ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зов

Настройки текста
Я слышу его. Слышу его с момента, когда мне исполнилось 11. Голос, который зовёт меня. Это началось с простого шепота. Я думал, что это воображаемый друг, отвечал на вопросы или просто рассуждал с ним о мелочах. Я пытался дать ему имя, но привычнее стало называть его просто шёпот. Он был не против. Мы прошли с ним через травлю в школе, хоть и пришлось учиться стоять за себя. Смерть матери, хоть это и было тяжело для всех. Совершеннолетие, когда шёпот перестал быть таким и обрёл приятный баритон. Мы говорили обо всём. Ещё очень рано в детстве я пообещал, что никому не расскажу. Когда я случайно проговорился моей подруге, нам было лет по двенадцать, она сказала, что я выдумываю. Я начал доказывать ей, что не придумываю, но шёпот молчал. Когда я вернулся домой, голова наполнилась сумасшедшим звоном. Понял, что это было предупреждение - шёпот не хотел, чтобы о нём знали. И я говорил с ним только мысленно. К пятнадцати это ещё продолжалось. Думал пойти к врачу, но голова раскалывалась только от мысли о специалисте. Шёпот был против. Сейчас мне 23. Баритон, уже теперь, говорит, что мне нужно уехать из города, в другом месте будет лучше. Зовёт меня в другой конец континента, чтобы показать мне кое-что важное. Прежде он никогда не просил. И у меня никогда не было вопросов. Вот уже почти год он зовёт меня. И я собрал деньги, забронировал билеты. Посмотрим, что из этого выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.