первом этаже. Куромаку работал, Феликс готовил, Ромео болтал по телефону, Данте медитировал, а Габриэль смотрел телевизор. - Ну как дела у твоего больного? - спросил Маку, не отрываясь от монитора. - Да нормально - ответил Пик - а у твоего? - Спит. - Как обычно… - Пиковый король подошёл к плите - что на обед? - Мясо - пожал плечами Феля. - С макарошками? - Нет, с пюрешкой! 😡 - Феля, я всё слышу - внезапно, немного рассерженно, проговорил Ромео - нельзя ни на кого орать. Ты же не маньяк. - Я и не собирался… - Смотри у меня. Диалог червовых заставил Куромаку выйти из виртуального мира расчётов-отчётов и оглядеть комнату. Ромео продолжал сидеть в телефоне, как будто ничего не произошло, Феликс, с двойным усердием, готовить, Пик, с немного круглыми глазами, смотрел на трефового, а оба бубна просто переводили взгляды то с одной части комнаты, то на другую. - Что происходит? - Куромаку поправил очки. - Я не знаю - пожал плечами Пик. - Я просто хочу избавиться от порыва эмоций, возникающих на пустом месте… - тихо проговорил Феликс - и Ромео мне с этим помогает. - Угу - довольно кивнул головой червовый король. - Ну ладно - трефовый опять засел за комп. - Наш мир полон странностей и иногда они очень непонятны - подал голос Данте. Все дружно пожали плечами и переключились на свои дела. К обеду спустились два наших больных валета. Вару, с пачкой салфеток для своего очень красного натёртого носа и Зонтик, с очень безжизненным видом. Зелёнка съел всё за обе щеки, а Зонт даже не притронулся к еде. После посиделок он просто молча встал и ушёл в комнату. Куромаку вздохнул и отправился на улицу, чтобы освежить голову и придумать, что же делать дальше. Через несколько минут к трефовому королю присоединился пиковый. - И сколько ты собираешься здесь стоять? - спросил фиолетовый. - Сколько потребуется - грустно отрезал тот. - Понимаю. - Извини, я должен побыть один - Куромаку отвернулся и зашагал в сторону леса. Восьмой посмотрел ему вслед, потом тоже развернулся и ушёл. Ноги проваливались в снег, ветки деревьев хлыстали по лицу, иногда оставляя маленькие царапины. Но Пика это особо не волновало. Он шёл, погрузившись в свои мысли и не взирая ни на что. Восьмой и сам не заметил, как вышел к какому-то каменному дому, встроенному в небольшой холм. Пик насторожился. Аккуратно подойдя к зданию, он постучался. На удивление, дверь, хоть и была старой, не сдвинулась. Но её открыла старушка. - Давно ко мне люди не заходили - улыбнулась она. - А я… - Пик не знал, что сказать. Он вообще мало чего ожидал, а уж такого - тем более! - Не пройдёшь? А то говорить на пороге не очень удобно. И холодно, к тому же… - Ладно… - Пик был удивлён. Очень сильно. Восьмой был на стороже, но, как выяснилось чуть позже, это не особо и нужно было. В доме было прохладно и из-за этого куртку можно было не снимать. Везде стояли стеллажи с разными искусными вещами. Сама Старушка жила очень даже мирно. Но каждый день ей приходилось перетаскивать всё это добро, чтобы скорее переехать. А спина-то болит. Внимательно выслушав, Пик задумался. - Не можешь ли мне помочь с оставшимися вещами? - спросила вдруг она. - Ладно - Пик пожал плечами и вышел на улицу. Он без труда перетаскал ,,тяжёлые,, вещи всего за пятнадцать минут, после чего сел на снег, чтобы немного отдышаться. - А ты быстро справился - кивнула она. - Легко… - Что ж… вижу, что тебя что-то мучает. - Меня? - Да. Что у тебя случилось? - Понимаете… - Пик всё ещё немного пребывал в лёгком шоке - брат младший у меня есть… страдает от насморка. Даже средства не помогают, а он скоро нос себе весь сотрёт… - Пик говорил задумчиво, смотря в небо, откуда на его лицо падали снежинки. Старушка выслушала и заулыбалась. - Погоди немного - оно зашла в дом, а позже вышла оттуда, держа в руках еловую веточку, которая была покрыта маленьким слоем льда и чуть-чуть присыпана снегом. Однако пахла она изумительно и очень сильно. - Что это? - у Пика это даже само как-то вырвалось. - Сказать точно не могу, но ты дай это своему брату. Пусть понюхает. Гарантирую, что поможет. - Спасибо… - Пик взял веточку в руки - в чём подвох? - Ни в чём. - Ну не может такого быть, чтобы… - Может. Ты просто поверь. - Эх, Вару просто вынесет мне все мозги… - Да ладно тебе! А теперь иди. - До свидания! Пик пошёл прямо, но только обернулся, чтобы спросить, как дома и вовсе не оказалось. Лишь лапы елей. Восьмой повернулся обратно и понял, что стоит рядом уже со своим домом, откуда доносились голоса. Из этого последовали логические выводы. Если эта штука у него в руках, значит не сон. Если тот дом магическим образом исчез, а он сейчас стоит у своего, то та старушка… ведьма. Король, постояв ещё немного, вбежал в дом, попутно снимая одежду, и поднялся наверх. - Вару! - Чего тебе? - Я не знаю, но думаю, что сработает, а если нет, то зови меня старпёром целую неделю. - Две. Ладно. Что там у тебя? - в нос сразу ударил запах ёлки. - Нюхай. - Я что, по-твоему, наркоман?! - Ну… нет. Скорее курительная травка. - Издеваешься?! - Просто понюхай. Делать было нечего.
Примечания:
149 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (10)