ID работы: 10250108

Быть трезвым - скучно!

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Майкрофт не любит, когда Грегори пьёт. И речь не об одном стаканчике виски, чтобы расслабиться после тяжелого дня, или, может, о бокале вина. Не то, чтобы Грег злоупотреблял выпивкой, наоборот, он знает, как Холмс это не любит, но ничего не может с собой поделать! Быть трезвым – скучно! Политик возвращается домой поздно, предвкушая выходные и, наконец, спустя долгое время, расслабляется. Майкрофт раздевается и проходит на кухню: его там не оказалось. Странно, что Грега не слышно, обычно он встречает мужа. — Майкрофт! - Грег появляется неожиданно, заставляя Холмса-старшего вздрогнуть, — Я так скучал! - Лестрейд лезет целоваться, только Майк против. Он берёт его за плечи, отодвигая от себя. — Здравствуй, Грегори, - В нос ударяет резкий запах, — Так, - Он подходит ближе к любовнику, обнюхивая его, пока Грег не позволяет себе чмокнуть его в кончик носа. — Ты пил? — Что?! Я? Нет. Я не пил. Ну. Я выпил, но немножко, прям чуть-чуть, - Грег показал это жестом. — Ясно... - Майкрофт вздыхает, — Зачем, Грегори? Ты бы мог дождаться меня, мы бы приготовили ужин. — Нет-нет, Майки, исключено, - Грег помахал пальцем, — Ты бы предложил вино, я бы захотел чего-то покрепче и побольше, ты бы молча "сделал свои выводы" и ушёл бы спать. А так... - Лестрейд развязал галстук Холмса, — Так можно хоть расслабиться. Майкрофт вздохнул, смотря в глаза Грегу. Он хотел бы сдать его в какой-нибудь кружок для алкоголиков, только Грегори не алкоголик. Порой бывают в жизни Лестрейда моменты, когда становится либо совсем плохо, либо совсем скучно, и, сейчас, он уверен на все сто, что его мужу просто скучно. Грегори ещё пару раз целует Холмса, постепенно расстёгивая его рубашку. Они стоят посреди кухни, один из них уставший, а второй – пьяный, проявляющий чрезмерную заботу. Кстати, какие-то странные "приступы" заботы и желания ухаживать за своим любовником проявляются в Греге только под градусом. Не то, чтобы он не заботится о муже, но в такие моменты всё доходит вплоть до того, что Грег не разрешает Майкрофту подушку самостоятельно поправить. — Так, - Холмс останавливает руки любовника, — Грегори, я сам. Иначе всё превратится в то, что ты начнёшь со мной нянчится, как это обычно бывает, да, милый? - Майк улыбается, разворачиваясь и держа направление в спальню. — Что значит "как обычно"? - Инспектор идёт за ним, пока оба не останавливаются в нужной комнате, — Хочешь я тебе ванну наберу? — Вот об этом я и говорю. Нет, не хочу, я приму душ. — Тебе помочь??? — С чем? - Холмс в усмешке изгибает бровь, вешая свой костюм. — Потереть спинку... - Грег опускает взгляд. * * * После горячего душа, БЕЗ участия мужа в процессе, Майкрофт лежал в кровати в тёплом халате, читая книгу. — Майк, - Грег входит в спальню и садится на кровать рядом с любовником, — Я тут подумал... Холмс вопросительно изогнул бровь. — А полетели в Париж. Завтра!! Давай? Снимем номер с видом на башню... - Лестрейд лёг головой на живот Майкрофта, смотря в потолок, — Представь как хорошо было бы устроить ужин на террасе, с белым вино-ом... — Так, ну всё, я понял, - Холмс смеётся, — Грегори, ложись спать, а то ещё на Эверест предложишь вскарабкаться. — Ну что ты! - Он вскочил, — Всё портишь. Ты не хочешь со мной в Париж? — Хочу, но... — Так и скажи если не хочешь и вообще, уеду сам, я- Майкрофт наклонился, мягко касаясь своими губами губ мужа. Вот и ещё одно: капризность. Грегори в принципе не особо эмоционален в обычной жизни, но дай ему выпить чего-то побольше, да что-то покрепче... — Успокаиваешь меня? А вот... а вот... я один полечу! — Не уж то? - Холмс в усмешке изгибает бровь. — Да! А вот теперь точно пора успокаивать его пыл. Майкрофт тянется рукой к лицу мужа, зарывая длинные пальцы в серебряные волосы, опуская руку вниз, от висков по скулам и до щеки, останавливаясь, мягкостью и нежностью проводя по ней большим пальцем. — Мы обязательно слетаем в Париж. Обязательно. Но не завтра. Грегори сразу же остыл. Он улыбнулся, ластясь о чужую руку, накрывая её сверху своей. — Тогда послезавтра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.