ID работы: 10249246

Семья

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Левее! Нет, я не то лево! Ну блин, что ж ты такой тупой? — Вару хихикнул, когда Габри, запутавшись в его указаниях, плюхнулся с лестницы на пол.       Эльф потёр ушибленную голову и извинился перед Вару. Он ведь и не понял, что над ним издевались. И Пятому это не понравилось. Так ведь не весело. Жертва должна злиться, беситься, а не извиняться вот так. Поэтому он перешёл на свою любимую жертву — трефового валета.       Зонтик аккуратно вешала разноцветные шарики на ёлку, стараясь, чтобы всё в итоге выглядело так же, как на чертеже-рисунке, выданном ей Куромаку. Тот уверенно заявил, что от положения шариков на ёлке определённо зависит общее настроение собравшихся здесь. А им ведь нужна максимально приятная обстановка.       Конечно, не все клоны занимались только украшениями. — Картошка, морковка и свекла сварены. Ромео, открой, пожалуйста, банку с маринованными огурчиками.       Послышалось гордое «Сию минуту, милая!» от червового короля. Которому, как ему самому казалось, позволили продемонстрировать своё мужское превосходство. Да и просто покрасоваться. Но банку он открыл. И даже нарезал огурцы в оливье, пока Феликс с Пик готовили селёдку под шубой — обязательную, наряду с тазиком оливье, гостью новогоднего стола.       На часах было десять вечера, и процесс подготовки к празднику шёл полным ходом. Не было лишь самой Создательницы и Шута, как многие клоны называли Джокера. — Вару, чёрт побери! Ты сам будешь собирать это всё с пола! — Пик уже успела поругаться с Вару.       Причиной раздора послужил «дождик», который парень раскидал практически везде.       Бубновые спокойно и мирно выполняли свои задачи, как и трефовые с червовыми. И лишь у пиков всегда что-то шло не так. Это не значит, что они справлялись хуже остальных. Это значит, что Вару настолько тролль, что не может даже на праздник отложить свои розыгрыши. — Смотри мне, ты в прошлом году чуть дом не спалил. — «Чуть» не считается, милая, — Вару усмехнулся и, удачно избежав подзатыльника от своей девушки, убежал в комнату.        Одиннадцать часов. А у клонов не завершена и половина из запланированных приготовлений к празднику. Все начали спешить и суетиться, чтобы успеть. Однако Федоры и Джокера всё никак не было видно. — Джо, ну хватит. Пошли к остальным, — девушка улыбнулась, почувствовав невесомый поцелуй в мочку уха. — Они что, дети? Сами справятся. А я хочу наверстать всё время, что провёл без тебя. Это ведь без малого три года, милая.       Федя вздохнула. Ей до сих пор были неприятны воспоминания о том, на что она обрекла своего клона. Врагу такого не пожелаешь. И уж тем более, такого не пожелаешь тому, кто сидит в твоём сердце, нагло заняв там большую часть места. — Нет, они не дети, но... — девушку прервали наглым поцелуем в шею. Джокер никогда не отличался стеснительностью или тактичностью, — Джо, да погоди ты. Слышишь шум внизу? Они же весь дом разнесут. Меня родители прибьют. — Я всё восстановлю. И ничего они не разнесут, я успею вмешаться. Сдавайся, милая. «Какой же он порой упрямый»       Но девушка ни в коем случае не жаловалась. Ей были приятны эти мимолётные и наглые касания. И сам Джокер тоже был ей симпатичен. Шут зарылся носом в каштановые волосы и сел в аккуратное офисное кресло, стоящее у стола, усадив Федору на свои колени. — Опять будешь смотреть «Иван Васильевич меняет профессию?» — с губ девушки сорвалась усмешка, за которую ей тут же отомстили лёгким укусом в шею, — всё-всё, молчу. Но чтобы за пятнадцать минут до полуночи мы были внизу, ладно?       Джокера такое условие устроило. У него ещё целых полчаса наедине с его человеком.

***

— Мира и процветания нашей общей, великой Родине — России, счастья вам и здоровья, благополучия!       Бой курантов. Все стукаются бокалами с шампанским, галдят, наперебой поздравляют друг друга, желают всего наилучшего. Прямо как большая дружная семья. Да, они все разные. Каждый из них. Но вместе они — семья. Один за всех и все за одного. Пусть не всегда в их отношениях всё гладко, но они стараются. Да и в какой семье идеальные взаимоотношения между братьями и сёстрами? Ни в одной. Так что Федю и её клонов не в чем винить.       Салаты, приготовленные червовыми, уминали за обе щеки, гирлянды, которые таки смогли повесить бубновые, ярко горели, даря всем новогоднее настроение, а шарики на ёлке, развешанные Зонт по плану Куромаку, так и приманивали взгляд своим блеском.       Этот праздник удался. Новый год наступил, и все события, обиды и неприязни должны остаться в прошлом и кануть в лету. А впереди у них яркое будущее, в которое эта «семейка» войдёт нестройным шагом, ругаясь, ворча, ссорясь, пытаясь прибить друг друга, но всё же вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.