ID работы: 10249097

Ты ведь не сильнее меня

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
SunnyDay- бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря Пятого

Настройки текста
-Пятый… -Стой, — он начал шарить в кармане, — помнишь 14 февраля, когда нам было по пять? Я подарил тебе цепочку на шею. Через 3 дня ты ее потеряла. Все это время она была у меня. Я хотел ее вернуть. Но, Наши интересы разошлись… черт. Кажется виски в голову ударило. Он положил цепочку в мою ладонь и направился к выходу: -И никому об этом, ясно?! Пятый умело менял атмосферу разговора. Вот перед мной опять Пятый в шкуре кретина. Хотя и минуты не прошло, как тут сидел настоящий Пятый. Одному богу известно, почему у него такой характер. Я в замерла с цепочкой в руках. Говорить мне было нечего, и не нужно. Защелкнув застежку цепочки у себя на шее, я мешком плюхнулась на кровать. В мыслях был лишь Пятый и наше совместное детство. В основном мы сидели в библиотеке слушая рассказы Пого, позже представляя себя героями этих историй.   Не помню, когда я уснула, но на утро голова гудела. Видимо последствия последних дней и виски дали о себе знать. Приняв холодный душ, я как обычно надела форму. Цепочку спрятала под ворот рубашки и зевая каждые 5 минут, вышла на завтрак. До прихода отца осталось немного времени. Пока, я болтала с Клаусом о мертвецах и вообще о моей новой силе, которую он отказывался принимать обратно. Сеанс пытался как можно подробнее объяснить мне понятие "медиум" и как с этим жить. Иногда я ловила на себе взгляды Пятого, но как только я смотрела в ответ, он отворачивался и делал вид что читает названия книг на полке. -Ну и черт с тобой, — я не заметила, что мысли вырвались наружу, — Извини, Клаус. Не тебе. -Ууу, наша принцесса выросла и на мальчиков посматривает. Я ожидал, что это будет какой-то шатен со светлыми глазами. Но что бы Пятый? На брата поглядываешь? -Иди ты! — я шутливо ударила его в руку. Клаус рассмеялся и его хорошее настроение передалось мне. Я пыталась сдержать смех от чего брат рассмеялся ещё больше. Неожиданно меня за плечо схватил Лютер и указал в сторону кабинета папы. Отца в холле не было, но он слышал все, что тут происходит. Мы подбежали на наши места и как ни в чем не бывало стали ждать. . -Доброе утро, дети, — отец неспеша спустился со второго этажа и встал перед нами, — так, все в сборе. Прошу к столу. На завтрак были безумно вкусные тосты и много прилегающих к ним паст, джемов и меда. В тишине слышался лишь бой столовых приборов о посуду. Из головы не выходили вчерашние слова Пятого. Я пыталась угадать, когда он сделает это. Понятно что при отце. Но тет-а-тет или при всех? End pov Эстер Pov Пятый Всю ночь и утро я думал в какой момент сказать мои намерения отцу. Это было невозможно угадать. Настроение отца как погода осенью- непредсказуема и капризна. Никогда не знаешь, что будет через 2 часа или даже через минуту. Я искал то, что даст мне подсказку. Любой предмет или человек, что бы вглянув, я понял что делать. Мой взгляд то и дело падал на Восьмую. Она же безмятежно, на мой взгляд, ела. В этот момент до меня дошло, что мой выбор это весы. На одной стороне которых стоит Спектра, на второй же чаше путешествие во времени. Тут мои колебания усилились. Я был полностью уверен в своих силах, что я готов все сделать. Что смогу позже вернуться. Отец объявил начало тренировок со всеми лично. Сегодня это был Лютер. Завтрак закончился и все пошли по делам. Кто в библиотеку к Пого, кто пошёл тренироваться на едине, а кто-то просто прочувствовать последние дни в этих стенах. И этот кто-то- я. От этой мысли я все больше стал уверен в правильности моего плана. Вторая чаша весов перевесила. Сегодня вечером меня уже не будет тут. End pov Пятый Pov Эстер По окончанию завтрака я поднялась в свою комнату. Тренироваться не хотелось. Но я заметила, что при прикосновении к кому-либо, я начинаю думать о вытягивании силы. Что и происходит. Я, конечно, возвращаю её. Но это жутко дискомфортно для меня и неприятно для окружающих. Отец не станет решать мою проблему раньше моей тренировки, это точно и я решила пока походить в перчатках. Всего неделю, а там уже тренировка и все встанет на свои места. Я достала альбом для рисования и начала делать наброски людей и одежды. Рисование меня успокаивало.  В голове было много мыслей, которые я пыталась воссоздать на бумаге. На листе получилась каша, как и в голове. Помню, кто-то говорил: «Не знаешь, что делать- поспи». Так я и сделала. Проспала до вечера, пропустив обед. Стуками в дверь меня разбудил Клаус: -Принцесса… вставай, — он тепло улыбнулся, — уже ужин. Ночью что делать будешь? -Кла-аус! — я потянулась, — если бы не твоя очаровательная улыбка, я бы послала тебя и дальше спала. Тебе повезло. -Я знаю, сестрёнка. А теперь приведи себя в порядок и спускайся на ужин. -Спасибо, — он обнял меня после чего вышел, — спасибо, — повторила я и решила, что кроме волос трогать ничего не буду.   Закрепив непослушные пряди в заколку, я вышла в коридор, на шум спора. Это были Лютер и Диего. -Эй, вы чего? Они меня проигнорировали и Пятый предложил просто посмотреть, что будет. Совесть мне не позволила. Атмосфера наколялась. Оба чуть ли не дрожали от злости. Шатен с блондином, готовые накинуться на друг друга в любой момент, не видели ничего вокруг и я попыталась встать между ними: -Что вы тут устроили? -Отойди, Восьмая, — огрызнулся Первый, — знай, куда лезешь, а то пострадаешь. Я прочитала мысли Лютера, хотя сама себе обещала на семье это не применять. Я отошла и в этот момент Лютер планировал, как лучше ударить Диего. Решив, что лучше в челюсть, он начал готовить удар. Я никогда не думала, что Лютер может о таком размышлять. У меня была секунда на принятие решения. Ничего разумнее, кроме как провести лёгкой болью по рукам Лютера и Диего, что бы привести их чувство, не было. Так я и сделала. Они обо попрыгнули от неожиданности и схватились за руки: -Пожалуйста, больше не заставляйте меня это делать. Я не люблю ваших ссор. Пятый ухмыльнулся и коротко сказал: -Разумно, Эстер. В первые за лет 7 он назвал меня по имени. Стоит ли думать, что это из-за его сегодняшних планов? Спрошу-не ответит, это точно. Я ушла от места перепалки и села на ступеньки в холле. Ко мне подсел Клаус: -Эс, а Бена не видела? -Нет. -Зараза в капюшоне, почему он не появляется? -Может, есть загробные дела? -Хах. Может и так. По лестнице спустился Лютер, кинув на меня не одобряющий взгляд, прошёл к другому концу зала, к Элисон. Диего закатил глаза на выходки Первого и улыбнулся в мою сторону. Часы пробили 8 раз. Пришёл отец и своей долгой и скучной речью начал ужин. Пятый сильно нервничал, я старалась не смотреть в его сторону, чтобы меньше думать о его выходках в последнии дни. Неожиданно, Пятый воткнул в стол нож, чему отец не был рад: -Я просил тишину за приёмом пищи, номер Пять. -Я хочу перемещаться во времени. -Ты ещё не готов. -Я готов, — он телепортировался к отцу, — я тренировался очень много времени, как ты и просил. Все молча следили за перепалкой. Сказать, что либо боялись. Я переводила взгляд с Пятого на отца и наоборот. Немного помолчав, отец добавил: -Одно дело- ходить по тонкому льду, второе же- прыгать в ледяные воды, не зная, выберешься ты, или нет. -Ничего не понял. -Это показывает твою не готовность, Пятый, теперь садись и продолжи ужин. Пятый ослушался. Он пулей вылетел из дома. Я хотела встать и остановить его, но меня удержал Второй. Прошло немного времени. Отец повесил картину Пятого в главном зале. А мои будни проходили обыденно. Тренировки каждый день, по вечерам мы собирались у кого-то в комнате и так на протежении 4 лет. За 4 года не произошло ровным счётом ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.