Глава 3. Культистка Плети
4 января 2021 г., 00:22
Последний день в доме Сириуса Блэка прошел под эгидой "А ничего ли мы не забыли?". Молли Уизли всеми силами пыталась помочь детям собраться и упаковаться по полной программе, раздала всем сендвичи. Рон снова пожаловался на то, что ему достался с говядиной, которую он недолюбливает. Кальзар, услышав его жалобное бормотание, только покачал головой. Как Поттер вообще подружился с настолько ничтожным и жалким человеком?! Черт, да шестой Уизли вообще ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь! Брал бы пример хоть со старших братьев. Те ведь тоже с самых низов начинали - и ничего. Даже близнецы, которых все поголовно считали баловниками и дурачками, уже, как он понял, наладили на тысячу золотых худо-бедное производство самых покупаемых из своих сладостей и теперь занимаются исследованиями рынка! А этот... слов нет просто.
В утро перед отправлением в местную школу магии, рыцарь смерти поймал себя на мысли, что от заготовленных миссис Уизли бутербродов странно пахнет. Чуть сладковатый, немного пряный запах, похожий на... А на что, собственно? На запах печеных яблок с медом, который ну никак не мог исходить от хлеба с колбасой и сыром. Похожим образом пахли и сендвичи друзей Поттера. С вариациями, конечно, но плюс-минус одинаково. Поскольку еда, приготовленная на завтрак, подобным запахом не обладала, рыцарь смерти пришел к простому выводу - в бутерброды, которые они гарантированно съедят в поезде, кто-то (и офицер Плети догадывался, кто именно) добавил зелья. Судя по едва заметному запаху, это должен был быть хороший знаток зельеварения, так аккуратно рассчитать концентрацию - это уметь надо. Запах такой, что заметить его на фоне пряного соуса сложно, хотя и не невозможно. Бутерброды готовила миссис Уизли, Рон осторожно пытается увиваться за Грейнджер, а Джинни не сводит взгляд с "Поттера", запахи схожи именно по этим "парам", но слегка отличаются между собой... Картинка начала складываться.
Кальзар сделал вид, что уходит в уборную, а сам, стоило двери за ним закрыться, вызвал к себе домовика.
- У меня к тебе не самая обычная просьба. - Сказал он. - Ты можешь незаметно заменить те бутерброды, что нам с Грейнджер наготовила рыжая толстуха, на точно такие же, но уже приготовленные тобой лично? Не люблю я, понимаешь, когда мне в еду кладут лишние добавки в виде зелья. А на грязнокровку у меня свои планы, для которых в ее организме не должно быть ничего лишнего.
- Кикимер все сделает так, как сказал юный господин. - Поклонился домовик. - Юный господин помнит, что обещал недостойному Кикимеру?
- Не бойся. - Подмигнул ему рыцарь смерти. - Даю тебе слово, что как минимум одного Уизли мы потеряем уже до конца месяца.
"Гарри" вернулся к своим, демонстративно сел поближе к Гермионе, от чего обе рыжие - старшая и младшая Уизли - несколько насупились и сморщили носы, но сказать ничего так и не рискнули.
На вокзал было решено добираться при помощи портала, который мистеру Уизли предоставило Министерство. Если бы не воспоминания Гарри, рыцарь смерти имел бы все шансы ходить, открыв рот от восхищения. Гигантские здания, едва ли уступающие по высоте шпилю ледяного трона, тысячи людей, гуляющих по широченным улицам, куча техники, яркие вывески... По оценкам Кальзара, в одном только районе вокзала отиралось больше людей, чем жило во всем Штормграде. Войдя внутрь здания маггловского вокзала, они стали вроде бы бесцельно прогуливаться у барьера, разделяющего девятую и десятую платформы. Улучив удобную минуту, каждый по очереди прислонялся к барьеру и без помех попадал на платформу номер девять и три четверти, около которой стоял, извергая черный дым и пыхтя паром, «Хогвартс-Экспресс». Перрон был полон школьников и провожающих. "Гарри" вдохнул запах дыма и почувствовал, как ему становится легко. Магическая часть этого мира даже и подумать не могла, что минуту назад через барьер прошел тот, кто изменит ход истории.
Рон и Гермиона, будучи старостами, утопали в направлении самого первого вагона, где собирались еще около десятка человек. Старосты факультетов и старосты школы готовились принимать "власть" в свои хлипенькие ручки. На "Поттера" смотрели с некоторой опаской, уважением и - что было гораздо чаще - с удивлением. Кальзар усмехнулся. Еще бы... Они-то привыкли видеть тощего, будто скелет, парня в обносках старшего кузена, в которых он выглядел будто бывший узник лагеря для военнопленных. Нынешний же "Поттер" отличался от старого радикально. Идеальная физическая форма, полное отсутствие эмоций на холодном, точно лед, лице; магическая сила, волнами расходящаяся в стороны; аккуратные одеяния из ледяной ткани, стоившие целое состояние, были богато украшены рунной вышивкой; плащ со стилизованной эмблемой Плети, которую лорд Ледяная Длань вывел на ткани лично. Как он успел понять, никто, кроме совсем уж древних гоблинов, дворфов и эльфов, в этом мире не знает, что такое Плеть, а потому можно было носить эту символику спокойно. Во всяком случае, Ледяная Скорбь, перекрещенная двумя молотами и стилизованная двумя черепами, смотрелась на иссиня-черном плаще куда лучше, чем олень с крайне ветвистыми рогами - герб семейства Поттер.
Офицер Плети окинул взглядом всех этих людей, которые готовились к тому, что будут обучаться магическим искусствам. Совсем еще дети, подростки и уже почти что взрослые маги. Идеальные рычаги влияния на будущее. Выпускники, если правильно промыть им мозги, разнесут волю Плети туда, куда их занесет судьба, дети повлияют на родителей, а подростки разнесут послание рыцаря смерти по своим друзьям и товарищам. Ни они, ни сам рыцарь смерти, ни даже древние боги еще не знают, у кого из этих людей какая судьба. Кто из них возвысится в новом порядке, кто станет простой рядовой нежитью-прислужником, а кто - просто станет живыми инкубаторами для рождения новых бойцов и прислужников, что отдадут свои души воле Короля-Лича...
Кальзар поднялся в вагон, быстро нашел пустующее купе, в котором ехал всего один человек. Довольно милая с виду блондинка, витые волосы которой спадают чуть ниже плеч. По сложению - примерно четвертый курс. Судя по голубой окантовке мантии и такому же цвету галстука - факультет Когтевран. В ушах - серьги в форме редиски. Большие серебристо-серые глаза закрыты радужными очками в форме звездочек. В руках юница держала перевернутый вверх ногами журнальчик. "Придира" - прочитал он, присмотревшись к названию. Поскольку на него девушка не обратила никакого внимания, рыцарь смерти осторожно постучал по двери и спросил:
- Привет. К тебе можно?
А вот то, что произошло дальше, никак не вписывалось в понятие логики. Девушка замерла на месте, а затем, подскочив на месте так, что дурацкие очки слетели с нее и упали на пол, в одно мгновение вынула из кармана палочку, нацелила ее на вошедшего и попыталась отползти подальше в угол.
- К...К...Кто ты?! - С паническим ужасом в голосе спросила она.
- Успокойся, пожалуйста. - Попросил Кальзар, стараясь не дергаться. Конечно, будь это кто-то вроде Уизли, то офицер Плети успел бы уйти от заклятия или вырвать палочку быстрее, чем тот сказал хоть слово, однако сейчас он не знал, как быстро отреагирует когтевранка на лишнее движение. - Я не хочу тебе зла.
- Те тоже так говорили. - Палочка в руке когтевранки задрожала. - Ты ведь из них?! Тебя прислали за мной?!
- Успокойся. - Повторил рыцарь смерти. - Для начала, кто такие "они"?!
- Не ври! - Выдохнула девушка. - На тебе их герб! Не подходи!
- Я не причиню тебе вреда. Опусти палочку, давай просто поговорим.
- Ты не постеснялся забрать себе чужое тело! С какой радости мне тебе верить?
Этот поворот был совершенно неожиданным. Простая соплячка с первого взгляда отличила в теле человека иномирца? Как так? Почему остальные не заметили? Видимо, тот факт, что он растерялся, так сильно отразился на его лице, что когтевранка несколько расслабилась. Во всяком случае, она перестала сжимать палочку с такой силой, что костяшки пальцев побелели и отлипла, наконец, от угла, в который отползла.
- Твои мозгошмыги очень сильно отличаются от остальных. - С интересом заметила девушка. - Ты не такой, как остальные. Я чувствую в тебе что-то не то... Ты не тот, кто ты есть, но при этом точно знаешь, что ты - это ты...
- Может быть потому, что я - это не совсем я и другой я уже давно не здесь? - Усмехнулся офицер Акеруса, стараясь не обращать внимания на то, с каким интересом девица сверлит взглядом эмблему Плети. Ох уж эти логические словоблудия, которые местных магов ставили в тупик, но были совсем обыденным делом для волшебников Кирин-Тора... Стоп! Кирин-Тора?! - Разве что ты видела и совсем другого меня, который со временем стал не я, заменив старого меня же на нового...
- Даларан? - Осторожно предположила девушка, от чего Кальзар едва не вздрогнул.
- Лордерон. - Выдавил он из себя. В конце концов, если что-то пойдет не так, то кто поверит странненькой ученице четвертого курса, которая вещает всем про морщерогих кизляков? - Но навещал Аметистовую Крепость еще до того, как Артас провел Плеть в город.
- Ты из них... - Тяжело задышала девушка. - Получается, старые легенды не врут? И все они: гоблины, эльфы, дворфы... Все мы - не здешние? Но...
- За десять веков многое изменилось, как я понял. - Улыбнулся рыцарь смерти, протягивая руку когтевранке. - Быть может, познакомимся, наконец?
- Полумна Лавгуд. - Представилась девушка, боязливо протягивая руку воину Плети. Кальзар поцеловал ее ладонь, от чего когтевранка покраснела.
- Гарри Джеймс Поттер. - Улыбнулся он. - Во всяком случае, так меня знают все "местные".
- А на самом деле?
- А на самом деле - откуда ты узнала, что я - не я? - Спросил рыцарь Акеруса. - Откуда информация про Даларан? Откуда ученица четвертого курса знает герб Плети, умеет видеть магические токи и спокойно играется загадками Кирин-Тора?
- Вопрос за вопрос? - Полумна уселась обратно на сиденье. - Это было бы честно, наверное.
- Итак?
- Прости, что я так сразу... - Смутилась блондинка. - Моя мама... Она была из тех... Ты понимаешь? Она рассказывала мне в детстве старые легенды и истории про мир, из которого вы пришли. Она научила меня многому и оставила мне кучу книг. Я много чего изучила и пыталась рассказать всем, но на меня смотрели, как на дурочку. Еще бы... Кому нужна полоумная блондинка с редисками в ушах и с мозгами набекрень...
- Может, все же скажешь, кто такие "они", "те" и "эти"? - Осторожно спросил Кальзар.
Блондинка шмыгнула носом, посмотрела на него, как загнанная мышка на здоровую кошку, заколебалась на пару мгновений, а затем, убедившись, что никто не смотрит в купе, сняла мантию и закатала рукав блузки почти до самого плеча. Рыцарь смерти улыбнулся. На плече у девушки был выведен символ Плети. Точно такой же, как тот, что он не один и не два раза видел на стенах Цитадели Ледяной Короны, и почти не отличающийся от того, что сейчас был вышит на его плаще.
- "Они" - это отмеченные Плетью. - Призналась Полумна. - Мама рассказывала мне о них... Она сама служила Культу Проклятых*, еще до того, как Пылающий Легион затопил Азерот.
- Это было более тысячи лет назад. - Осторожно напомнил "Гарри". Через пару мгновений он заметил, что ушки у девушки чуть острее, чем человеческие. - Разве что она была Син`дорай**...
- Ты и сам все понял. - Смутилась девушка. - Мама сумела проскользнуть на корабль, когда был объявлен исход с Азерота. Я родилась здесь, в этом мире, упреждая твой вопрос - мне и в самом деле четырнадцать. Полуэльфийка син`дорай... Мама перед смертью успела рассказать мне почти все о моем народе, о своем родном мире, о Культе, который не бросила до самой смерти... Она верила в то, что Плеть никогда не падет. И я в это верю.
- Тогда почему ты испугалась меня?
- Я не знала, как реагировать. - Смутилась Полумна. - Увидев символ на твоем плаще, я подумала, что это может быть ловушкой. Ведь не может Гарри Поттер, надежда и оплот Света, быть офицером Плети...
- Почему не может? - Хохотнул Кальзар, усаживаясь напротив. - Юный принц Артас, когда отправлялся в Нордскол, тоже был надеждой и оплотом Света, не так ли?
- Ты знаешь его? - Сглотнула девушка. - Но... Но...
- Теперь время ответить и на твой вопрос. - Улыбнулся "Поттер". - Разумеется, я знал Артаса Менетила, ставшего нашим Королем. Знал лично. Я был его хорошим другом и верным заступником до самого конца. - Рыцарь смерти протянул руку ко все еще видимому символу Плети на плече девушки, коснулся его - и магическая татуировка ожила, засияв голубоватым светом. Полумна вскрикнула от неожиданности.
- Холодно. Как будто льдом прижгло... - Она вдруг замолчала, серые глаза округлились от удивления. - Ты - не ты, но и ты одновременно... Своя душа в чужом теле... Дух рыцаря смерти в теле волшебника.
- Судьба не лишена иронии, верно?
- Верно, но... Могу я узнать твое имя? - Смутилась девушка. - Настоящее имя.
- Скажи мне, что ты знаешь про офицера по прозвищу Ледяная Длань?
В воздухе повисла звенящая тишина. Дочь волшебницы неверящим взглядом смотрела то на изменившееся тело Поттера, то на знак Плети, выведенный на его мантии, то на символ, изображенный на ее собственном плече, который теперь сиял холодным голубоватым свечением и даровал девушке не только невиданную магическую мощь, но и странное чувство покоя... Почти что смертного покоя. Она сглотнула в шоке. Мама больше тысячи лет не могла добиться даже отголоска ледяного касания Плети, отец больше двух десятков лет искал хотя бы крошечные следы тех, кто еще уцелел и остался верен Королю-Личу, а тут такое... Все это дурачество с морщерогими кизляками, экспедиции по всему миру, куча артефактов, отвлекающих внимание тех, кто мог бы заинтересоваться деятельностью семейства Лавгуд, журнал "Придира", который был не более, чем маскировкой и источником небольшого дополнительного дохода, поскольку в нем печатались статьи для разнообразных фриков всех мастей... Всему этому, похоже, пришел если не конец, то новый этап. Потому что нашелся заступник Плети. Да еще какой...
- Докажи.
- Я капитан армии Лордерона, Кальзар Делен. В двадцатом году от открытия Темного Портала, я, в составе экспедиции принца Артаса Менетила, паладина Ордена Серебряной Длани, отправился в Нордскол. - Бегло начал пересказывать события Кальзар, после того, как убедился, что на дверь наложено заклятие от прослушки. - После того, как Артас завладел Ледяной Скорбью, я был одним из первых обращен в рыцаря смерти. С тех пор Король-Лич владел моей судьбой, но не волей. Я заслужил право на независимость, когда в первый раз спас его от смерти. Первый и единственный рыцарь смерти, который служил Плети по собственной воле...
- Верю. - Сглотнула Полумна, после чего, повинившись, опустила голову. - Простите, лорд Ледяная Длань... Я повела себя недостойно...
- Пустяки. - Кивнул рыцарь смерти, который понял, что только что завербовал себе очень надежного союзника. Отмеченные Плетью всегда служат до конца. Тем более - после того, как их руны одарят нечестивой силой. - Ты не виновата в том, что не узнала меня. В конце концов, я тоже не сразу разглядел верную сторонницу Плети... Только попрошу: об этом до поры - до времени ни одна душа знать не должна. Сама понимаешь, как люди отнесутся к нам, если они даже местную нежить в лице Волан-де-Морта боятся до дрожи в коленках. Поэтому прошу - относись ко мне как к Гарри Поттеру. По крайней мере, пока мы не одни. Хорошо?
- Хорошо, господин.
- Я никому не господин, леди Лавгуд, - глаза Кальзара сверкнули холодом. - Если мы хотим победить - нам нужны союзники, а не слуги.
- Хорошо, го... То есть... Гарри.
- Уже лучше. - Улыбнулся тот. - Кстати, что за "морщерогие кизляки"?
Ответить девушке не дала распахнувшаяся дверь, в которую нагло ввалилось еще одно блондинистое тело, опознанное как "Драко Малфой".
- Что, Поттер, грязнокровка и нищеброд уже не могут удовлетворить твое сиятельное общество? - Издевательски спросил новый староста Слизерина. - Решил переехать к сумасшедшей младшекурснице с мозгами набекрень?
- Заткнись, ошибка природы. - Прикрыл глаза Кальзар, откидываясь на сидении. - На будущее, принцесса подземелий: когда заходят в комнату или купе - надо постучать и спросить разрешения войти. Впрочем, едва ли его светлость Пожиратель Смерти должным образом воспитал своего ублюдка...
- Повежливее, Поттер. - Проглотил встречное оскорбление Малфой, хотя по тону было ясно, что он несколько удивлен спокойствием, ледяным тоном и вектором встречной атаки старого неприятеля. Ни слова в защиту своих идиотов-друзей... Странно. - Видишь ли, меня, в отличие от тебя, назначили старостой, и поэтому я, в отличие от тебя, имею право наказывать провинившихся.
- А у меня никаких моральных тормозов нет, дальше что? - Повернул Кальзар голову в сторону Драко. - Пока ты будешь лизать задницы вышестоящему начальству, держась за места и мелочную власть, я могу спокойно и тихо вырезать половину факультета змей - по-моему, все только "спасибо" скажут - а в свободное время разыграть пару-тройку интрижек с девушками, которые мне нравятся, а не с теми, на кого укажет брачный контракт...
- Мой отец...
- Слишком далеко, Драко. - Оскалился "Гарри". - И занят. Стремится не вылететь из Министерства, чтобы не навлечь на себя гнев Темного Лорда. Пока он разберется с делами - твой обезображенный труп уже уйдет на дно озера, где его никогда не найдут даже поисковыми чарами.
- Ты не сделаешь этого, Поттер. - Хохотнул Малфой, хотя Кальзар готов был поклясться Льдом, что блондинчик боится.
- Ну почему не сделаю? - Он поднялся с места, подошел в упор к Драко, который даже пару шагов назад сделал. - Я ведь убил Седрика Диггори там, на кладбище. Так, кажется, про меня писал "Пророк"? - Малфой рефлекторно кивнул. - Так что помешает мне однажды ночью, когда ты будешь дежурить в коридоре, подкрасться к тебе сзади и всадить нож тебе между пятым и шестым шейным позвонком, перерубить тебе спинной мозг и удостовериться, что ты никогда больше не сможешь двигаться, колдовать, сидеть на метле или кувыркаться в кровати с условной Паркинсон? И можешь мне поверить, Малфой - если будет нужно, то я это сделаю. Да так, что ни один целитель в мире не восстановит. И ни твой папочка, валяющийся в ногах у вшивой нежити, ни этот осел в кресле министра магии, ни Дамблдор, ни сами боги меня не остановят.
Наверное, именно ледяное спокойствие и то безразличие, с которыми "Поттер" произнес эти слова, убедили Драко, что он не шутит. Староста Слизерина побледнел еще больше обычного, перейдя из состояния "аристократическая бледность" в состояние "помогите, я сейчас выключусь". Удостоверившись, что его услышали, Кальзар толкнул Малфоя прочь из купе и захлопнул дверь, после чего, как ни в чем не бывало, уселся обратно.
- Ну так что? Я услышу сегодня рассказ о морщерогих кизляках?
Полумна облизнула пересохшие губы. Эта отповедь Малфою была... сильной. Очень сильной. И явно показывала, что защитник Плети будет решителен и осторожен в своих действиях. Ему плевать на власть имущих и на все авторитеты, но он осторожен и будет извиваться змеей там, где не позволит грубая сила. И едва ли попадется до того, как сам посчитает это нужным. Как раз такой защитник Плети и был нужен Культу Проклятых все эти годы. Как бы там ни было, лорд Кальзар ждал рассказа. Девушка смутилась - и начала пересказывать историю о существах, придуманных ее отцом для прикрытия деятельности Культа в течении многих лет. И рассказчица, и слушатель так увлеклись историей вымышленных существ, что не сразу услышали стук в дверь и увидели топчущихся в нерешительности Рона и Гермиону. Похоже, зайти без стука отличнице не позволяло строгое воспитание нелюбимых родителей или опекунов. Она же, с большой вероятностью, сдерживала и беспардонного рыжего хама.
- Придется их впустить, иначе не отстанут, да еще и подозрениями замучают. - Пробормотал Кальзар. - Полумна, сделай вид, что знаешь Гарри Поттера, а не Ледяную Длань.
- Хорошо, мессир.
Примечания:
* Культ Проклятых - орден простых смертных, которые считали, что Плеть в целом и Король-Лич в частности приведут мир к процветанию и новому порядку. Подробнее: https://wowwiki.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85
**Син`дорай - эльфы крови. Одна из рас мира Warcraft, которые в большей степени одарены магией. Подробнее:
https://wowwiki.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%8B_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8