***
31 декабря. Несколько минут до Нового года. На ёлке мерцает гирлянда. Я сижу в обнимку с Юрой и котом. В телевизоре скоро начнут бить куранты. По бокалам разлито шампанское. Я уже знаю, какое желание загадаю. И верю, что оно сбудется.Часть 1
1 января 2021 г. в 15:56
31 декабря. Собачий холод. Темнота. Сугробы по-морозному очаровательно поблёскивают в тусклом свете фонарей. На окнах многоэтажек горят гирлянды. По хрустящему снегу я иду в магазин.
Разумеется, все нормальные люди закупились на праздники заранее. Да и я тоже вообще-то, ещё неделю назад. Но только сегодня утром до меня дошло, что нечто действительно важное я упустил. Майонез! Чем без него салатики заправлять? Ну да, можно в принципе сметаной. Но вкус будет не тот.
Я решил, что ради оливье можно разок перебороть свою лень, и поплёлся в ближайший ларёк. Лишь бы ещё работали, а то день же типа праздничный, да и время уже седьмой час.
Ещё немного поскрипев снегом я подошёл к магазину, который находился в доме напротив моего. Записка на двери гласила:
«31.12, 01.01 — выходные дни»
Я выругался и поскрипел в другой ларёк. Хоть он и неподалёку, в мороз бегать туда-сюда не очень приятно, несмотря на царящую вокруг предновогоднюю красоту.
Прошагав мимо заснеженной детской площадки, парочки домов и аптеки, я оказался у своей цели. И, на мою удачу, люди тут оказались работящие: магазин был открыт.
Не медля ни секунды, я толкнул дверь и вошёл. Раздался звон колокольчика, который висел где-то над дверью. Меня сразу окутало приятное тепло. Оттаяв с его помощью после уличного холода, я осмотрелся и увидел следующую картину: какой-то парень ругался с продавщицей, активно размахивая руками во все стороны. Впрочем, ничего удивительного.
Я не стал обращать внимания на разворачивающуюся драму и начал изучать прилавок. Жвачки по рублю, батончики, конфеты, шоколадки… Хорошо, что у меня на шоколад аллергия, а то наверняка спускал бы на него всю зарплату.
Я так увлёкся рассматриванием того, чего мне нельзя, что не сразу заметил подошедшего ко мне парня.
— Молодой человек, помогите пожалуйста, — отвлёк меня грубоватый голос.
Я обернулся и посмотрел на говорившего. Выглядел он откровенно хреново: пара кровавых ссадин, кровь под носом и разбитая губа.
— Купите сигарет, — он протянул мне две сотни.
Странно. Выглядит вроде старше восемнадцати. Я нахмурился и спросил:
— А сам чего?
— А мне мымра эта не продаёт, — он кивнул в сторону продавщицы, — паспорт требует.
— А тебе сколько? — прищурился я.
— Девятнадцать.
Я ещё раз оценивающе его оглядел. Выходит, что разница у нас всего четыре года. Смутно верится. Хотя по разбитому лицу сложно делать какие-либо выводы.
— Что? Не похож? — усмехнулся парень.
— Не знаю.
Мне, если честно, по барабану. У самого паспорт не спрашивают с тех пор, как бороду отрастил (а отрастил я её ещё лет в шестнадцать). Однако продавщица нарушила эту традицию и упорно не хотела продавать и мне. Но, всё же, когда я помахал своим водительским удостоверением, сдалась и добавила к майонезу заветную пачку. На самом деле хорошая она женщина, ответственная. Может, будь таких больше, я бы никогда и не начал курить.
Я поздравил даму с наступающим, парень показал ей средний палец, и мы оба вышли из магазина снова в зиму.
И, хотя этот товарищ даже не представился и мы были друг для друга лишь знакомыми незнакомцами, мне было как минимум интересно, за что же ему под новый год так подправили лицо.
Мы отошли от ларька и закурили. В свете полудохлого фонаря ссадины и кровь на лице выглядели ещё страшнее, чем при нормальном освещении. Я несколько раз осмотрел его с ног до головы, таки не выдержал и спросил:
— За что тебя так отделали?
Парень окинул меня равнодушным взглядом, затянулся, затем выдохнул дым, швырнул окурок в сугроб и, когда я уже сто раз отругал себя за идиотский вопрос, всё же ответил:
— Я гей. За это и отделали. Можешь добавить ещё, если хочешь.
Я как-то даже не удивился. Ну гей и ладно, как говорится, чего бубнить-то. Я может и сам своего рода гей. Этакий полугей-полунатурал, у которого в итоге не складывается ни с кем.
— Я тебе добавлю в том случае, если мусорить будешь. В следующий раз не поленись дойти до мусорки, окей? — и я демонстративно вернулся на пару шагов назад и кинул окурок в мусорку.
Парень удивлённо смотрел на меня. Неужели действительно думал, что я добью его? Разве я такой страшный? Наверное, это из-за бороды… В следующем году сбрею нафиг.
Я вернулся обратно и спросил:
— Ты правда решил, что я на такое способен?
Он отвёл глаза и пробубнил:
— Ну, а вдруг… Кто вас натуралов знает, чё у вас там в голове.
Я посмеялся и решил не спрашивать, с чего он взял, что я натурал. Он видимо причины смеха не понял и на полном серьёзе добавил:
— Мужик, ты бы мне даже помог, если бы треснул хорошенько. Я бы отключился и спокойно помер тут на морозе. А так шататься теперь всю ночь.
Впервые вижу, чтобы человек был недоволен тем, что его не избили до смерти. Хотя понять его можно: и так весь в крови, потрёпанный, ещё и ночевать негде, а на улице почти минус двадцать пять.
— Идти некуда?
Он вздохнул и кивнул.
— А родители?
Он посмотрел на меня как на придурка, а затем его пробил истерический хохот. Я понял, что зря брякнул про родителей.
Парень отдышался, покачал головой и указал на разбитую губу:
— Это и есть родители. Отец.
Я без понятия, что говорят в таких ситуациях. Слова поддержки? Что-нибудь типа «мне жаль это слышать»? В любом случае, моей фантазии хватило лишь на:
— Чёрт, извини.
Мой собеседник пожал плечами
— Да ничего. Я догадывался, что так будет, сам виноват. Просто хотел с нового года начать новую жизнь, без лжи, без скрытничества… Тебе не понять
Он достал руки из карманов и начал интенсивно на них дышать. Замёрз видимо. Да и я замёрз. Чего мы тут торчим-то как два идиота?
— Замёрз? — задал я очередной глупый вопрос.
— Замёрз. Из дома бежать пришлось, даже перчатки не взял.
— Я тут недалеко живу. Можешь переночевать.
Снова этот удивлённый взгляд. Чёрт, ну неужели я правда похож на злого бессердечного мудака?
— Так и будем смотреть друг на друга или пойдём? Не тебе одному холодно вообще-то.
— Ну, хуже уже точно не будет. Даже если ты маньяк, — изрёк парень.
И мы вдвоём двинулись домой.
Уже в лифте я вспомнил одно важное обстоятельство и обратился к своему всё ещё безымянному знакомому:
— У меня к тебе два вопроса.
Парень скрестил руки на груди и обернулся ко мне:
— Я весь внимание.
— Во-первых, звать тебя как?
— Юра.
— Хорошо, Юра. Я Слава.
Мы, как полагается, пожали друг другу руки, хотя это было несколько странно, и я продолжил:
— Во-вторых, ты случайно не аллергик?
Он на пару минут задумался, уставившись куда-то в стену, а затем ответил:
— У меня аллергия только на отцовские кулаки, а что?
— Если на шерсть аллергии нет, то ничего.
Лифт как раз остановился, и я повёл гостя к себе.
Как только за нами закрылась входная дверь, в прихожую, лениво потягиваясь, вошёл второй и единственный помимо меня обитатель квартиры — мой кот.
— Ой, так вот чего ты про аллергию спрашивал, — с улыбкой потянулся к коту Юра, — какая хорошенькая киса.
— Это не киса, это Грач, — пояснил я, снимая одежду.
Грач тем временем довольно тёрся о незнакомые руки. Охранник из него был бы никудышный.
Отодвинув кота в сторону, я провёл гостя на кухню, включил свет и бросил в холодильник майонез, про который чуть не забыл в магазине. Глянул на часы, а там уже почти восемь вечера. Потом глянул на Юру и на его ссадины и вслух подумал:
— Надо бы раны обработать.
— Да не надо, на мне всё заживёт как на собаке, — попытался отмахнуться парень.
— Не спорь, пойдём.
Я потянул его за локоть и отвёл умываться, заодно и сам руки вымыл. Затем усадил на кровать в спальне и принёс обеззараживающие и заживляющие средства. Мой любопытный кот всё время крутился под ногами, и Юра взял его на руки.
Я сел рядом и намочил вату перекисью. Парень заметил это и сразу переменился в лице:
— Не-не-не, давай без этого, а? Просто мазью какой-нибудь заживляющей помажем и всё.
— Не спорь, давай сюда щёку.
Я потянулся к нему, но он увернулся и спросил:
— А ты врач?
— Нет, но обработать парочку ранок смогу. Хватит препираться, иди сюда.
Пострадавший недоверчиво посмотрел на меня, но щёку всё же подставил. Однако, стоило мне прикоснуться к первой ссадине, парень зашипел и дёрнулся в сторону. Грач испугался, спрыгнул с чужих коленей и пулей вылетел из комнаты.
Пришлось одной рукой придерживать парня за голову, а второй аккуратно протирать раны. Юра судорожно вдыхал воздух через сжатые зубы и морщился. Ненавижу смотреть на чужие страдания, вот честно. Жаль парнишку.
— Эй, тише. Я понимаю, что неприятно. Потерпи ещё немного.
Когда я наконец закончил, мы оба облегчённо выдохнули, а Юра из сидячего положения перешёл в лежачее. Он закрыл глаза, а в моей голове бегущей строкой проносились самые разные мысли. Одной из них была: «я буду встречать новый год не один». И, между прочим, именно этого я желал в прошлом году, когда били куранты.
Оказывается, иногда новогодние желания всё-таки сбываются.
Я взял мазь и склонился над его лицом. Парень почувствовал, что я приблизился и открыл глаза.
Мои перепачканные мазью пальцы легко и осторожно скользили по алым отметинам. Юра не сводил с меня взгляда, лишь изредка моргал. Возможно я позволил себе чуть больше, чем положено, когда касался травмированной губы, и «пациент» не остался в долгу, лизнув мой палец. Это было щекотно, так что я не смог сдержать смешок. Юрка рассмеялся следом и сказал:
— Блин, извини, это случайно вышло. Обычно я не занимаюсь совращением невинных натуралов, честное слово.
Чёрт, парень, твоя разбитая губа совращает меня с самого начала знакомства. И раз уж мне так сегодня везёт, то грех упускать возможность.
Я склонился ещё ниже, и мы оказались лицом к лицу. Юра сразу прекратил смеяться и замер.
Возможно так делать нехорошо, но я воспользовался его растерянностью и прильнул к губам. И, судя по тому, что парень ответил на поцелуй, он совсем не был против. Длилось это недолго, но исключительно по моей вине.
— Ауч! — парень отстранил меня рукой и, виновато посмотрев в глаза, пояснил:
— Губа болит.
Вот я кретин! Как я мог об этом забыть?
— Ой, прости… Я не хотел
Теперь уже я виновато на него смотрел. Но Юра не сердился, его волновала отнюдь не саднящая губа. Он склонил голову набок и улыбнулся:
— Так… выходит… ты гей?
Я развёл руками. После того, как мы поцеловались, думаю, комментарии были излишни.
Его улыбка стала ещё шире, насколько это позволял разбитый рот.
— Неожиданно. Но мне нравится, — заявил парень.
Я стёр большим пальцем со своих губ перекочевавшую туда мазь и довольно хмыкнул:
— Мне тоже.
Мы посидели ещё немного, неловко переглядываясь друг с другом, и, когда это стало напрягать, я предложил пойти накрывать на стол.
Примечания:
Мне было скучно в новогоднюю ночь, поэтому родилось вот это. Не шедевр, просто какая-то зарисовка, чтобы убить время, но вдруг кто оценит
С новым годом, дорогие читатели и мимопроходящие. Желаю вам никогда не познать вынужденного одиночества и любых других печалей. А если вдруг хочется с кем-то поговорить - пишите мне, буду только рада.
Всех обнимаю и благодарю за внимание!
А курение кстати вредит здоровью, да-да