ID работы: 10249594

Пьяное сальто Кирюхи Палмдропова

Versus Battle, Palmdropov, Miles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кирилл знатно так набухался. Сидит теперь в позе лотоса на мягком диване в гостиной и хихикает. Только Лёне не смешно ни капельки. В таком состоянии друга разве что с бока на бок перекладывать, а не домой выпроваживать. На тюленей так-то и в дельфинарии посмотреть можно, но ему повезло иметь собственного. Кажется, этот алконавт остаётся на незапланированную ночёвку. Лёня добрый по своей натуре, а лучшего друга он в беде никогда не оставит. Вот и сейчас он открывает двери своего приюта и пускает туда всех желающих. В особенности тех, что устраивают прямые эфиры в Инстаграм в попытках насобирать денег на «ещё одну бутылочку». Смешарик ебальником довольным светит и пытается дотянуться до виски, стоящего на столике. А рука трясётся так, словно его настиг эпилептический припадок. Лёня предвидит неладное, потому моментально перехватывает бутылку, после чего ловит на себе недовольный взгляд. — С тебя хватит, — отвечает он на немой вопрос друга. — В смысле? — Кирилл быстро мотает головой, а затем расправляет плечи в знак протеста. Ох как распетушился, сразу видно, что это жёсткий пацан, живущий по понятиям. «За алкашку и двор стреляю в упор». — Ты пьяный в хламину.       Лёня всё ещё придерживается первоначальной тактики, и либо он сейчас остановит этого недоумка, либо этот недоумок станет его поводом для бессонницы. И поверьте на слово, этот парень знает, что такое не спать всю ночь, крутясь юлой вокруг пьяной субстанции в лице лучшего друга. — Не-а. Хочешь докажу? — вытирает рот рукавом толстовки и встаёт ногами на край дивана. — Ща ёбну сальтуху. В эту же секунду Лёня пожалел, что начал спорить с болваном. Сейчас уебётся с этого дивана, свернёт себе шею и помрёт прямо в этой чертовой гостиной. Такую тушу он не сможет беспалевно вытащить из своей квартиры, чтобы закопать где-нибудь подальше в лесу, да вряд ли вообще его подымет. А дома прятать негде, вот и допизделся. — Кирь, не надо, я не серьезно. Давай лучше покурим? — перевести тему казалось гениальной идей. Только в глазах Анатольева уже вовсю плясали черти, а ангел, сидящий на его плече, ушёл на перекур. — Да, давай. Ща докажу, что я не бухой и пойдём покурим. — Кирилл поворачивается к нему спиной и слегка приседает, вытягивая руки вперёд.       «Господь, если ты есть, помоги этому придурку не разбиться». Кирилл делает несколько взмахов руками, а Лёня подходит ближе, будто бы собирается его ловить. Но Палм выкрикивает громкое «отойди!» и отталкивается ногами от кожаной поверхности. Сердце замирает, а в голове уже всплывали картины всех возможных летальных исходов, начиная с открытого перелома, заканчивая огромной лужей крови. Время остановилось, перед ним лишь Кирилл, зависший в воздухе вниз головой. Сейчас точно что-то произойдёт, Лёня жопой чувствует, это не к добру. Но к его удивлению Палмдропов заканчивает манёвр приземляясь на обе ноги. И вот уже можно аплодировать стоя и бросать цветы за идеально выполненный элемент, как в этот же момент Кирилл подскальзывается на деревянном паркете, и падает, ударяясь головой о стол. Ну всё, точно пизда. Лёня ежесекундно бросается к лежащему «трупику», который уже точно придётся прятать в шкафу под одеждой. — Кирилл, вставай! — трясёт его за плечи, а тому хоть бы хны. Ноль реакции.       Лёня в панике пытается измерить пульс на шее, но не находит его, затем старается приподнять веки, как это делают в фильмах. И снова нет эффекта. Остаётся только звонить в скорую, да и тут проблема, он же не знает, как туда звонить. У него кровь кипит и дыхание сбивается. Прямо перед ним лежит тело его друга, и он ничего не может с этим сделать. От такого переизбытка эмоций голова стала ходить кругом, глядишь, сейчас и он увидит свет в конце тоннеля. Только вот Кирилл откашливается, а затем неразборчиво шепчет что-то про «искусственное дыхание». И будь Лёня трезвым, он бы тысячу раз подумал над тем, что делает. Но непредвиденные обстоятельства затуманили разум, и здравый смысл покинул помещение. Не задумываясь он зажимает прохладный нос друга рукой касается своими губами его губ и пытается вдохнуть воздух в лёгкие, как им объясняли в школе. У него, между прочим, была пятерка по ОБЖ, так что кое-какие вещи он всё-таки знал. Только непонятно, почему отличник по безопасности жизнедеятельности делает искусственное дыхание человеку, который ударился головой. Просто Лёня своей, походу, тронулся.       По неизвестной причине, чужие губы стали обхватывать его в ответ, но об этом в учебнике по ОБЖ ничего не говорилось. Осознание произошедшего заставляет молниеносно среагировать и отстраниться как можно дальше. Такого поворота событий не ожидал никто. Можно было бы детям своим рассказывать, но он же не умалишённый совсем. Однако то, что он делал пару секунд назад, говорит об обратном. В этой взявшейся из ниоткуда тишине, прямо под ним едва слышно прозвучало: — Наебал. Кирилл, не открывая глаз, растягивает губы в улыбке и заливисто смеётся. А Лёня потихоньку начинает закипать. Но не успевает он начать свой фристайл вперемешку с трёхэтажным матом, как друг тут же подскакивает с места. Палм слегка потирает место удара, щурясь от боли. — Тебе нужно попрактиковаться в поцелуях, — произносит фразу на удивление серьёзным тоном. — Пошли уже курить.       Всё, что произошло в этой гостиной казалось дурным сном. В это очень хотелось верить, потому что действительность немного пугала. Лёня никогда не забудет день, когда он чуть не лишился лучшего друга. День, когда он всё же научился целоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.