ID работы: 1025011

Месть "Цветущей"

Джен
R
Завершён
279
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 21 Отзывы 74 В сборник Скачать

Как бы эпилог. Почти

Настройки текста
Примечания:
В камере было сыро. Впрочем, здесь везде было сыро. Шутка ли, тюрьма на болоте. Фэрагонда вытянулась на тощем полосатом матрасе и задумчиво уставилась в серый потолок. М-да, попалась таки на старости лет. Да ещё и так глупо. Кто же знал, что эта рыжая наркоманка помимо кокаиновых дорожек ещё и правду разнюхает ?! А ведь так всё хорошо начиналось. Бывшая директриса ностальгически вздохнула и приняв полусидячее положение, достала из-под матраса вдвое сложенное письмо. Саладин обещал её вытащить. Да и Гриффин тоже. На них у Морганы компромата не оказалось, так что те всё еще были на свободе. Но это только пока. Марион, сука, кстати тоже рыжая, копает под них с энтузиазмом обдолбаного крота. А ведь докопается таки. Ей достаточно сейчас поднять документы об их назначении на директорский пост и прочитать о непонятных смертях предыдущих трёх директоров... - Эх, ну вот зачем Блум понесло на эту чёртову башню ? - Вслух произнесла женщина. - Все равно же ведь толком ничего изменить не смогла... - Ну, не скажи. - Донёсся до директрисы знакомый обволакивающий голос. - Злодеев-то она воскресила. - Сибилла ? - Неверяще выдохнула бывшая Старшая Фея, вмиг оказавшись у гудящей энерго-решетки. - Сестра. По ту сторону камеры стояла немолодая высокая женщина в тёмно-зелёном мешковатом костюме, немного похожем на тюремную форму Крепости Света. Её волосы были собраны в длинный пышный каштановый хвост, на лице как всегда ни грамма макияжа, а в руках у неё был с виду тяжёлый деревянный посох с выжженными змеями и рунами. - А я уж думала не признаешь. - Усмехнулась та, вызывая у Фэрагонды давно позабытое чувство зависти. Сибилла-то была красавицей. Этакая Анджелина Джоли Волшебного Измерения. Тьфу ты. - Не признаешь тут. - Через силу улыбнулась бывшая директриса. Как бы там ни было, но единственную сестру она всё таки любила. И любила бы ещё больше, если бы та так и оставалась мёртвой. И тут Блум подосрала ! Сибилла коснулась решотки посохом и та испарилась. - Ты свободна. - Произнесла колдунья. - Тебя Саладин подослал ? - В лоб спросила Фэрагонда, выходя на свободу. - О, нет, я сама вызвалась. - Ответила та. - Знаешь ли, захотелось первой увидеть косвенную причину своего чудесного воскрешения. Тем более эта же причина и загнала меня в гроб ! - Это была случайность ! - Запаниковала Фэрагонда. - Конечно случайность. Отряд из сорока отборных паладинов в моём секретном убежище - это случайность. Но не волнуйся, я не в обиде. Тем более всё так удачно повернулось. - Как так повернулось ? - С осторожность спросила волшебница, зная некоторую ненормальность своей старшей сестры. В свое время Сиби пыталась захватить Магикс и у неё бы это обязательно получилось, если бы не младшая сестрица. Как она вообще узнала о предательстве-то ?! Гриффин ? Ну точно она. Эта сука долбаная всегда завидовала ихнему с Саладином счастью ! Сибилла, как бы не заметив панических метаний Фэрагонды, облизала свои полные соблазнительные губы и ответила: - Ну, смотри. Три Древние Ведьмы окончательно мертвы, Валтор переродился человеком, с Тёмного Феникса спало заклятие, а это значит, что тот снова стал обычным, пусть и бессмертным лордом. Чёрный Круг тоже вроде как не у дел. Молодняк я в расчёт не беру. Одни в Белом Камне повторно кукуют, другой в королевской психушке на Андросе заперт. Осталась только я одна. И какие из этого выводы ? - Хреновые... - Что, прости ? Я не расслышала. - Хорошие выводы, говорю. Лавры главной и единственной злодейки Измерения Магикс достаются тебе и только тебе. - Раздражённо поправилась Фэрагонда. - Ну, почему только мне. - Сверкая карими глазами обрадовала её сестра. - Тебе тоже кое-что перепадёт. - В смысле ? - Похолодела бывшая директриса. - В смысле, будешь прощение своё отрабатывать. Ты что думала, я просто так забуду, кто меня Крепости Света сдал ?! И ты, и Саладин, и Гриф... Фэрагонда молча слушала непрекращающийся поток обвинений в свой адрес, а внутри её медленно закипала злость. Да кем Сибилла себя вообще возомнила ? Новой мессией Тьмы ? Она, бывшая Старшая Фея, достигла ведь намного больше сестры, плетя всевозможные интриги и проворачивая самые немыслимые комбинации и аферы ! А эта курва конченая хочет пустить все её труды кентавру под хвост своей очередной попыткой завоевать Волшебное Измерение ? Не бывать этому ! Хочет, чтобы она ей помогла ? Она ей поможет. Она так ей поможет, что она сама на собственных волосах повесится ! Не зря же она столько лет дрессировала эту рыжую сучку Блум и её отряд оголтелых феек. Ещё и Марион с Дафной можно подключить. И Трикс. Главное, правильно расставить акцент, а там они и сами поверят в её невиновность...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.