ID работы: 10248663

Рассчет

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Коллин Гудвин должна быть расстроена тем результатом, что получила сегодня. Пришедшее сообщение перечеркивало все ее карьерные взлеты. Оказывается, капитан Стивенс смог обмануть законы вселенной, по которым один человек остается собой и после жизни. Что бы это могло значить на данный момент времени? Что там, в аппаратуре лежит уже хладный труп вместо подопытного? Гудвин сомневалась. Все эти ученые, которых не остановить в их понимании нормального. Трудно представить, что произойдет завтра. По словам того Стивенса, что прислал сообщение, они вместе остановили две трагедии — одну в поезде, другую в городе. Гудвин не особо вникла в подробности «Исходного кода». Чтобы эта машина могла создать новую реальность действительно нужно было постараться. Но что же было в других? Коллин задумывается над этим, когда берет в руки кружку кофе. К ней почти сразу приходит мысль о том, что Стивенс не мог справиться с первой попытки. Сразу возникал вопрос о том, какие последствия это имело для нее самой. Если бы не его просьба, помочь тому Стивенсу, который в данный момент отключен от системы, она бы не задумывалась об этом. В данные минуты она уверена, что не задумывалась о многом в своей жизни. Стивенс одновременно жив и мертв. Надо использовать эту информацию с пользой. Коллин давно бросила курить, но сейчас подозревает, что одну затяжку ей сделать необходимо. Даже если она доложит о результатах начальству, ей вряд ли поверят. Да и кто вообще будет вдумываться в одно-единственное сообщение с левого номера телефона. Она подходит к тому «аквариуму», где держат Стивенса, и рассматривает его если не с жалостью, то с искренним интересом. Этот человек действительно на многое способен, раз его не остановило даже такая мелочь как то, что он был в чужом теле. Коллин одновременно бескрайне рада за его судьбу, потому что то, в каком он положении сейчас, не пожелаешь даже смертельному врагу, и в тоже время ее охватывает страх. «Нужна всего лишь какая-то мелочь, вроде очередной катастрофы, чтобы он в очередной раз сотворил невозможное», — спокойно размышляет она. — «И всего несколько попыток, чтобы он вновь подговорил меня на помощь ему… Этого не оценят». На ее взгляд лучше бы лишить этого человека жизни окончательно, чем держать его так. Все существо Гудвин сотрясает отвращение и к себе, и к ученым, что трудились над «Исходным Кодом». «Нужно заканчивать с этим, пока не стало слишком поздно для меня», — размышляет Гудвин, пытаясь охватить ситуацию целиком. Единственный выход ей видит в переводе в другую часть. Она с самого начала не очень-то горела энтузиазмом, когда ей поручили возиться со Стивенсом. Она подходит еще ближе, наклоняется над ним и шепчет одними губами: — С вашей судьбой все решилось не самым плохим образом. Но для меня могут возникнуть непреодолимые трудности… Простите меня. Решение о том, чтобы подать рапорт приходят к Гудвин моментально. Пусть эти сумасшедшие ученые, насмотревшиеся на Франкенштейна, разбираются самостоятельно дальше со Стивенсом и со всем тем, что он дальше может сотворить. То, что может случиться завтра, из-за того, что создал другой, не будет поддаваться логике. Не малодушие ведет Коллин, а обычный расчет. Ее не устраивают нарушения пространственно-временного континуума в отдельно взятом отрезке времени. Может быть, тысячи погибнут. Может быть, Стивенс найдет себе замену в лице еще какого-нибудь офицера, что поможет ему выбраться из перипетии. Может быть, по улицам будет бродить с десяток Стивенсов в итоге. Коллин хочется быть от этого как можно дальше. Завтра не просто слово. Завтра — это судьба, написанная где-то во времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.