ID работы: 10249557

Миг до смерти

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миг до смерти — пора прозрения. Но только тогда уже ничего не имеет значения. Тогда экзамен уже сдан. Ты лучший или профан. Диагноз поставлен, врачи не в силах. Жизнь только миг — как это мило. Есть несколько секунд до затмения. Как они пройдут: спокойствие или сожаление? Тебе десять. Редкие воспоминания о раннем детстве. Первые цели и поражения, Но ты рьяно рвешься в жизненное взрослое сражение. Вот тебе двадцать — ты полн сил. Красивый, очаровательный и мил. Нужны деньги. Ещё куча времени. Вот тебе тридцать: куча планов, дети, жена. Продолжается жизнь-погоня. Сорок: переоценка, дальнейшие планы. Вроде все не так погано. Пятьдесят — деньги есть. В обществе ты идол, не запятнана твоя честь. Внуки, возня, в твоих руках процветающая фирма. В семье все налажено и мирно. Шестьдесят: силы есть, Но и дел не счесть. Все чаще думаешь об отдыхе. О спокойствие и свежем воздухе. Семьдесят: передаешь дело. Душа цветет, но не то тело. Открываешь старые коробки, Все чаще смотришь старые фотки. Восемьдесят. Все чаще смотришь назад. Подводишь итоги. Все не так плохо вроде. Вот девяносто, больница. Заканчиваются стремительно жизни твоей страницы. Бизнес, семья. Все есть, все было не зря. Но там, в больнице, ты понимаешь, Что сам себя не знаешь. Где тот мальчишка, мечтающий рисовать, Но боящийся родителям возразить, сказать? Чего ты хочешь, только сейчас смог вспомнить. Становится так больно. В глазах общества — ты герой. Но сам для себя ты будто уже много лет робот неживой. Люди рождаются слепыми, чтобы прозреть за миг до смерти. Подвести итоги и стать или победителем этой жизни или ее жертвой. Сбудутся ли наши планы и мечты или нас жизнь поглотит. Покажет один, лишь один последний, полный сожаления или счастья миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.