ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста
Ты никогда не поддерживал разговоры о личном. Тебе казалось это глупым. Мило улыбался или закатывал глаза на вопросы о девушках до меня. Я шутила, что ты - супер-герой, ведёшь двойную жизнь. Но сильнее никогда не расспрашивала - мне не нравилось острое мимолётное ощущение печали, которое возникало. Это началось на какой-то вечеринке. Мы были там вдвоём в окружении малознакомых и уже изрядно выпивших людей. Ты попросил выйти с тобой на террасу, выглядел взволновано. От тебя прилично разило алкоголем. - Я расскажу тебе это всего раз, но пообещай, что больше не будешь ничего спрашивать. Твой голос дрожал, и я не смела перебивать. Ты рассказал мне о ней, чей образ ты так тщательно скрывал. О затяжной болезни, тяжёлой химии и вроде-ремиссии. Про весь этот сумасшедший марафон бесконечных врачей и разных, но внутри одинаковых, больниц. Ты перешёл на шёпот, когда сказал, что ей стало лучше. Плакал, когда пытался сказать, что рецидив унёс её за несколько недель. "Без шансов". Я прижимала тебя к себе, гладила по голове, а ты шептал, что не помнишь похорон. Сипел, рассказывая, что не ходил к ней уже десять лет. И что жалеешь об этом. - Я больше не буду спрашивать. Только, милый, съезди к ней. Она будет рада. ------- После того вечера мы не говорили о прошлых отношениях. Но этот шёпот в памяти всё ещё пробирает меня до глубины души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.