Глава 3. Иван Теодоради
2 января 2021 г., 21:03
Иван сидел в комнате и, не спеша, потягивал виски из хрустального бокала. У отца был очередной суд, поэтому торопиться ему было некуда. Откинувшись на спинку мягкого удобного кресла, Иван закинул ноги на отполированную, покрытую лаком столешницу из красного дерева, чувствуя абсолютную гармонию от обстановки. По телевизору шел "Проспект обороны", который Иван очень уважал. Джек Дэниэлс приятно пощипывал язык, мягко отдавая карамельно - ванильными и древесными нотками, при этом источая сладковатый аромат специй и орехов. Подняв бокал на уровень глаз, Иван улыбнулся, наслаждаясь янтарным оттенком элитного алкоголя. Казалось, что напиток буквально светится при попадании на него солнечных лучей. Сделав еще глоток, Иван отставил стакан в сторону и погрузился в сериал.
Его идиллию с самим собой нарушил А́ндрис, неожиданно вошедший в комнату.
- Суд окончен. - констатировал он. - Отец тебя ждёт.
- Блин, Бульдог, вот умеешь ты всё испортить! - недовольно проворчал Иван, поочередно перемещая ноги на пол.
Тем временем А́ндрис подошел к столу и, взяв пустой бокал, на дне которого еще остались нерастаявшие кубики льда, понюхал содержимое.
- Завязывал бы ты бухать, Ваня. А то так ведь и спиться не долго.
- Не, Бульдог, так не пойдет. - усмехнулся Иван, не хотя вылезая из кресла. - Ты, конечно, правая рука отца и его хороший друг, но давай я со своим бухлом сам как-нибудь разберусь, окей? - это прозвучало несколько тверже, чем он планировал.
- Не забывай, что я не только друг семьи, но еще и твой крестный. И я говорю тебе, завязывай. Кончай уже страдать фигней и займись наконец делом. Неужели это так трудно? Найди Турка, прикончи его и живи, как тебе вздумается.
- Да - да, конечно! Как будто это так просто! - фыркнул Иван, беря со стула черную куртку. - Отец все равно не перестанет меня доставать, ты же знаешь. Он же уверен, что я всю жизнь буду делать только то, что он хочет. Так вот, он ошибается.
Андрис задумчиво посмотрел на мужчину.
- Что ты задумал?
Иван остановился напротив Бульдога и наивно пожал плечами.
- Ничего особенного. Просто через пол года меня здесь больше не будет ни - ког - да.
- Это ж каким таким образом? - снисходительно улыбнулся Андрис.
- Открою свое дело, накоплю денег и свалю отсюда к чертовой матери. - пояснил Иван.
- Ты можешь просто попросить денег у отца.
- Серьезно? У отца? Ты говоришь про человека, который вот уже второй год не может сдвинуться с места в своих дебильных поисках, при этом не позволяя мне жить своей жизнью? Издеваешься? Он кроме этого Турка вообще ничего не видит! Поверь, он даже слушать меня не станет.
- Он наоборот хочет, чтобы ты был счастлив! - покачал головой Андрис.
- О да! - засмеялся Иван, направляясь к двери. - Вот уж спасибо! Я очень счастлив! Неужели ты не видишь, Бульдог?! Я всю жизнь мечтал о таком бессмысленном существовании!
- Но ты сам выбрал этот путь.
Иван замер у входа, не успев выйти из комнаты. Медленно развернувшись, он презрительно посмотрел на Бульдога.
- Я выбрал? - прошипел он, подходя к мужчине. - Я? Бульдог, это решение приняли без моего согласия. Мне просто сломали жизнь, без шансов ее восстановить. Я этого не хотел. Не хотел, понимаешь?! И я каждый день проклинаю себя за то, что не смог помешать отцу. Заметь! Я виню не его, чьи приказы ты так беспрекословно выполняешь. Я ненавижу в первую очередь себя. Каждый грёбаный день! - Иван выдержал паузу, впиваясь пальцами в черную кожу. - Но Судья же всегда прав. Его то жизни можно только позавидовать. Какое ему дело до меня? Я же просто напросто его сын.
Иван резко развернулся и направился к выходу.
- Ваня! - окликнул крестника Бульдог, но тот был явно не намерен продолжать разговор.
Перед тем, как войти в кабинет, Иван остановился и с сомнением посмотрел на дверь. Нужен ли ему этот разговор? Он ведь и сам прекрасно знает, что отец не только не одобрит его идею, но ещё и заставит заниматься поисками этого проклятого Турка. Как же Иван ненавидел его! А с другой стороны, если он хочет вернуть себе свою жизнь, а не довольствоваться жизнью Судьи, то должен выстоять. Сейчас все и решится. Поэтому Иван сделал глубокий вдох и нажал на ручку двери.
Зайдя в кабинет отца, Иван прошел прямиком к его столу.
- Здоро́во, бать. Зачем звал?
Он остановился примерно в метре от мужчины лет шестидесяти, который сидел в дорогом кожаном кресле и изучал ленту новостей.
- Раз зову, значит, нужен. - хмуро отозвался Судья, глядя на сына поверх газеты.
- Я так понимаю, ты подумал над моим вчерашним предложением? - Иван оперся на дубовый стол отца обеими руками.
- Подумал, и мой ответ - нет. - сказал Судья, откладывая газету. Положив руки на стол, он задумчиво скрестил пальцы.
Иван усмехнулся и огляделся по сторонам.
- Ну и почему?
- Да потому что это все лажа несусветная! - повысил голос Судья. - Это ж надо такое придумать - казино на плаву.
- На яхте. - требовательно поправил сын.
- Никакой, черт возьми, разницы! - воскликнул мужчина. - Все это глупая затея, к тому же, абсолютно нерациональная. Полнейший бред.
- Да почему бред - то, пап?! - взорвался Иван. - Сам не хочешь бизнес крутить, так хоть мне не мешай!
- Скажи мне, Иван, вот что за потребность вкладывать деньги во всякую ерунду? - возмутился Судья. - Тебе что, заняться больше нечем?
- Да почему ерунду то? - парировал Иван. - Прибыльное дело! Да и потом, новые партнеры, это новые связи. А в нашей нынешней ситуации они нам ох как не помешают! Вон у Ковалевых баклан какой - то есть, тоже не прочь вложиться.
- Какой баклан, Ваня?! Ну какой баклан?!
- Да обычный! Борзый, лысый, с большой сумкой денег!
- Нет, Бульдог, ну ты слышишь его, а? Какой гениальный у меня сын! - усмехнулся Судья, обошел кресло и, засунув руки в карманы, посмотрел в окно. - Взять в партнеры Ковалевых. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы довериться этим недоумкам. Они же кинут тебя при первой же возможности!
- Речь идет не о доверии, а о том, что может приносить деньги. - продолжал настаивать Иван. - Да и чем тебя Паша с Петей не устраивают?
- Меня не устраивает то, что мой сын вместо того, чтобы искать Турка, впустую тратит мое время. Тебе денег мало, что - ли? - Судья вопросительно посмотрел на молодого человека. - Сынок, да оглянись ты вокруг. Ты плохо живешь? Чего тебе еще не хватает?
- Мне семьи не хватает, папа! - воскликнул Иван. - Жены и детей, если ты ещё не понял! Меня достало, что я и шагу не могу ступить без твоих нравоучений!
- Мы уже обсуждали эту тему. И решили, что сперва нужно разобраться с Турком.
- Задолбал меня твой Турок! Человека нет, а проблем от него не оберешься! И, в конце концов, это ты решил, а не я! Мое мнения тебя в принципе не интересовало.
Судья внимательно посмотрел на сына и, помолчав, заявил:
- Делай, что хочешь, сын, но денег от меня на этот свой "бизнес" ты не получишь.
- Они мне и не нужны. Я пришел за советом, но, видимо, зря.
Иван развернулся и быстрым шагом покинул кабинет отца, сильно хлопнув дверью.
- Остановить его? - спросил Бульдог, подходя к столу шефа и присаживаясь на мягкий стул прямо напротив Георгия.
- Да черт с ним. Оболтус он и есть оболтус. - махнул рукой мужчина, возвращаясь в кресло. - Опять каких - нибудь глупостей натворит, а мне потом разгребать.
- Ну - у, - задумчиво протянул мужчина.
- Нет, Андрис, ну вот ты скажи, я что, по-твоему, плохой отец? Может, я что-то не так делаю? За что он так на меня взъелся?
- Мы оба знаем, за что, шеф. - пожал плечами Андрис, красноречиво глядя на Судью. - Может, вам всё-таки следует быть с ним по мягче? Парня ведь тоже можно понять.
Судья вздохнул и надел очки.
- Ладно. Чувствую, это был не последний наш разговор на эту тему. Ты мне лучше расскажи, кто у нас следующий на очереди?
Разъяренный Иван вылетел в коридор, захлопнув за собой дверь. С разворота он сильно ударил по ней ладонью.
- Твою мать!
Мужчина уперся руками в бока и мысленно сосчитал до десяти, дабы унять гнев.
- Что и требовалось доказать. - процедил Иван, обдумывая ситуацию. - Так, ладно. - выдохнул он и направился вдоль комнат.
В коридоре он натолкнулся на мать.
- Привет, Ванюш. - поздоровалась она и поцеловала сына в щеку.
- Привет, мам.
- Куда собрался?
- Да, хочу в клуб к Ковалевым заскочить, кое - какие дела нужно утрясти.
- Я так понимаю, отец не одобрил твою идею с казино?
- Пока не одобрил. - поправил Иван, делая акцент на первом слове.
- А вот мне эта затея нравится. - улыбнулась женщина. - По мне, так это очень даже интересно. К тому же, как я уже говорила, это твой единственный шанс пробиться к мечте.
- Вот только отца в этом не убедить. - развел руками Иван.
- Да, - протянула Галина. - Папа у нас такой. Но ведь ему не обязательно знать обо всем, что с тобой происходит, верно?
Женщина многозначительно улыбнулась.
- Верно. - улыбнулся Иван. - Если честно, то именно за этим я и собираюсь в клуб. Завтра утром у меня встреча с новым партнёром; будем обсуждать детали сделки.
- Хорошо, мой мальчик. Тебя сегодня к ужину ждать?
- Вообще - то, нет. Я хотел провести время с Марго. Итак редко видимся.
- Понимаю. - кивнула Галина. - Тогда я скажу отцу, что у тебя свидание. Думаю, это - то он должен понять. А про завтрашнего инвестора...Расскажи потом, как все прошло.
- Обязательно. - кивнул мужчина.
- Люблю тебя.
- И я тебя, мамуль.
Дождавшись, пока Галина скроется из виду, Иван завернул за угол и вошёл в одну из комнат. В просторной гостиной вертелась горничная. Девушка протирала пыль, изредка подбегая к кофейному столику и делая несколько глотков чая.
- Добрый день, Иван Георгиевич. - весело улыбнулась Анастасия.
Иван промолчал, внимательно рассматривая девушку. Он видел, что улыбка горничной как всегда была формальной. Здешний персонал редко улыбался хозяевам искренне, а охрана так и вовсе соблюдала субординацию, практически никогда не выражая своих эмоций. Единственным человеком, которому все всегда были рады, так это, несомненно, Галина.
- Там матери на кухне помощь нужна, она просила, чтоб ты поторопилась. - грубо приказал он.
- Но ведь я здесь ещё не закончила...
- Это не важно, иди.
- Но, Иван Георгиевич...
- Я непонятно изъясняюсь? Иди же! Ну!
Девушка вздрогнула и испуганно отпрянула к окну. Настя опустила голову и поспешила скрыть с глаз вечно недовольного хозяина.
Иван выглянул в коридор и огляделся по сторонам. Вокруг никого не было, кроме охранника.
- Эй. Эй, Гром! - шепотом позвал Иван. - Гром!
Высокий массивный мужчина в дорогом костюме обернулся и вопросительно посмотрел на хозяина.
- Иди сюда. - попросил Теодоради.
- Да, Иван Георгиевич?
- Стой здесь и никого не пускай, понятно?
- Да, сэр. - кивнул Громов и встал у входа.
Иван кивнул и скрылся в гостиной. Пройдя в противоположный ее конец, мужчина отворил тяжелую на вид дверь и незамемтно просачился на лестницу, ведущую на минусовой этаж. Сейчас ему совершенно не хотелось, чтобы кто - либо знал о его истинных намерениях. Внизу комната была полностью адаптирована для айтишника Миши Куликова. Здесь было довольно уютно. К тому же, тут располгался диван и даже присустствовал телевизор. Когда у Ивана с Мишей наладились дружские отношения, сын Судьи лично позаботился о том, чтобы в комнате айтишника был еще и холодильник, до отказа набитый колой и разными вкусняшками. Безусловно, Михаилу была предоставлена отдельная комната на верхнем этаже, но, так как большинство времени Куликов проводил тут, сидя за компьютером, Иван решил позботиться о его благополучии. В конце комнаты стоял большой стол с кучей мониторов. Под руководством Миши находилась вся техника в этом доме, начиная с камер видеонаблюдния и заканчивая гарнитурой охраны. Почему все это было запрятано так далеко? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден: слишком много важной информации. Информации, которая ни при каких обстоятельствах не должна выходить за пределы дома Теодоради.
Иван, не спеша, прошел к Мише. Куликов был гораздо моложе сына криминального авторитета. Ему было всего двадцать три года, в то время как Ивану Теодоради недавно стукнуло сорок лет. Хотя его любовница до сих пор была убеждена, что Ивану не больше тридцати пяти. Да, врать про свой возраст любят не только женщины. Но подобная разница совершенно не мешала мужской дружбе.
- Майкл, привет. - поздоровался Иван, хлопая друга по плечу. - Ну что у нас здесь?
- О! Салют, Иван Георгиевич! - улыбнулся парень, протягивая хозяину руку.
- Так, Миш, мы с тобой о чем договаривались? - требовательно спросил Иван, не меняя положения.
Куликов усмехнулся.
- Хорошо, Иван.
- Так - то лучше. - улыбнулся тот, пожимая айтишнику руку. - И давай уже на ты переходи, в конце - то концов. Сколько ж можно мне выкать? Я не такой уж и старый.
- Я работаю над собой. - ухмыльнулся Миша, возвращаясь к монитору.
- Ты сделал, что я просил? - поинтересовался Теодоради и наклонился поближе к экрану.
- Так точно, сэр. - отрапортовал парень, стуча по клавиатуре.
- Ну тогда продемонстрируй, чему тебя научили в этом твоем университете информационных технологий.
Миша усмехнулся. Через несколько минут он победоносно щелкнул пальцами и, скрестив руки за головой, откинулся на спинку кресла. На экране высветилась крупномасштабная карта.
- Прошу. Госпожа карта России к вашим услугам, Иван Георгиевич.
- Так, - задумчиво нахмурился Теодоради, глядя на три разноцветные точки. - ну и как этим пользоваться?
- Все предельно просто, смотри: эти разноцветные точки, как ты уже понял, это люди. А вот эти две, это твои...
- Тихо! - напрягся Иван, озираясь на вход. Но там по - прежнему никого не было - Тихо, чего разорался? Объекты это мои, я понял. Дальше что?
Миша тоже обернулся и перевел задумчивый взгляд на шефа.
- Дай свою мобилу.
- Зачем? - Иван все же залез во внутренний карман кожаной куртки и с готовностью достал телефон.
- Сюда давай. - нетерпеливо поторопил Куликов, выхватывая айфон из его рук. Спустя пару секунд, Миша вернул телефон обратно. - Так вот, теперь ты сможешь отслеживать их через себя. То бишь...они находятся под твоим контролем круглосуточно. Двадцать четыре на семь. Без сбоев и уважительных причин. Абсолютно на любом расстоянии. А значит - из любой точки мира.
- Ну ты красавчик, Майкл! - обрадовался мужчина, хлопая Куликова по плечу.
- Все для вас.
- Ты опять? - Иван вопросительно изогнул бровь.
Миша запрокинул голову и засмеялся.
- Обожаю тебя бесить.
- От ты язва. - щелкнул языком сын Судьи.
- Иначе жить скучно. - заметил он.
- Так, короче, где во всей этой свистопляске я?
- Вот эта, желтенькая.
Иван поморщился и с укором посмотрел на айтишника.
- Розового не было?
- Розовый уже занят. - пояснил Куликов, указывая на точку Москвы.
Иван же с трудом удержался, чтобы не влепить другу хороший подзатыльник.
- Че, черный нельзя было поставить? - возмутился мужчина, стискивая края кожаной куртки. - Или синий?
Миша оторвался от компьютера и задумчиво поднял глаза к потолку.
- Можно было. - согласно кивнул он.
Иван запнулся на полуслове от подобной наглости.
- Вот ты гаденыш маленький.
- Сам такой.
- Ты такой.
- Сам такой.
- Ты такой.
- Ты такой.
- Сам такой.
Телефон Миши пискнул, оповещая об смс. Парень отвлекся, предоставив сыну Судьи самостоятельно изучать изображение.
" Долги надо отдавать. Завтра пятнадцать тысяч долларов. " - гласило сообщение.
Миша почувствовал, как напрягается каждый мускул его тела.
" Пятнадцать тысяч завтра не смогу. Дайте отсрочку. Умоляю! " - печатать было очень трудно из - за сковывающего пальцы волнения.
" НЕТ! "
Миша шумно выдохнул и, с досадой запрокинув голову, швырнул телефон на стол.
- Так, значит, это я, а это...ага. - бубнил Иван себе под нос.
- Что ж за хрень - то, а? - вырвалось у Михаила.
- Что? - переспросил мужчина, поворачиваясь к другу.
- Миша! - раздался с лестницы голос Галины.
- Вот черт, мама! - засуетился Иван, судорожно нажимая первые попавшиеся кнопки.
- Дай я сам! - воскликнул Миша. Отпихнув друга, парень быстро сбил карту страны с экрана и закрыл все связанные с ней программы.
Когда Галина остановилась позади них, Миша как раз успел вывести на главный экран изображения с уличных камер.
- Ваня? - удивилась женщина. - Ты еще здесь? Я думала, ты ушел к Ковалевым.
- Да, я как раз собирался. - протянул Иван, искоса поглядывая на монитор.
Галина облокотилась на спинку Мишиного кресла и заглянула парню через плечо.
- Что это у вас тут?
- Да так, фигня. - отмахнулся Куликов. - Несколько камер барахлят, потом исправлю. Ничего серьезного.
- Так, ладно, в технике я не разбираюсь, поэтому лезть не в свое дело не буду. - отмахнулась женщина. - Мишань, ты не проголодался? Может, пообедаешь?
- Ой, Галина Николаевна, я бы с радостью, но у меня дел еще непочатый край.
- Ты целый день сидишь в этом бункере. - настаивала она. - Такими темпами ты в скором времени ослепнешь.
- Но, Галина Николаевна...
- Никаких "но"! - с этими словами женщина вцепилась в кресло айтишника обеими руками и оттащила от стола в сторону лестницы. - Бегом наверх.
- С вами же бесполезно спорить? - усмехнулся парень.
- Умница. А теперь - бегом! - приказала Галина.
Миша засмеялся и стал подниматься по лестнице.
- Пока, Ванюш. - улыбнулась женщина и направилась следом за Куликовым.
- Пока, мам.
Иван в последний раз бросил взгляд на компьютеры друга и инстинктивно сжал телефон.
Зайдя в клуб " У Ковалевых", Иван осмотрелся. Живая музыка, красивые девушки на стойках, светопредставление и безумное количество алкоголя - все, как любили владельцы этого заведения. Братья Ковалевы были старыми знакомыми Ивана. Общались они еще со школы, с далекого второго класса. Не сказать, что они были близкими друзьями, но тем не менее, пытались делать вид, что это так. Потому что каждой из двух сторон было выгодно сотрудничество с другой.
Иван, не торопясь, пошел по клубу. Проходя мимо сцены, он посмотрел на девушку, которая пела в микрофон нечто очень красивое. Но текст песни не сильно интересовал Теодоради. Гораздо больше ему нравилось смотреть на красавицу, чей голос завораживал, а фигура прельщала. Когда их взгляды встретились, Иван подмигнул певице. Девушка в свою очередь одарила его ослепительной улыбкой. Петра Ковалева молодой человек увидел на втором ярусе. Мужчина сидел за столиком возле перил и, блаженно потягивая " Мартини ", заигрывал с красивой светловолосой танцовщицей, которая находилась несколько ниже из - за уровня стойки. Ей явно нравилось внимание Петра. Ну или крупные купюры у него в руках, которые он то и дело опускал в ее топ.
- Салют. - поздоровался Иван, опираясь на перила рядом с ним.
- Хай! - отозвался Ковалев, перекрикивая музыку. - Ты поговорил с Судьей?
- Поговорил. - кивнул Теодоради, наблюдая за тем, как в топ танцовщицы опускается очередная купюра.
- И? - протянул Петр, не отрываясь от любования красоткой.
- Он обещал подумать.
- Вань, кого ты пытаешься обмануть? - усмехнулся Ковалев. - Ясно же, что Судья против.
- Это не так. - соврал Иван. - Он не сказал " нет ".
Петр повернулся к товарищу и долго изучал его.
- Пойдем. поговорим. - наконец сказал он, указывая на лестницу.
Воспользовавшись возможностью, Иван наклонился к танцовщице.
- Уверен, у тебя какое - нибудь тупое имя.
- Что? - переспросила девушка.
- Как тебя зовут, малышка? - повторил парень.
- Анфиса. - отозвалась танцовщица, продолжая вращать бедрами.
- Я запомнил! - лукаво улыбнулся Иван и направился к лестнице.
Зайдя на кухню, Иван увидел Павла, стоящего рядом с братом. Мужчины пожали друг другу руки.
- Как переговоры с отцом? - поинтересовался Ковалев - младший.
- Ну...
- Да никак. - перебил Петр. - Судья отказался нам помогать.
- Слушай, ты можешь заткнуться? - не выдержал Теодоради. - Я же сказал, что все улажу. Это вопрос времени.
- Которого у нас не так много, помнишь? - уточнил Павел. - Инвестор не готов ждать. Он либо вложится в наше общее казино, либо найдет других партнеров.
- Да расслабьте булки. - огрызнулся Иван. - Сколько раз мне еще повторить? Все будет через пару дней. Не кипишуйте. Теодоради сказал - Теодоради сделал.
Ковалевы молча переглянулись.
- Ладно, - после недолгих раздумий сказал Павел. - Пойдем выпьем, мы угощаем.
Когда они вернулись в зал, девушки на сцене уже не было. Иван принялся судорожно искать ее глазами.
- Эй, парни, а куда Марго делась?
- Да без понятия. - пожал плечами Петр. - В гримерную, наверное, пошла. Ее работа на сегодня закончена.
- Замечательно. - улыбнулся Иван и стремительно пошел по знакомому маршруту.
- Эй, а как же выпивка? - окликнул Павел.
- Не сегодня! - отозвался Иван, не удостоив братьев даже взглядом.
- В этом все Теодоради. - мрачно вздохнул старший.
- Пофиг, без него обойдемся. - махнул рукой Павел, увлекая брата к бару.
Зайдя в богато обставленную гримерную с приглушенным светом, Иван тихо закрыл за собой дверь и, не спеша, прошел вглубь.
- Марго? - позвал он, осматривая помещение. - Марго, ты где?
Вокруг по - прежнему царила тишина.
- Маргош?
Вдруг у него за спиной зажегся свет. Обернувшись на щелчок выключателя, мужчина увидел Маргариту, сидящую в кресле с соблазнительно перекинутыми через мягкий подлокотник ногами. На ней был надет шелковый красный пеньюар. Девушка улыбнулась и плавно перекинув ноги на пол, развернулась к мужчине.
- Ваня. - на выдохе прошептала она, обнажая плечи. Марго встала и танцующей походкой направилась к нему. - Ванечка.
По пути она бросила пеньюар на диван, демонстрируя Ивану красивое кружевное белье.
Иван не скрывал своего наслаждения и стоял, с улыбкой наблюдая за соблазнительно плавными движениями любовницы.
- Ванюша. - Марго продолжала ласкать слух любимого сладким шепотом. - Пришел, мой хороший.
Оказавшись рядом, она обошла его и нежно проведя рукой по плечам, вцепилась в его куртку. Марго медленно стянула ее с мужчины и бросила на пол. - Ну где ты был так долго, Вань?
- Котенок, ну подожди, ну. - заулыбался Иван, едва сдерживая счастливый смех.
- Ну я скучала по тебе. - произнесла Марго, складывая губы в трубочку. - Ну иди ко мне.
Девушка взяла его руки и потянула в сторону кровати.
- Иди ко мне.
- Ну подожди малыш, ну. - Иван поддался провокациям любимой и медленно пошел за ней, пальцами ощущая нежность ее рук.
- Ну так близко, иди. - Марго продолжала соблазнять мужчину. Она села на угол кровати и подняла на него голову, ласково поглаживая его руки. - Ну чего ж ты, Ванечка?
Счастливая улыбка Ивана неожиданно исчезла, превратившись в плотно сжатые губы. Он схватил лицо Марго высвобожденной рукой и повернул к себе. Девушка испуганно замерла, боясь пошевелиться, и быстро закрыла глаза.
- Ну - ка, посмотри на меня. - потребовал Иван.
Марго открыла глаза, но продолжала смотреть в пол.
- Посмотри на меня! - рявкнул Иван, встряхнув ее голову. Девушка испуганно подняла глаза и уставилась в стену.
- В глаза смотри!
Марго выполнила требование Ивана и замерла. Мужчина несколько секунд изучал ее зрачки, немного ослабив хватку.
- Опять нюхала?
- Нет. - наивным детским голоском отозвалась Марго.
Мужчина с такой силой отвернул ее от себя, что девушка чуть не свалилась с кровати.
- Не ври мне! - раздраженно потребовал Теодоради. Марго собиралась что - то сказать в свое оправдание, жалобно посмотрев на любовника, но Иван не дал ей такой возможности. - Я знаю твой этот взгляд. Нюхала?
- Ну... - растерялась она. - Я совсем чуть - чуть, только чтобы расслабиться.
Иван резко выпрямился и отошел на несколько шагов, боясь не сдержаться и дать Марго хорошую пощечину. Отвернувшись, он раздраженно потер лоб.
- У меня завтра кастинг, ты же знаешь, как это важно для меня!
Иван развернулся и ткнул в нее пальцем.
- А для меня важна ты! Ты забыла, чем это в прошлый раз закончилось? Забыла? - с этими словами Иван наклонился и посмотрел на любовницу.
Марго активно замотала головой.
- Нет. - с этими словами она подалась вперед, намереваясь поцеловать Ивана, но тот выпрямился и посмотрел на любовницу сверху вниз.
- Откуда взяла?
Девушка испуганно сжала губы. Тогда Иван грубо схватил ее за волосы, не позволяя отворачиваться.
- Откуда взяла, спрашиваю?
- Не скажу. - Марго зажмурилась и попыталась выпрямиться, но рука Ивана не позволила ей сделать этого.
- Что? - недоуменно переспросил он.
- Вань, ты меня убьешь. - она открыла один глаз и взглянула на мужчину. Иван отпустил любовницу и вновь выпрямился.
- Опять твой бывший дал, да?
- Ну, Ванечка, ну, - робко промямлила Марго и потянулась к ремню на его джинсах. - ну, я не хотела ему открывать.
Иван грубо оттолкнул ее руку.
- Он че, ещё и сюда что - ль приперся? - изумился Иван.
- Ну конечно! Ну что ты думаешь, я...я с ним вижусь, что - ли? Вань? Ну ты чего? - с улыбкой протянула Марго.
Иван подлетел к ней и снова схватил за волосы.
- Спала с ним? - рявкнул он.
- Нет. - испуганно протянула девушка. - Нет - нет, что ты! - Маргарита принялась нежно наглаживать его руку, сжимающую ее волосы. - Что ты, Ванечка!
Иван выпрямился и тяжело выдохнул.
- Вань, только не уходи, пожалуйста. - пролепетала Марго, но Иван грубо выдернул кисть из ее рук и направился к выходу. - Пожалуйста, ну не бросай меня, Ванечка, я без тебя жить не смогу.
- Да успокойся, никто тебя не бросает! - рявкнул Иван, разворачиваясь. Девушка продолжала глядеть на него широко распахнутыми глазами. Иван наклонился и поднял куртку. - Просто пойду и поговорю с этим твоим Лешей.
- Ванечка. только не убивай его, пожалуйста!
Иван остановился у двери и, обернувшись, медленно подошел к ней. Глядя на напряжённую фигуру мужчины, Маргарита напряглась.
- А то тебя посадят. И как я буду без тебя? - поспешила добавить Марго, опять пытаясь погладить Теодоради по плечам.
- Не беспокойся, не посадят. - отрезал сын Судьи, грубо убирая ее руки.
Выдержав долгую паузу, Иван приблизился и поднес указательный палец к ее лицу.
- Еще один раз...
Марго испуганно замотала головой.
- Вот... не дай Бог, еще один раз!
- Никогда.
Иван растопырил пальцы, будто намереваясь задушить любовницу, но, заглянув в ее по - детски наивные глаза, сделал над собой усилие. Сжав ладонь в кулак, он выпрямил руку вдоль корпуса и вышел из гримерной Маргариты, на ходу надевая куртку.