ID работы: 10249738

Yeniden doğdu

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Yeniden doğdu

Настройки текста
Все еще пугающие темные коридоры старинного замка и дверь, в сантиметре от которой дрожащая хрупкая рука. Постучать? Или все же не стоит? Два едва слышных стука в дверь. — Влад — ненужная пауза — можно? — голос девушки дрожал явно не от холода. Ветер гулял по комнате, иногда колыша огонь в камине. Треск дров, шуршание страниц книги — все казалось пугающе громким для той тишины, которая воцарилась в комнате. — Зачем спрашиваешь? — мужчина, сидевший у камина, оторвал глаза от книги. — Ты здесь не гостья, ты хозяйка, помнишь? — Добродушно улыбнулся он и подошел к девушке. — Мне нужно с тобой поговорить. — Если это на счет инцидента в саду, то не волнуйся с этим мы разберемся завтра. — Влад протянул руку, приглашая Лайю зайти. Лайя уверенна подалась вперед, Влад аккуратно закрыл дверь. — Что тебя тревожит? — настороженно спросил мужчина. Она стояла у окна, не смея взглянуть мужчине в глаза. Но с очередным потоком холодного ветра в лицо, повернулась. — Влад, я знаю, что многим обязана тебе и не смею просить о такой просьбе, но… — многозначительное молчание. — Прошу, отпусти меня. — Это из-за него? — мужчина сжал кулаки, вены на руках вздулись. — Это из-за него? — Громкий мужской голос отскакивал от стен комнаты и звенел в ушах. — Я… — он не дал ей продолжить. — Она, до самой своей смерти оставалась верна ему, даже не взглянув на меня как-то по-особенному. — пауза. — Ты… — Еще одна. —  Ты смотрела на меня так… — Влад, … — девушка попыталась подойти, но мужчина, сгорающий от злости вытянул руку вперед, показывая, что делать этого не стоит. Она продолжила держать дистанцию. — Влад, я правда влюбилась в тебя и… — он вновь перебил. — Но тот огонек, который зажегся в твоем сердце, не сравниться с тем огнем, что так и пытается вырваться наружу, когда он лишь смотрит на тебя. — Совершенно спокойно сказал он. — Ты прав, ты безусловно прав, но послушай… — она снова начала приближаться. — Нет! Это ты послушай. Я ждал тебя столько столетий, Лале, ты представить не можешь каково это, когда твое сердце разбито на несколько мельчайших кусочков и никто не может собрать их воедино! — Глаза мужчины полные злости, смотрели прямо на руки девушки. Он незамедлительно ринулся к ней и схватил за запястья. — Её! Ты ждал её! — несмотря на боль ломящих запястий, девушка молчать не собиралась. — Взгляни на меня! Влад, взгляни. Я — не она. — Свет, исходящий от огня в камине, отражался в ее карих глазах, они становились цвета янтаря. И из этих янтарных глаз хлынули слезы. — Пусти, мне больно. — Спокойно сказала Лайа. — Прости, что причинила тебе боль, снова. Влад ослабил хватку и девушка спокойно вырвалась из его рук. Робкими, медленными шажками она дошла до двери, еще раз посмотрела на силуэт, стоящий у окна, и вышла из комнаты. Все свечи погасли, дрова в камине тлели, ветер завывал свою унылую песнь. Влад стоял неподвижно у окна. Ни злости, ни печали, совершенно каменное лицо мужчины освещала луна. Неужели все повторяется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.