ID работы: 10248530

Белая ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окон серых многоэтажек светил свет. Полчетвёртого утра. Что делают люди в это время прямо сейчас там, в своей квартире? Кто-то встал выпить воды, кто-то, возможно, встал собираться на работу чтобы получить свои ничтожные гроши. А кто-то даже ещё и не ложился. Возможно, допоздна готовились к экзамену, бухали, ругались, трахались. Окна горят и говорят о том, что в коробках есть жизнь. Люди не спят. Ира наблюдала за появившимися розово-белыми облачками, которые скрывались за очередной многоэтажкой. Она посмотрела на третий этаж и дернула плечом. Их окна не горят, да они и не спали. В их квартире не царит жизнь. С сегодняшнего дня там будет только существование одного организма вместо привычных двух. Полчетвёртого утра. Светает. На крыши этих чёртовых многоэтажек ложатся ярко-оранжевый в перемешку с персиковым цветом лучи солнца. Ира сжимает чужую руку сильнее. В небо, покрытое перепелиными облаками, поднимается густой дым сигарет, которые они скуривают по дороге домой крепче прижимаясь друг к другу. Сейчас, когда довольно глубокая затяжка сжимает и так прогнившие легкие, Ира задается вопросами. Почему? Они же были счастливы? В чем же проблема, Костья? Ты посмотрела на возлюбленную, которая уже сменила вкус сигареты на дешёвое пиво. — Ты точно этого хочешь? — девушка все-таки не выдерживает и останавливает Каспер посреди дороги, где машины начнут своё движение через часа три. Где с этого места Костья отправится туда… Каспер допила остатки пива и показательно разбила бутылку об асфальт, улыбаясь, надеюсь услышать на этот жест родной смех, но его не последовало. Будущая «пацанка» нахмурилась. — Я этого хотела больше полугода, Ир. Я хочу измениться… — Ради кого, Кость? — Ради тебя, — она берёт окурок из руки Купер и делает последнюю затяжку. После бросает его под ногу и затаптывает, — я не хочу, чтобы рядом с тобой был такой монстр. Не хочу, чтобы ты начала бухать как не в себя, баловаться травкой. Ты и так начала курить. И, блять, это моя вина. — Ты не виновата, — теплая миниотюрная ладонь прикоснулась к её щеке и девушка успокаивается, — прости. Если ты этого действительно хочешь… — Хочу, Купер, — нарочно называет Иру ее прозвищем. Она его придумала, потому что Ира захотела соответствовать ей. Костья Каспер и Ира Купер. Ира целует ее как будто в последний раз, хотя прекрасно знала, что она может вернуться в любой момент. Она же прижала девушку к себе сильнее, ища поддержки. В этот момент Ира поняла, что ее Костья делает то, что считает нужным. И главная задача поддержать, потому что меньше от этого Купер её любить не станет. От объятий их отвлекла бабушка, которая уже шла куда-то в полчетвертого утра, и возмущалась, мол, какая нынче молодёжь пошла. Девушки улыбнулись друг другу и направились дальше. Через полчаса в их квартире снова загорелся свет. Почему-то не торопясь собирали Костьины вещи и говорили. Много. Обо всём. Казалось, что до этого у них вовсе и не было времени поговорить кроме этих часов, через которые приедет машина за Каспер. Из окон серых многоэтажек светил свет. Полшестого утра. Они сидели на кухонном подоконнике, крепко держась за руки и скуривая последнюю пачку сигарет в открытую форточку. Луч солнца освещал грусть и надежду на будущее. Белые ночи коротки и они быстро заканчиваются. Как и их время. Шесть часов утра. Костья погрузила в багажник чемодан и, садясь в автомобиль, посмотрела в окно, в котором горел свет и из открытой форточки выходил сигаретный дым. Каспер улыбнулась, вспоминая тот самый поцелуй, и, садясь в салон, хлопнула автомобильной дверью. Машина тронулась с места, а в окне вашей квартиры тут же выключился свет. «- Я тебя люблю, я в тебя верю, я жду тебя. И в первую очередь ты изменишься для себя, а не для меня, ладно?». «- Разве моя Ира Купер будет лить слёзы?» Через два месяца, просматривая каналы на старом телике, ты услышала её. «Меня зовут Костья. Костья Купер». — Твоя Ира Купер плачет только тогда, когда счастлива, — девушка вытерла слёзы, — и я счастлива сейчас видеть тебя. Из окон серых многоэтажек светил свет. Их окно не горело. Квартиру освещал свет восходящего солнца и экран старого телевизора. «Меня зовут Костья. Костья Купер». Встает и идет в сторону выключателя. «И я пришла на проект чтобы измениться ради неё». «Да… И в первую очередь для себя». Из окон серых многоэтажек светил свет. Теперь, словно подражая им, из окна их квартиры он тоже светит. Окно квартиры будет озаряться светом, давая понять, что её ждут. Дома. В той самой серой многоэтажке, где горят окна… В полчетвёртого утра, когда, возможно, все спят. Кроме Иры. Иры Купер. …которая ждёт свою Костью Каспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.