ID работы: 10250045

Бонбон

Джен
G
Завершён
108
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С Новым годом, мой шоколадный бонбон» «Нет, не так.» — решил Константин и смял записку. Он потянулся от усталости и покрутил в руках карандаш. Плотный график перед праздниками изматывал, шеф испытывал головную боль, но не подавал виду. Из-за этой дурацкой мигрени все мысли путались, и он был слегка не в себе. «А не все ли равно?» — задумался Ивлев и посмотрел на скомканную бумагу. — «Хотя…». В жизни отношения двух шефов отличались от телешоу. На экране они были соперниками, дурачились и кричали друг на друга в кадре, следовали сценарию со странными шутками и намеками, и этим делали рейтинги. «Слишком много шума от этого пекаря.» — подметил Константин. Он закрыл глаза и описал коллегу двумя, самыми подходящими на его взгляд, словами, — смелый мечтатель. Ивлев хмыкнул, вспоминая один из выпусков. «Со мной ты будешь летать, я подарю тебе крылья». Недавно в соцсетях появилось видео об их с Ренатом якобы отношениях, словом, пейринге, которое позабавило шефа. «Прикольно.» — посмеялся Константин и не стал придавать этому ролику большого значения. Только почему-то при походе по супермаркету в предновогодний уикэнд, проходя мимо полок с аромасвечами, он захватил одну, с ароматом тимьяна и корицы. И теперь, сидя на диване в гримерной, Ивлев не знал, как правильно подписать свой подарок. «Наверное, болезнь размягчила мне мозги, раз я парюсь о таком.» — заключил шеф и поморщился от боли в висках. «Может быть, это старость.» — неоднозначно ответил сам себе Константин и встал, чтобы налить воды и запить таблетку, как в дверь постучали. — Входите. — повысил голос шеф, наблюдая за шипучкой в стакане. Кто-то вошел и прикрыл за собой дверь. Константин обернулся и встретился взглядом с Ренатом.  — Плохое самочувствие, Константин Царевич? — Ага. — немногословно ответил Ивлев. Говорить не хотелось, и он повернулся обратно к столу. — Что же, я знаю, чем тебе помочь. — И чем же? — подыграл шеф, выпивая лекарство. Он снова обернулся и увидел в руках кондитера небольшую картонную коробочку с синей лентой. «Интересно.» — Константин изобразил удивление и скрестил руки на груди. — С Новым годом, Костя. — Ренат протянул шефу подарок. Он не думал долго над поздравительной открыткой или запиской и просто вручил своему другу подарок с искренней улыбкой и добрыми глазами. Тот аккуратно взял коробку, развязал ленточку и снял крышку. Наружу распространился запах свежей выпечки, и Константин увидел четыре шоколадных маффина и ахнул. — Ну ты даешь, пекуха. — подколол шеф Рената, чтобы не выдать свое смущение. Кондитер улыбнулся. Он был доволен, что подарок понравился Косте и смог растрогать его. Кексы готовились быстро и просто, но Ренат посчитал, что его внимание польстит шефу, и поэтому испек такой приятный сюрприз. Константин пришел в себя, поставил ценную коробочку на стол и взамен взял глянцевый пакетик со словами: — Для тебя у меня тоже есть present. Ренат подошел ближе и подхватил блестящий мешочек. Он заглянул вовнутрь и не успел поблагодарить Костю, как тот обнял его и негромко произнес: — С Новым годом, Ренат. С Новым годом, мой шоколадный заяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.