Назло Судьбе!

NC-17
Завершён
990
автор
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 47 839 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
990 Нравится 186 Отзывы 406 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Поздним вечером, когда большинство людей уже садились за стол, приступая к ужину, вели весёлые беседы на отвлечённые темы, в тёмном переулке разворачивалась пугающая сцена.       В луже собственной крови, умирал второсортный герой, который несколько раз был замечен полицией под наркотическими веществами.       Рядом с ним лежал подросток, двенадцати лет, он дышал, на его одежде можно было заметить кровь. Она была не его. А над ними возвышался виновник сия действия: человек с длинными тёмными волосами, завязанными в хвост, весь облачённый в чёрную одежду, что позволяла оставаться не замеченным в темноте, а на его лице была полностью стеклянная затемнённая маска.       Присев на корточки рядом с мальчишкой, по птичьи склонив голову к плечу, осматривая бессознательного, он недовольно фыркнул.       — Нашёлся герой… — Хриплый приглушённый маской голос разнесся по переулку — Больше сам перепугался, чем помог ему, идиот…       Поднявшись на ноги, подошёл к уже остывающему на земле телу и вынул из него пару своих метательных ножей, стирая кровь с лезвий об одежду бедолаги.       Он уже успел направиться в глубину переулка, когда за спиной услышал возню и громкий вскрик. Отметил для себя, что в сознание, скорее всего, пришёл парнишка, медленно обернулся. Ему было интересно понаблюдать за реакцией и действиями зелёновласого ребёнка.

***

      Меня словно качало на волнах, а голова была настолько тяжёлой, что тянула на дно. С трудом разлепив глаза, замычал от неприятной, пульсирующей боли в голове. Приложив руку ко лбу, почувствовал, как она неприятно липла к коже, а в нос ударил, сладковатый, металлический запах. Так пахнет кровь, это я знаю очень хорошо. Всё же друг детства не раз колотил меня, оставляя на теле раны.       В памяти сразу всё прояснилось. Я подскочил и вскрикнул, увидев перед собой человека в луже крови, и злодея, которого я толкнул в спину. Кажется, он собирался уходить, но мой крик заставил его остановиться.       Мозг судорожно пытался выдать хоть один вариант развития событий. Нужно было что-то сделать. Этот человек ещё может быть жив. А у меня нет с собой ничего, чем бы мог хоть как-то защитить себя.       Медленно приближаясь к истекающему кровью, я не сводил испуганных глаз со злодея, молясь, чтобы он не решил напасть.       — Что ты делаешь?       Вздрогнув от его голоса, я замер.       — Я уже вызвал полицию, они будут здесь с минуты на минуту…       Нужно было заставить его поскорее смотаться отсюда и проверить пульс бедолаги. Опускаюсь на колени рядом с телом, не сводя глаз со злодея, протягиваю руку к артерии на шее.       — Он уже мёртв…       Безразлично проговорил мужчина, полностью развернувшись ко мне. Я же действительно убедился в этом. Пульса не было, а значит, я больше ничем не смогу помочь ему. Нужно бежать, и чем скорее унесу отсюда ноги, тем будет лучше. Но мой язык решил жить своей жизнью, не подчиняясь мне.       — Зачем вы это сделали? Он же живой человек, он герой…       Мужчину напротив передёрнуло, будто я сказал что-то не приятное       — Он был ненастоящим героем, лишь прикрывал своим статусом тёмные делишки. Ты, скорее всего, малец, тоже собираешься стать героем? Как дурак набросился сзади, да ещё и без сознания упал, неужели настолько жить надоело? Я могу это исправить…       Он вынул один из своих ножей, демонстрируя, правдивость своих слов. Я же старался успокоить бешено колотящееся сердце. Сейчас стоит быть предельно собранным и внимательным, наблюдать за его движениями и не провоцировать, постараться отвлечь разговором и незаметно слинять. Это был мой план, по сохранению собственной жизни.       Сжав дрожащие ладони в кулак, проглотив ком, что мешал говорить, я постарался придать своему голосу уверенность и унять дрожь.       — Я просто услышал, что здесь что-то происходит… — Самое главное, нельзя врать, ложь трудно скрыть. А вранье может спровоцировать. — Я сам не знаю что произошло, ноги понесли вперёд и вот…       Мужчина в маске склонил голову к плечу, выказывая свою заинтересованность. Я же поджал губы, чем дольше нахожусь с ним наедине, тем больше вероятность, что могу умереть.       — То есть, ты даже не понял что произошло? — Я кивнул, а он сделал шаг в моём направлении. Я же отодвинулся чуть назад. — Ты боишься меня? — И вновь кивок с моей стороны. — А ты честный малый… мне такие нравятся. Но ты так и не ответил на мой вопрос, хочешь ли ты стать героем?       — Д-да, хочу.       — Ну что же маленький герой, Тогда я хочу встретиться с тобой позже, когда ты уже станешь настоящим героем…       В голосе злодея была слышна насмешка. Он убрал свой нож и развернувшись пошёл во тьму переулка, вскоре скрываясь с моих глаз. Только тогда я смог выдохнуть, но тут же достал из кармана свой мобильный, набирая номер службы спасения.

***

      Скорая и полиция прибыла в течении пятнадцати минут, меня доставили домой как только осмотрели и подтвердили что моему здоровью ничего не угрожает, мама чуть не впала в истерику как только увидела полицейскую машину у нашего дома, из которой вышел я в сопровождении детектива, весь в окровавленной одежде. Она была недалека от обморока. С трудом, мне с детективом удалось её убедить, что всё в порядке. В то время как я переодевался, смывал кровь с лица и рук, детектив отпаивал мою мать успокоительным. А после начался долгий допрос, с выпытыванием из меня всего до мельчайших подробностей.       Детектив объяснял такую дотошность в расспросах тем, что уже несколько героев были убиты подобным образом, и им нужна любая информация, а я оказался единственным человеком, кто видел злодея в живую в достаточной близи, чтобы хорошо рассмотреть. Хотя не смог ничего стоящего рассказать полицейским, ведь его лицо было скрыто под маской.       Мы просидели на кухне в течении нескольких часов, так как позже к нам присоединился ещё и художник, чтобы точно запечатлеть всё, что я помнил.

***

      На следующее утро у нас с мамой случился серьёзный разговор по поводу моих тренировок, но она не смогла отговорить меня.       Видел по глазам мамы, она больше не хочет чтобы я занимался тренировками, хотя бы не в позднее время, но сам не готов был отказаться от них. Наоборот — стал заниматься только усерднее. Этот случай показал, насколько я до сих пор слаб.       В школе никто не знал об этом инциденте. Вообще дела со смертями героев стараются не афишировать, чтобы не посеять панику среди мирного населения. Также с меня взяли обещание, самому не распространяться на эту тему.       В моей тетради появилась новая незаполненная страница, посвящённая злодею из переулка. Мне очень хотелось полностью её заполнить, странная мания.       Но она позволяет мне спокойно думать, будто я всё контролирую, будто буду подготовлен к следующей встрече с ним и уже точно не проиграю.       На протяжении всей недели выкладывался на полную, возвращаясь домой поздно, еле переставляя ноги. Под глазами залегли круги, а конечности постоянно подрагивали. Вот и сейчас, находясь на спортивной площадке, ярко освещённой фонарями, тяжело дышал, раскинув руки в стороны, лёжа на земле.       Перед глазами всё шло кругом, а сердце заходилось в бешеном ритме. Мне казалось ещё немного, и я умру.       Приводя дыхание в порядок, даже не заметил, как на краю площадки появилась фигура. Фигура, которая теперь преследует меня всюду.       В самом начале, мне казалось, что я сам себя накручиваю, что это всё из-за того случая в переулке. Но постоянно прожигающий во мне дыру взгляд не давал покоя, заставляя передёргивать плечами и оглядываться вокруг. И вот, вчера я получил подтверждение своим мыслям, пару раз успев уловить фигуру в тени.       Повернув голову в сторону входа на площадку, я даже не сразу разглядел тёмный силуэт. Всё до сих пор шло кругом. Чувствовалось, что мой желудок вот-вот не выдержит и меня вырвет обедом.       Фигура медленно двигалась на меня. Вот тогда то я понял, что никакой это к чёрту не мираж.       Я поднялся, тут же усаживаясь на пятую точку и зажимая рот руками, так как мой желудок захотел опустошить себя. Подавив в себе рвотный позыв и стал отползать подальше, вскоре, упиревшись спиной в сетку рабиц, что окружала площадку по периметру.       Отступать теперь было некуда, оставалось только уповать на судьбу, хотя, по моим наблюдениям, она совсем ко мне не благосклонна. Я точно знаю кто это — злодей из переулка. И в данный момент он направляется ко мне. Чёрт.       — Ч-что вам нужно? — Срывающимся голосом спросил, выставляя перед собой руку в неком подобии защиты.       Он все в том же прикиде, как при нашей первой встрече. Подходит ко мне на расстояние двух шагов и присаживается на корточки.       — Ты ведь в курсе, что загоняешь себя? Я уверен, сейчас ты не то, что отпор мне дать не сможешь. Ты даже убежать не в состоянии…       Я понимаю, что его слова чистая правда. Поджимаю губы, пока в голове проносятся разные сценарии развития событий.       Злодей протягивает в мою сторону руку, а я же дёргаюсь в сторону, голос предательски дрожит, и срывается       — Я, я закричу!       Злодей усмехается, но руку опускает.       — Будешь подвергать опасности кого-то ещё?        Этот вопрос заставил меня испугаться. Ведь действительно, если сейчас закричу, то злодей может навредить кому-то из случайных прохожих. Поджав губы, чтобы немного успокоится, чуть прикусывая их, опускаю голову и отрицательно мотаю ею. Его тихий, приглушённый маской, хриплый смех доносится до моих ушей, и я поднимаю взгляд, смотря на злодея загнанным зверем.       — Что вам нужно? — Повторяю свой первый вопрос. Чем заставляю его смех прекратиться.       — Прогуляемся? Мы тут как на ладони… нехорошо. Особенно, когда герои и полиция знают, как я выгляжу…       Он поднимается на ноги, а я непроизвольно сглатываю ком в горле, пальцами цепляясь за ограждение и тоже поднимаясь с земли, усилием воли заставляя ноги перестать дрожать. Получается плохо. Кажется, мой собеседник замечает это, так как в следующую секунду, я громко взвизгнул, невольно в мыслях проводя параллель со свинкой на скотобойне, он взваливает меня на плечо, и мы довольно быстро покидаем спортивную площадку, двигаясь в дали от освещенных мест в сторону, такого же тёмного переулка, что и в прошлую нашу встречу.       Страшно, до одури страшно. Хочется разрыдаться, позвать на помощь, хоть кого-нибудь. Кричать, биться в истерике. Лишь бы спастись. Я ведь не могу забраться ему в голову, чтобы понять, что ему нужно от меня. Вдруг он пришёл поквитаться за мою разговорчивость с полицией?       Сжимаю пальцами его футболку на спине и зажмуриваю глаза. Нужно собраться с силами и унять дрожь, герои ведь не могут бояться… Или я ошибаюсь?       В любом случае, нельзя привлекать внимания. Никто не должен пострадать.       Глубокий вдох, задержать дыхание на пару секунд, медленный выдох.       Меня опускают на землю у стены, прислоняюсь к ней спиной. Уверен, у меня сейчас жалкий видок.       — Я наблюдал за тобой… — Он говорит, расслабленно сложив руки в замок на груди. — Ты странный… Даже сейчас, любой другой, закричал на твоём месте, а ты идиот.       И я мысленно соглашаюсь с ним, наблюдая за каждым его движением, ожидая своей участи.       — Ты ведь боишься меня? Я вижу.       — В-вы хотели поговорить со мной об этом?       — Хах… Нет. Мне просто было интересно… В нашем нынешнем мире звание героя теперь стало профессией. А вместе с тем появились псевдо-герои, те кто использует это звание для личной выгоды. Они только создают вид идеального героя! — Мужчина говорил мне всё это, а я пытался определить, что ему от меня нужно. В его словах и движениях была фанатичная уверенность. Он действительно верил в свои слова и знал о чём говорил. — Я хочу искоренить всех фальшивок. Им нет места среди героев. В том переулке, ты бросился на помощь, несмотря на противника, с которым у тебя не было ни единого шанса. Поэтому я считаю тебя идиотом! Но вместе с тем, хоть ты совсем не по геройски потерял сознание, я восхищаюсь твоим желанием помочь, спасти чью-то жизнь!       Я слушал мужчину, отчасти понимая его, но я совсем не знал, зачем мы, чёрт возьми, сейчас тут стоим и разговариваем?! Что ему от меня нужно?       — Знаешь, хочу в будущем видеть тебя в рядах героев… — Сейчас он говорил, чуть понизив голос, теперь его возбуждённая речь о настоящих героях, наконец, перешла к сути. Он резко подобрался, становясь совсем серьёзным. — Но ты чертовски слаб, пацан, а ещё загоняешь себя тренировками, настолько, что до того как стать героем, ты успеешь десять раз стать калекой.       Это я и сам понимал и уже думал об этом. Но сколько бы планов тренировок не составлял, я не мог следовать им, считая себя слишком слабым, намеренно перегружая организм. Я кивнул на слова злодея, отводя взгляд в сторону.       — У меня к тебе предложение… — Поднимаю на него удивлённый взгляд, совсем не понимая теперь его. — Выращу из тебя идеального героя. Помогу тебе… Ну так, что скажешь?       — Ч-что? В-вы вообще о чём! — этот вопрос застал меня врасплох. Чего-чего, а такого поворота событий вообще не ожидал. Удивлённо вплеснув руками, начал просто говорить, как делал это обычно, когда сильно волновался. — Вы же злодей! Вы убиваете людей! Это неправильно, сейчас я вообще должен звонить в полицию и сообщать ваше местоположение или удирать со всех ног. Вы вообще никак, не должны были предлагать мне помощь, это совсем, совсем неправильно. Даже если бы я согласился, то получается я тоже в каком-то смысле стану злодеем, а это совсем не то чего я хочу и…       — Стой.       Одно его слово и я замолк, вытягиваясь по струнке с огромными от различных эмоций, начиная страхом и заканчивая не пониманием, глазами уставился на его маску.       — Я просто хочу создать мир с идеальными героями, а чтобы всё сделать хорошо, хочу сделать это сам. Просто хочу сказать, чтобы ты подумал над моими словами. Я не собираюсь втягивать тебя в злодейство, это будут простые тренировки… Если ты не согласишься, звони в полицию я пойму. Два дня, у тебя есть на раздумье.       После своих слов, он просто развернулся и скрылся. Ровно, так же, как и при первой встрече, не обращая внимания, на мои попытки заговорить с ним. Он оставил меня один на один со своими мыслями и желанием побиться головой о стену.
990 Нравится 186 Отзывы 406 В сборник
Отзывы (16)