ID работы: 10249371

Три желания

Слэш
R
В процессе
15
veresk_d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два варианта на выбор

Настройки текста
      Гарри рвано дышал. Малфой отчётливо слышал в пустом классе каждый вздох Поттера. И даже если бы она была полна людьми, он все равно слышал бы. Потому что черт-бы-его-побрал Поттер стоял непозволительно близко и сверлил его взглядом.       Блондин не понимал, что происходит. Буквально пару дней назад шрамоголового словно подменили. Он как будто следил за ним. Везде он натыкался на его взгляд. Оценивающий, вызывающий взгляд. И Малфой никак не мог понять, что же от него нужно этому недомерку.       Гарри же пытался привести свои мысли в порядок. Он бежал по коридору со всех ног, чтобы, наконец-то, высказаться Малфою. Но теперь парень пытался вытащить из своего сознания хоть одну фразу, которую заготовил. Блондин прикусывал в раздумьях губу и выглядел настолько соблазнительно, что Гарри был готов забыть про уступки малфоевской гордости, о которых он пока не догадывался, и забрать желание, которое Драко так и не выполнил пару дней назад.       - Долго ещё будешь молчать, Потти? - Издевательски протянул Малфой. На выходных пар не было и им явно не было куда торопиться. Но это тягостное молчание угнетало и сильно давило на психику блондину.       - Ты помнишь, что было два дня назад? Ты, Хорёк, так и не выполнил свое действие. - Поттер замолчал, пытаясь увидеть хоть какой-то отблеск мыслей Малфоя на лице. Потому что ему никогда не удавалось предугадать хоть какие-то его действия. Малфой всегда был для него загадкой. Бомбой. Бурей. И ещё множеством синонимов к непредсказуемости.       Но Малфой помнил очень мало. Он снова прикусил нижнюю губу, напрягая память. Пару дней назад они пили огневиски в компании львят. И кажется потом все пошло не по плану, потому что слизеринцы взяли на слабо гриффиндорцев и завязалась жестокая игра в "Правда или действие". И его это не обошло стороной. Но что он делал и как, блондин вспомнить не мог.

***

      Панси задорно смеялась, наблюдая как Рон пародирует Гермиону во время занятий. Они хорошо выпили и теперь играли в "Правда или действие".       После Рон с силой крутанул бутылку. Горлышко остановилось на Панси.       - Правда или действие? - Проговорил Рон, уже прикидывая что можно загадать. Панси была для него такой штучкой, которую сложно было раскрыть и раскрутить. Сложнее, чем крутануться в вальсе с Гермионой, учитывая, что он совсем не умеет танцевать.       - Правда. Что же тебя интересует храбрый ты наш лев? - Панси смотрела снизу вверх на рыжего Уизли. Любой вопрос она могла обойти стороной. Особенно, если он ей не нравится.       - Во-первых, не ваш. - Послышались смешки. - Во-вторых, охотно ли ты целуешься в общественных местах?       Всё замолчали и во все глаза уставились на Рона. Такого смелого вопроса от Уизли никто не ждал. Некоторые осмеливались кидать заинтересованные взгляды в сторону Панси. Девушка же ничуть не смущалась.       - Если я поцелую тебя или Блейза прямо сейчас, это будет как ответ на вопрос? - Девушка произнесла каждое слово чётко и отчётливо. Сарказм в её голосе заставил Рона сесть на место.       -Что-ж. Будем считать, что засчитано. - Панси потянулась к бутылке и, обведя всех взглядом, раскрутила бутылку огневиски. К сожалению многих, уже пустую.       Горлышко остановилось чётко на Малфое. Блондин поднял затуманенный взгляд на Панси. Понимая, что эта слизеринка знает больше, чем надо, стоило бы заволноваться. Но, как и взгляд, сознание парня было далеко не здесь. Оно было где-то рядом. Рядом с Поттером. От которого несло запахом леса и трав, не смотря на количество выпитого. Где-то возле его волос, его полуулыбки и колен. Малфоя так тянуло сесть к нему на колени, но тело пока подчинялось, и он оставался на месте.       - Действие. - Блондин думал, что это облегчит его задачу. Выпить ещё один лишний стакан виски или дать кому-нибудь подзатыльник, было легко. Даже если надо, можно даже Уизли младшую в щёчку поцеловать. Но Паркинсон была бы не Паркинсон, загадав такое. Панси даже поменяла позу.       - Раз наши факультеты решили оставить вражду. И сегодня день примирения. - А вот и повод всей вечеринки. Но речь перед действием всегда ведёт к тому, что это будет либо невозможно, либо смертельно. Мы же все это понимаем, да?       - То два наших предводителя, на которых мы равняемся и которых очень сильно обожаем, должны подать пример остальным. Поэтому Драко, целуй Поттера. - Прогремел приговор. Но вместо громкого молчания, на две ошарашенных, пьяных головы обрушился шквал аплодисментов и улюлюканья.       Драко сглотнул. Он мечтал об этом последние полгода. Парень давно заметил, как Поттер похорошел, как заблестели его зелёные глаза. И как привлекательно ветер ерошит его волосы. Так и хотелось запустить туда руку и выгнать ветер. Потому что это может делать только ОН.       Парень встал и, пошатываясь, сделал пару шагов. Поттер сидел на полу, возле кресла, опираясь на оное спиной. Зелёные глаза блестели, то ли от того, что он был пьян. То ли от того, что сам желал поцелуя. Малфоя так захватила эта мысль, что он не заметил, как опустился на колени перед ним. Потому что ровно наклониться при такой дозе спирта в крови не представляется возможным.       Он запускает руку в волосы, притягивая брюнетка к себе. Он такой мягкий. И такой податливый. Но сознание решает сыграть с ним злую шутку.       Закрывая глаза, он тянется к губам Поттера. Такого ненавистного, и настолько желаемого. А потом он проваливается в темноту.       

***

      - Очень слабо помню. - Честно признается блондин. Он помнит только тепло и мягкие волосы под тонкими пальцами. Но никак не может сопоставить один плюс один. Или не хочет?       - Панси загадала поцелуй. Наш с тобой. - Поттер проговаривает слова чётко и тихо. Но Малфою кажется, что его оглушили. Как будто его отдубасили по голове и теперь внутри что-то противно и громко пищало. Кажется, у него начинает развиваться мигрень, ну, потому что не может такого быть.       Его желания всегда были где-то в стороне от его жизни. И они не могли быть сейчас так близко.       Малфой заметил, как Поттер практически хищно смотрит на его губы. И только потом осознал, что в раздумьях он облизывает нижнюю губу, прикусывая её.       Но малфоевская гордость, черт бы ее побрал.       - И что? Раз не сделал тогда, не буду и сейчас. - Блондин видит, как хаотичны мысли в голове брюнетка. На миг его решимость летит в тартарары, но парень берет себя в руки.       - Снова уснёшь на моих коленях, как в прошлый раз? - Щеки Малфоя, бледные как мел, розовеют. И Драко благодарен, что этот класс сейчас не освещается. Потому что ну невозможно противостоять ему так долго.       - Как будто мне понравилось спать на тебе. - Господи, Малфой, просто закрой свой чёртов рот.       - Тогда я тебе даю два варианта на выбор. Либо три моих желания. Либо один поцелуй. Прямо сейчас.       И Малфой готов получить желаемое прямо сейчас. Мечты так близки к воплощению. Но его достоинство и, бог мой, любопытство, которое двигатель прогресса, выбирают:       - Три твоих желания Поттер. Только чтоб ты быстрее отвалил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.