ID работы: 10249223

Сказка на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказка на Рождество

Настройки текста
Огоньки ёлки освещали пространство гостиной комнаты, которая была украшена к рождеству самым лучшим образом: детские новогодние рисунки на стенах, везде развешанные гирлянды, также море подарков под ёлкой, а рядом спала собака – чёрный лабрадор. Девушка, сидящая на диване за ноутбуком, невольно улыбнулась, глядя на стены, увешанные детскими рисунками. «Как все изменилось за эти пять лет», – подумала она. Долгожданное и одновременно неожиданное известие о том, что их станет на одного больше, как Том тогда был рад этому, был по-настоящему счастлив! - Мамочка, я не могу уснуть, расскажи мне сказку, пожалуйста, – из-за угла выглянула девчушка со светлыми, растрепанными волосами. Этим она пошла в папу, у которого был такой же «творческий бардак» на голове. Да и вообще Миа была безумно на него похожа: мимика, жестикуляция, эмоциональность, даже глаза у девочки были папины – фантастического голубого цвета, что было необычно: у мамы были карие. - Конечно, солнышко. Иди ко мне, – девушка отложила ноутбук в сторону, а малышка забралась на диван и легла, положив голову на колени мамы. *** Далеко-далеко на Северном полюсе живёт волшебник, который может исполнять любые желания людей и доставляет всем радость и счастье под Рождество. Ему пишут письма и взрослые, и дети со своими желаниями и, если человек этого всем сердцем желает, он помогает этому человеку, но не просто так: любой должен быть добрым, искренним и доброжелательным к окружающим, а дети должны ещё и слушаться своих родителей. Жили на нашей планете принц и принцесса, которые очень сильно любили друг друга, но у них не было детей. Никто не мог сказать, почему это происходит. Где-то есть волшебная страна, где живут маленькие ангелочки. Живут они там не всегда. Когда приходит время, к малышам прилетают феечки и они отправляются туда, где их ждут, любят и ценят, к своей маме. Маленький ангелочек сидел на облачке и тихонечко плакал. Все малыши уже улетели, а он остался один на облачках. Услышав всхлипы малыша, к нему подлетела красивая птичка: - Почему ты плачешь, маленький? - спросила она. - Я к мамочке хочу, - ответил малыш, всхлипывая. - Лапушка, - она заключила его в объятия своими крыльями. - Не плачь! Только подожди немножечко! Мамочка скоро будет рядом, она так о тебе мечтает и ждет, но пока не время, ангелочек! *** Девушка проговорила последние слова и посмотрела на уже спящую дочку: светлые локоны торчали в разные стороны, длинные ресницы были сомкнуты, лицо выглядело умиротворенным. Засмотревшись этой, как она думала, волшебной картиной, она и не заметила, как на входе в комнату очутился тот, кто был для неё всем миром до появления дочери (сейчас же они вдвоём для неё - вселенная!). Том стоял на пороге в розовом худи и смотрел на них, не скрывая своей улыбки. - Привет, – прошептала девушка, откинув голову на спинку дивана и улыбаясь. - Привет. Какая сегодня сказка была? – спросил он, также улыбаясь, и, подойдя ближе, сел рядышком. - О нашем пути, – тихо ответила она. Том улыбнулся и осторожно взял дочь на руки, стараясь не разбудить, и отнёс Мию в её кровать, аккуратно укрывая её одеялом. Жену он нашёл уже в их спальне, лежащую в постели спиной к нему. - Устала? – спросил парень, но в ответ услышал лишь всхлип. – Эй, что случилось, солнышко? – он сел на свою сторону кровати по-турецкий, притянул девушку к себе и начал гладить по волосам, медленно опускаясь на спину. – Расскажешь? - Я просто вспомнила наш путь от начала до конца, – проговорила она, уткнувшись в шею Тома. - Девочка моя, всё ведь закончилось, у нас получилось, не плачь! – он нежно поцеловал её в висок. Они потеряли счёт времени, пока сидели вот так вот, вдвоём, молча. Им было комфортно рядом даже молчать, не говоря уже об остальном. Часы показали полночь. Девушка отстранилась и вдруг заговорила: - Сегодня Рождество, – она не отрывала взгляда от Тома. – Я хочу тебе кое-что подарить именно сейчас. – Она открыла ящик тумбочки и достала небольшую серебристую подарочную коробочку, перевязанную изумрудной лентой. Он потянул за конец ленточки, подмечая, что цвета были «его», и, развязав, открыл коробочку. Его губы дрогнули в робкой улыбке, а глаза наполнялись слезами. Отложив коробку в сторону, он поднял глаза на ту, которую так любил и, прогоняя слезы, обнял её и прошептал: - Мое солнышко, ты подаришь мне сына! В коробочке лежал тест на беременность с надписью «Hi, Daddy x2». Они были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.