ID работы: 10250004

Лето, пляж, причуды

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лето, пляж, причуды

Настройки текста
Ребята за весь день неоднократно успели пожалеть о своём решении покупаться в солнечных лучах и помокнуть в тёплой водичке на пляже в… компании друг друга. И вроде бы не было в том ничего странного, в повседневной жизни ведь как-то выживают, но разница в том, что пристанище песка — не академия, а спасатели и вовсе не сумеют заменить имеющих в случае чего право на подзатыльник Айзаву или Всемогущего. И ведь не было ничего плохого в желании выбраться позагорать на солнышке и отдохнуть во время каникул, опасность схлопотать выговор довольно мала — была ровно до того момента, как обе компании не поняли, что своим составом повеселиться им точно не удастся, если не найти компромисс. И этим компромиссом стало противостояние в игре. Рука, что за долю секунды оказалась окутана энергетическими полосами, ударила по мячу, а её владелец тут же напрягся, ожидая отдачи с другой стороны поля. — Я ловлю! — тут же завопил Каминари, выпуская небольшой разряд в попытке остановить мяч и случайно промазывая. Он и не сумел бы ничего сделать — приложенная Мидорией сила была способна не то чтобы в полёт запустить — в сам космос могла отправить. Со следующим мячом, увы, происходит то же самое — Иида, стараясь всё же рассчитать перед ударом определенное количество силы, всё равно бьёт слишком сильно, теряя его из виду. Команда противников, а особенно её капитан, начинает закипать. Бакуго и правда был готов уже рвать и метать, едва сдерживаясь от того, чтобы влететь на другую сторону поля и навалять всем, кто вообще посмеет глаза поднять, да и не только их. Замечая его горящую в прямом смысле этого слова физиономию, Мина привычно улыбается и машет рукой противникам. — Обе подачи не удались, теперь попробуем мы! Следующий удар, только что переданный по праву, приходится на руку Бакуго, который всё пытался прикинуть, как бы провести подачу без потерь. Закидывая ладонь, он готовился высвобождать только энергию от толчка, и идея почти воплотилась в реальность, не считая перегоревшей и оттого лопнувшей резины. Следом же со стороны взбешённого подростка прогремел ещё один взрыв, обративший мелкие участки песка в кусочки стекла. Под сопровождение нереального вопля в исполнении Кацуки Мидория передал один из немногих оставшихся мячей в руки чуть сжавшейся Урараки. Девушка тут же поспешила стереть со лба капли пота — жара вовсе не способствовала её волнению перед подачей, в случае неудачи которой один яростный блондин мог не только словами её «обласкать». Она, конечно, не сказала бы, что причуда, делающая объекты невесомыми, может помочь выиграть в пляжном волейболе, но почему бы и не попробовать. Запущенный Очако мячик слабо колыхался на ветру, но особо с места двигаться, не считая подъёма вверх, кажется, не собирался. Но стоило ему всё-таки хоть и едва-едва перемахнуть на другую сторону поля, как Серо поспешил активировать свою причуду и, подмигнув Киришиме, переправил ему мяч. — Ну, держитесь! — задиристо ухмыльнулся парень, приготовившись отбивать. Вот только не прошло и пары секунд, как послышался характерный небольшому взрыву звук, а сам Киришима заметно приуныл, снимая с укреплённых причудой пальцев остатки мяча. — Слыш, дерьмоволосый, и ты туда же?! И гением не надо быть, чтоб понять, что вовсю негодующего блондина и муха-то никакая не кусала, он и сам кого хочешь — покусает, а при желании и взорвёт. Но в этот раз, как ни странно, ребята были с ним полностью согласны, растеряв весь свой запал и желание продолжать эту затею с волейболом. Подача Тодороки была куда более удачной. Он решил, что глупо было бы пытаться что-то сделать для игры при помощи своих способностей, даже не имея конкретного представления о том, чего хочешь добиться. Его ладонь была покрыта льдом, от которого на солнце была видна плотная пелена пара. Удар тут же отражается лентами Серо и летит в сторону Тсую, которая рефлекторно подпрыгивает как можно выше — она поздновато поняла, что всё-таки перестаралась, случайно перемахнув через сетку даже быстрее самого мяча и вскоре оказавшись на земле после попадания небольшого разряда. Как оказалось, девушке-лягушке не повезло неловко упасть на Каминари, что неожиданно не сдержался и выпустил энергию. Но вот мяч, кажется, был пусть и слегка, но отбит головой шокированного Денки, который и не понял, что произошло. Ребята из его команды едва сдерживали себя от того, чтобы начать поддерживать мяч в его полете чем-то вроде «Давай, порви их!» или «Ты сможешь, ничего не бойся!», но это было бы странно. Команда Мидории, видя мяч, даже переполошилась своим составом, но отбивать его пришлось Тодороки — следуя по ледяной дорожке, он и не думал, что придётся уворачиваться от очередной молнии, которую и не понятно как сумел выпустить и без того уже впавший в транс после использования причуды Каминари. У парня и не оставалось другого выбора и, дабы не зацепить ребят своим падением, ему пришлось создать ледяной штык. Он действительно был готов пожертвовать парой очков в копилку команды соперников, но не ожидал, что мяч лопнет, попадая на штык. И именно Тодороки стал следующим человеком, опустившим руки. Никто и не знал, можно ли считать переброшенный в конце концов мяч за очки, если он коснулся земли уже не в лучшем виде, но спорить было бесполезно, когда сам Киришима Эйджиро берётся отстаивать честь своего друга — единственного, кому вообще удалось отбить мяч и перебросить через сетку. А если прибавить сюда угрозы расправой со стороны Бакуго и уперевшую руки в бока Мину, так вообще спорить было бессмысленно. Со следующей подачей всё оказалось куда сложнее — удар должен был прийтись на тонкую ручку Ашидо, вот только мяч этот был последним из имеющихся запасов не только студентов геройской академии, но и всего обитающего на пляже народа. В каком-то смысле, от подачи зависел исход игры, что так яростно развернулась под палящим солнцем. — Давай, Мина! Всё получится! — подбадривали её Киришима и Серо, недавно усадившие порядком уставшего после активации своей причуд Каминари на раскладной стул с зонтиком. Игроки обоих команд были напряжены и готовы к любому выпаду со стороны соперников и во что бы то ни стало собирались отбиваться и нападать до победного конца. Удар. Выражение какого-то детского восторга и даже азарта постепенно начало покидать ребят по мере таяния мяча под воздействием разрушительных свойств кислоты. То был последний мячик. И Ашидо Мина его убила… — Чёртовы задроты! Шесть, мать вашу, мячей! — не упустил повода закипеть Бакуго, и единственное, что его удерживало от хорошей такой трёпки для остальных, так это укрепление Киришимы, но и оно могло такого не выдержать и треснуть в любой момент. — Да вы просто играть не умеете! — Тогда уж лучше играть без причуд, — спокойно предложил Иида, и всем стало как-то проще. Ребята приняли решение не играть больше в волейбол и в другие спортивные игры с использованием своих способностей, когда огляделись вокруг и поняли, что от пляжа осталось лишь одно воспоминание — повсюду валялись осколки стекла, а оставшийся песок был ямами разъеден кислотой, чего стоит лишь сказать о ледяном штыке посреди площадки. Оставалось только надеяться, что ни одна душа не узнает о том, что кучка подростков, устроивших здесь бедлам, проходила обучение в престижной академии героев…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.