ID работы: 10248923

Стайлз, заткнись!

Слэш
PG-13
Завершён
536
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дерек пытался сосредоточиться на одной долбанной строчке, которую перечитывал раз за разом, пытаясь вникнуть в суть.       — Дерек, ты знал, что у большинства людей на заднице находится родинка? И у всех практически на одном месте.       Это была последняя капля.       Дерек в порыве злости откинул книгу в конец комнаты и поднялся с дивана, готовясь разорвать что-то (или кого-то) на кусочки. Красные глаза смотрели на парня в упор, следя за его малейшим движением.       — Воу, спокойно, — Стайлз поднял руки в примирительном жесте, — ты так злишься, потому что у тебя тоже есть родинка на том месте?       Стилински, судя по открывшемуся рту, хотел ещё что-то добавить, но его резко толкнули к стене, при этом хватая за горло, и грозно рыча, давая понять, что он сильно много болтает.       Стайлз издал нервный смешок. Дерек делал так довольно-таки часто, но каждый раз был устрашающим. Как ни смотри, он все-таки человек, а не злой, грозный волк, который может тебе откусить голову, если не сожрать всего. Правда, Стайлз находил это и возбуждающим. То, как тебя прижимает такой сильный мужчина к стене, а он в добавок оборотень, ещё и Альфа. Мощью так и веет. Да, это может кажется странным, но таков Стайлз. Он с самых пят до кончиков волос покрыт толстым слоем странности.       — Я читаю одну и ту же строчку! Чёрт знает сколько времени! И ничего не понимаю! Заткнись уже, Стайлз! Никому не интересны твои факты и истории, пойми! Ты надоедливый подросток, который лезет туда, куда не просят! Тот день, когда ты закончишь болтать, будет праздником для всех!       Эти слова, будто копье, чертовски больно ударили в самое сердце. Давно забытые воспоминания пролетели перед глазами, заставляя уйти в себя.       — Стайлз? — Дерека немного пугает реакция на свои слова. Да, он был зол, да и парень это заслужил, но такой реакции он не ожидал. Оборотень разжал руку на горле и потряс парня за плечо. Стайлз быстро заморгал и взгляд стал более осознанный. Он посмотрел на Дерека и, ничего не сказав, оттолкнул его, выбежав из комнаты, а затем и из лофта.       — Почему Стайлз выбежал как ошпаренный? — Скотт, который зашел после убежавшего друга, стоял в недопонимании. Дерек пожал плечами, а затем поднял бровь, якобы спрашивая «что ты хотел?». — Дитон попросил тебе передать какие-то травы, сказал, ты знаешь.       Дерек кивнул и взял сверток, который ему поднёс Скотт.       Следующий день начался с дождя. Стайлз сидел на уроке и смотрел в пустоту. Его одноклассники поглядывали на него и не понимали в чём проблема. Как только его нога ступила на порог школы, он не издал ни звука, что для него не совсем естественно.       Когда закончился урок, Стайлз собрал свои вещи и вышел из кабинета. Скотт, которого терзают сомнения насчёт того, что происходит с его другом, подхватывает свой рюкзак и следует за парнем.       — Бро, ты в норме? — спросил Скотт, когда догнал Стайлза. На свой вопрос он получил лишь кивок головы. — А вот мне кажется, что нет. Что произошло вчера в лофте Дерека? — Стайлз остановился и посмотрел на Скотта. Его глаза ничего не выражали. Не сказать, что должны, но обычно в них либо плясали чертики, либо был задорный огонёк. А сейчас просто пустота. Единственное, глаза были покрасневшие от слёз.       Скотт помнит только один единственный момент, когда его друг вёл себя так. И вспоминать его он не хочет. Чтобы вывести из этого состояния Стайлза, потребовалось 3 месяца.       —Дерек? — Стайлз отвёл взгляд. — Понятно.       Дерек это сделал, он это и исправит.

***

      — Какого чёрта Стайлз теперь не разговаривает? — первое что произнёс Скотт, когда забежал к Дереку в лофт.       — Теперь я буду запирать дверь на замок, — Альфа нахмурил брови.       — Что произошло вчера между тобой и Стайлзом? — в ответ тишина. — Ты сказал чтобы он замолчал? Только в более грубой форме? Не так, как обычно?       — Сказал, что будет праздник, если он заткнётся. Что все будут счастливы.       Скотт поджал губы. Он понимал, что Стайлз и правда много болтает, но это не повод говорить такие слова. В грубой форме. Хоть Дерек этого не признаёт, но Стайлза можно заставить помолчать, только надо найти действенный способ. Допустим, отвлечь его внимание на поиск какой-то информации. Найти способ можно, только такие как Дерек не хотят это делать. Им легче ударить по больному, а потом наслаждаться тишиной. Скотт посмотрел на Дерека, готового слушать причину такого поведения.       — Когда матери Стайлза оставался месяц, она начала говорить разные устрашающие вещи. Одни слова не имели смысла, другие — не разобрать. Но было и тогда, когда она говорила не очень приятные вещи в сторону Стайлза. Что он нежеланный ребенок. Что ей не нравится его внешность. Что её раздражает его гиперактивность. Стайлз на это не обращал внимание. Ему рассказали врачи, что на самом деле она так не думает, что это всё болезнь. Хоть он и был ребёнком, но он это прекрасно понимал. Но когда Стайлз опять пришёл навестить маму. Конечно, с отцом. У неё случился приступ. Она задыхалась у него на глазах. И последние её слова были: «Когда ты заткнешься все будут счастливы». После этого Стайлз перестал говорить. Он пользовался только жестами. Первые две недели вообще не выходил из комнаты. Я приходил к нему каждый день и пытался его развеселить. Пытался увидеть хотя бы намёк на подобие улыбки. У меня вышло. А теперь ты хочешь мне сказать, что по твоей воле, он опять не разговаривает? Не дай Боже, у него ещё ко всему этому начнутся панические атаки. Дерек. Ты немедленно пойдёшь сегодня к нему и сделаешь так, чтобы всё пришло в норму, ясно? Если через два дня ты это не исправишь…— Скотт не договорил. Может он ещё не придумал то, что сделает. Может это действие слишком страшное, чтобы произнести его вслух. Но сама суть, что что-то, да будет.       Парень развернулся и ушёл.

***

      Стайлз дома. Лежит на кровати и смотрит в потолок, слушая, как льётся дождь. В голове было пусто. Лучше это, чем помнить тот момент в жизни Стайлза-ребёнка. Он бы не прочь опять начать болтать о какой-то чуши и возможно даже знать, что его не слушают, но он не может. Когда он хочет что-то сказать, у него в горле будто комок образовывается, который мешает говорить. Возможно, если бы эти слова сказал кто-то, кто не Дерек, реакции бы не было. Но увы. Стайлз его любит. Угораздило же. Когда он видит этого оборотня, у него что-то щёлкает в голове, и он начинает говорить. Много говорить. Намного больше, чем обычно. Он уже и не помнит, как это произошло. Но это не столь важно.       Стайлз встал, чтобы выключить свет в комнате и лечь спать, как раздался стук в окно. Парень знал кто это, а вот зачем пришёл — нет. Но окно Стайлз открыл.       Внутрь залез мокрый, от дождя, Дерек.       Стайлз без вопросов ушёл за полотенцем. Подумал, и взял ещё вещи, которые оказались ему велики. Больше с интернет-магазинов вещи он не заказывает. Стайлз протянул оборотню вещи с полотенцем и тактично отвернулся. Шорох одежды так и манил повернуться и, хотя бы, одним глазком посмотреть на накачанное тело. Когда шорохи закончились, он хотел повернуться, но его прервали объятия.       — Прости, — шёпотом сказал Дерек, уткнувшись носом в загривок парня. — Я не хотел заставлять вспоминать плохие воспоминания.       Стайлз развернулся и обнял Дерека в ответ, положив голову на плечо.       — Тебе Скотт рассказал? — риторический вопрос. Кому ещё об этом знать? — Всё в порядке, ты не знал. С улицы доносился звук падающих капель и, время от времени, гремящего грома. Так уютно стоять в объятиях под эти звуки.       — И всё же, у тебя есть родинка на заднице?       — Ста-айлз, — в ответ раздался смех. — Хочешь посмотреть?       Стайлз разорвал объятия и посмотрел Дереку в глаза.       — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.