ID работы: 10248835

Прошлое не оставит тебя

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданные повороты

Настройки текста
Вики с невозмутимым лицом вышла из зала и пошла к водовороту, чтобы спуститься на Землю. Ади же шел сзади ангельской бестии и наблюдал за тем, как непризнанная будет себя вести дальше. — Ты так и будешь меня избегать? Или дашь мне все объяснить, мы взрослые люди, как ни крути. — Ты своим поступком уже все сказал. Я тебе доверяла, а ты...— Вики незаметным движением вытерла слезы.—Ненавижу тебя. Ади сравнялся с Вики и схватил ее за запястье. — Вики, ты ведь многое не знаешь! Дай мне все объяснить, черт побери, если бы я тебя не любил, я бы эти полгода и не пытался заговорить с тобой и все тебе объяснить! Моя маленькая истеричка, я по тебе так скучал. — демон обнял непризнанную и поцеловал в макушку. — Ты сам все разрушил, но так и быть, чтобы ты от меня отстал вечером приходи к нам с Мими. — Вики убрала руки рыжика со своей талии.— А теперь прошу оставить меня, украшения подберем на Земле по отдельности. С тебя гирлянды, а я займусь остальными украшениями. — Как скажешь, чертенок. Вики сделала вид, что не услышила последнее слово, и пошла к водовороту.

***

Спустившись на Землю, она оказалась не далеко от магазинчиков, в которых как раз таки были необходимые для столов украшения: начиная от праздничных салфеток, заканчивая мишурой и елочными игрушками. Вики любила Рождество и с удовольствием подбирала праздничную утварь. Она настолько прониклась атмосферой праздника, что, увидев шапки Санты, надела ее на себя и прихватила парочку для друзей. Спустя пару часов Вики окончательно определилась с украшениями и сразу же стала возвращаться в школу. К удивлению непризнанной Люцифер и Дино встретили ее возле водоворота и сразу же забрали кучу украшений у девушки. — Уокер, ты с виду такая хрупкая девушка, а столько украшений умудрилась набрать, так еще и умудрилась их как-то дотащить. В чем подвох? — сказал Люцифер. — Не так уж и много тут украшений. Да и пакеты совсем не тяжелые. — Вики, 8 пакетов, при чем полных украшений, это не много? — сказал Дино. — Ладно вам. За то спускаться на Землю больше не придется. — Может это и так, но Мими очень недовольна тем, что ты долго не возвращалась и послала нас за тобой. Но как видишь мы встретились возле водоворота. Я пожалуй сегодня побуду у вас какое-то время, а то малышка ненароком убьет тебя. — сказал демон и подмигнул Вики. — Не стоит Люцифер, Ади должен был зайти. — Тогда тем более я буду там. — Но, Люци...— Вики перевела взгляд на ангела. — Дино, скажи ему. — Вики, Люцифер прав. Да и сама знаешь, если он что-то сказал, то его не переубедить. И да, мы пришли, так что потом разберетесь. Троица зашла в зал, и Мими сразу же, как только парни поставили пакеты на пол, начала смотреть, что выбрала непризнанная. — Так это не в том цвете,— говорила дьяволица про цвет мишуры.— А почему украшения тоже не в том цвете?— Мими посмотрела на подругу с непониманием. — В чем дело? Я выбрала бело-голубую гамму, потому что в том году зал был украшен в стиле демонов. Почему в этом году нельзя сделать зал в стиле ангелов? — Потому что я тут руковожу всем. Не надо было опаздывать, тогда бы я тебе не предъявила ничего. — Хорошо, завтра я принесу красно-золотые украшения, в чем проблема? — А завтра уже поздно! — Мими, ты перегибаешь палку. — вступился Ади. — Да, Мими, ты не права. В этом году можно и в бело-голубой гамме украсить зал, а если тебя не устраивает, то половина зала будет красно-золотой, а вторая - бело-голубой. — сказал Дино. — Кхм, поддерживаю Дино.— сказал Люцифер. — Делайте, что хотите. Но если это будет ужасно смотреться, то отвечать будите вы, а не я.— демонесса вышла из зала. — Ребят, спасибо вам. У меня кое-что есть для вас,— Вики направилась к пакетам и из одного вытащила шапки Санты. — Держите. — Да, Вики, ты ходячее Рождество. Спасибо. — сказал красноглазый демон и с удовольствием надел шапку. — Теперь мы похожи на эльфов, класс. Всегда мечтал быть им.— сказал Ади. — Ладно, пойдемте уже. Завтра будем украшать все. — сказал Дино. Все вышли из зала и попрощались с ангелом. — Люцифер, можешь идти, я пойду с Вики. — Я знаю. Я тоже иду с ней. Иначе вы с Мими ее съедите. —Хорошо, так даже лучше. Демоны и непризнанная пошли в комнату, где должна была находиться Мими.

***

Собравшись в комнате девочек, Ади начал свой рассказ. — Вики, когда ты появилась в нашей школе, и я познакомился с тобой поближе то понял, что ты мне нравишься. Я долгое время не решался тебе сказать об этом... Непризнанная перебила демона: — Ты скажи еще, что никакого спора не было, и я все это придумала. — Подожди ты, я же все хочу объяснить. В общем, Деймон и Асмодей стали засматриваться на тебя. Я не хотел, чтобы ты досталась одному из них, и, поэтому где-то год назад на одной из вечеринок, я поспорил с ними, что ты будешь со мной. Ты же помнишь все те полгода я был только рядом с тобой. Мне не нужен был никто. Я боялся, что если ты узнаешь о споре, то мы расстанемся. Собственно это и произошло полгода назад. В комнате повисла гробовая тишина, никто не решался нарушить ее. — Смешно, — сказала Вики. Люцифер и Мими перевели свой взгляд на нее. — Вселенная такая штука несправедливая. Практически всегда действует наоборот. То, что не хотелось бы, чтобы произошло, происходит. Сейчас я решаю твою судьбу. Интересно не правда ли? Но давай послушаем малышку Мими, что она скажет? — Эм, я ничего не знала о споре. Это вообще ваши дела, в которые я не лезу. — Да, ну что же, раз командир не хочет ничего решать в этот раз, то я задам вопрос Люциферу. Если бы любил девушку, то спорил на нее? Красноглазый не ожидал такого вопроса, поэтому с ответом не спешил. — Люцифер? — Кхм, нет. Я вырос из этих детских игр. — Теперь у меня вопрос к тебе, Ади. А вот, что ты будешь делать, если я скажу, что люблю тебя, но стану ангелом? — Я бы сделал все, чтобы ты стала демоном. — Ты так просто решил мою судьбу. А я решу просто твою. Я действительно задумалась над твоими словами, которые ты сказал мне в коридоре. Скорее всего ты не врешь, но у меня остался осадок, боль. Называйте как хотите. Тебе придется завоевать мое доверие снова. А дальше будет видно. — Вики, ты лучшая. — зеленоглазый демон обнял непризнанную и коснулся ее губ своими. Вики оттолкнула демона и сказала: — Еще рано. Тебе пора. До завтра. Рыжик кивнул на прощание и вышел из комнаты. — Мими, будь добра оставь нас с Вики одних. Мне нужно поговорить с ней.— сказал Люцифер. — Хорошо, но это в последний раз. В следующий раз будите вы выходить и искать укромное место.— демонесса вышла из комнаты. — Вики, ты уверенна в своем решении? — Не знаю. У меня остались к нему чувства, но... — девушка устало потерла свое лицо.— Забей. — Уокер, ты для меня самый родной бессмертный, роднее моего отца. Ты мне, как младшая сестра, я просто хочу, чтобы ты была счастлива и не наделала ошибок. Это твое решение, но знай, если он снова сделает тебе больно, то ему не жить. — Да, хорошо. Как там Лета, не ревнует тебя ко мне? —Лета, как всегда прекрасно поживает, но ревнует жутко. Ты не переживай, если она поставит выбор между вами, я выберу тебя, сестренка. Ладно, мне тоже пора, до завтра. — До завтра. Люцифер и Вики обнялись на последок, и принц Ада покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.