ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10: Полны неверия

Настройки текста
      Станция. Я шла впереди всех, думая о чём-то своём, неважном. Гарри представляли суду, где признали его невиновность, да и всё Министерство уже не внушало никакого доверия к себе. — Странно, что Министерство позволяет тебе свободно разгуливать на свободе, Поттер. — кажется, этот голос я уже запомнила на всю жизнь. Мне его только во снах не хватает, чтобы меня считали за одержимую — Лучше радуйся, пока можешь. — его самодовольный голос, хоть и раздражал, но хотя бы говорил о том, что ничего криминального с ним за лето не случилось. Гарри чуть не набросился на Малфоя, но Рон успел его вовремя удержать — Что я говорил? Чокнутый псих. — Не подходи ко мне! — сказал Поттер в спину Драко, когда тот уже и не смотрел на него. — О, стервочка. — шаги Малфоя дошли и до меня — Ещё не пожалела о том, что просила шляпу попасть в Гриффиндор. Смотри, какие психи к тебе в друзья записываются. — я продолжила идти, и он со мной. — Драко, если завидно, что у меня есть друзья, так и скажи. Или что, хочешь мне предложить передумать и пойти в Слизерин? — тогда Малфой встал передо мной. — А может и так. — он с нескрываемым напором смотрел на меня, медленно сокращая расстояние — Сама же говорила, что я могу быть для тебя тем, кем сам захочу. — его глаза на секунду опустились на мои губы — Кто знает, может, я уже решил? — Да? — я самодовольно ухмыльнулась — Что же, тогда, буду ждать, когда ты мне это скажешь. — и прошла мимо. Если бы он знал, как быстро билось моё сердце в тот момент — точно бы скривился от отвращения.

***

      Школа! Спасибо, что с тобой не бывает скучно! Я сидела и уплетала пудинг возле близнецов Уизли. — Ты не лопнешь? — спросил Фред. на что усмехнулась. — Не, ну, а что? Кто же виноват, что я его люблю? — я жалобно посмотрела на близнецов. — Что ты ещё любишь, кроме сладкого? — Фред отодвинул от меня лакомство, намекая на то, что мне уже хватит. А я сделала задумчивый вид. — Ну… Не знаю. Думаю, вы знаете обо мне всё. — Джордж усмехнулся. — Конечно всё, практически. Даже больше, чем ты нам рассказывала. — я подозрительно глянула на него. — Это что же? — Ну, например, то, что в прошлом году ты отказала нам перед святочным балом, а сама пошла с Малфоем. — уши резко покраснели от слов парня. — Джордж, — я посмотрела на него исподлобья — Будь лапочкой и помолчи. Если тебя хоть одна живая душа услышит, я… — меня прервал голос Дамблдора. Он начал представлять новых преподавателей. Из всех я запомнила только коротенькую женщину во всём розовом. Она будет преподавать у нас ЗОТИ. Чем же вам бедный предмет не угодил? Каждый год преподаватели меняются! — Астра, — шепнул на ухо Фред — А эта Амбридж тебе нравится? — я замотала головой. — Женщина, что бегает за Министерством. — злобно высказалась я — Посмотрю на то, как она нас учить собирается. — вижу, близнецам она тоже не по душе. Потом мы увидели, как мисс Долорес поднялась со своего места, тем самым перебивая Дамблдора. — Как приятно слышать ваши слова, Дамблдор. И как приятно видеть ваши улыбки, предназначенные мне. — она мне уже не нравиться — Надеюсь, мы с вами подружимся. — Ох, это вряд ли. — Это вряд ли. — сказали близнецы, буквально копируя интонацию моих мыслей. Долорес посмотрела на них всё с той же улыбкой, и вернулась к своей речи. — Боже, пусть она замолчит. Уже уши болят. — она говорила что-то про Министерство и обучение волшебников и волшебниц. Закончила она тем, что нужно избавляться от того, что недопустимо, я так понимаю, по её или Министерства мнению. Не знаю, как я выдержала эти минуты до конца, но близнецы меня чуть ли не выносили оттуда.        — Да у этой Амбридж с головой проблемы! — мы заходили в общий зал Гриффиндора с нескрываемым возмущением и сели у камина — Нет, ну вы слышали? Министерство будет вмешиваться в дела школы! Угрх! — я возмущённо ударила кулаком об пол, желая что-нибудь сломать. — Да ладно, малая, не переживай. — поддержал меня Джордж — Она нам не помешает веселиться, я уверен. — в зал зашёл Гарри. Все на него пялились. — Почему на Гарри все так смотрят? — шёпотом спросила я близнецов, на что те пожали плечами. — Дин, Симус, — обратился Поттер к двум парням — Как прошли каникулы? — У меня неплохо, — сказал Дин — По крайней мере, лучше, чем у Симуса. — Что-то случилось? — спросил Гарри, на что второй парень встал. — Мама вообще не хотела отпускать меня в этом году. Я так понимаю, это из-за тебя. — Поттер посмотрел на Симуса с явным вопросом — О тебе много пишут в «Ежедневном пророке». И о Дамблдоре тоже. — И твоя мама этому верит? — обстановка начала накалятся. — Ну ведь никто не видел, как Седрик погиб. — он говорил это, как что-то очевидное. Я хотела встать и вмешаться, но близнецы меня придержали. — Ну вот и дальше слушай «Пророк», как твоя глупая мамаша! Там всё написано! — Поттер уже переходил на оскорбления. — Не смей так говорить о моей.! — Симус чуть ли не набросился на Гарри. — Protego! — я быстро взмахнула палочкой, защищая парня от того, чтобы быть поваленным с ног. Все уже смотрели на меня — Что вы творите?! Вы что, дети малые?! — я просмтрела на Симуса — Вместо того, чтобы обвинять всех в своих проблемах, лучше бы попробовал сделать что-нибудь сам! — Заткнись, Астра! Ты вообще нарушила правила, вмешиваясь в Турнир Трёх Волшебников! — Зато я всё…! — я хотела договорить, но Поттер взял меня за запястье и покачал головой. Да что с тобой?! Я отдёрнула его руку и резкими шагами пошла в свою комнату.       Дверь захлопнулась с глухим «Бам!», и я плюхнулась на эту излюбленную кровать. — Как же! Меня! Всё это! Бесит! — я била кулаками матрас, пытаясь выбить из себя всю злость. Меня спасёт только интересное зрелище! Но посмотрев в окно, я поняла, что уже поздно для этого.

***

       — Тра! — я чувствовала, как меня трясли — Астра! — я проснулась оттого, что Гермиона пыталась меня растормошить. — Угх, — были ощущения, словно моей головой забивали гвозди, а с носа текла тёплая струя — Ты чего будешь меня в такую рань? — лицо Грейнджер было испуганным. — Сейчас день. — я даже подскочила от таких слов — Ты пропустила один урок с профессором Трелони. — Как?! Я ведь даже уснула раньше положенного! Угх, моя головушка.! — я провела пальцем под носом и на нём появилась красная полоса крови — Чего? — я поднялась с кровати и потянулась к зеркалу — лицо уставшее, длинные волосы растрёпанны, а из ноздрей текли кровавые струи. — И ещё… — я снова посмотрела на девушку — Тут такое дело… — она явно не хотела говорить. — Что-то случилось? — она бы ответила, если бы не крики снаружи. — Ты совсем обезумела?! — мы мигом выглянули в окно. Там стояли какие-то гриффиндорцы и… Стоп, что?! Какого чёрта там стою Я?! — я накинула мантию, взяла палочку и переместилась к месту конфликта. — Что здесь происходит? — нос всё ещё кровоточил. Хотя то, что я видела, было большим вопросом, чем какое-то носовое кровотечение. Ребята из моего факультета протирали глаза, но ни одна из девушек так и не исчезла. — Ничего не понимаю… — в той толпе стоял Рон. Он также не мог ничего понять. Вокруг стало собираться всё больше народа. — Ты… Кто ты? — девушка с моей внешность сделала испуганный вид — Она… Она копирует меня! — она кричала, тыкая на меня пальцем. Она даже стояла в мантии Гриффиндора, что было очень правдоподобно. Голова и так болела, а то, что она кричала во всё горло только делало больнее. — Угх, заткнись ты, наконец! — я одной рукой взялась за голову. А девушка не промах, она подошла ко мне и взяла за мантию. — Кто ты такая?! Зачем ты стала мной?! Отвечай! — я пнула девушку коленом в живот, чтобы она перестала душить меня. — Астра! — ко мне подбежала Гермиона, а я одарила её раздражённым взглядом — Прости, я хотела тебе сказать. — Кто она?! — я посмотрела на свою копию, к которой подбежали гриффиндорцы. Грейнджер на мой вопрос пожала плечами. Я подошла к копии ближе, как услышала сзади голос. — Что здесь происходит? Я что, пропустил какое-то шоу? — сзади, из коридоров, раздался голос Малфоя. Моя копия быстро встала и, изобразив максимально болезненный вид, начала к нему подходить. Девка, ты чего удумала? Лицо Драко было просто неописуемым, когда он увидел сразу две Астры — Стервочка, ты решила себе сделать клона? — Д-драко… — клон прижался к парню. Это… Это, мать твою, что такое?! Боже, это так смешно выглядит.! То, как она к нему открыто клеиться… Боже! Меня прорвало на смех. — Пхахахах, — на меня вопросительно посмотрели — Не, ну я конечно всё понимаю, ахах, но это даже для меня слишком! — у меня даже живот заболел от смеха. Клон, кажется, не поняла моего смеха и восприняла это за провокацию. — Жить надоело?! — Это был мой вопрос. — резкая смена тона явно испугало её. Особенно, когда я достала палочку — Жить надоело, притворщица? Если тебе нужен билет на тот свет — могла просто попросить. — это не входило в планы, но мой взгляд вышел уж слишком безумным. Мой взгляд поднялся на Малфоя, что просто наблюдал за представлением — Привет, придурок. — похлопав парня по голове, словно собачку, я решила просто уйти. Но нет, эти двое решили добивать меня до конца. — Постой. — Малфой взял меня под руку. Но не успел коснутся, как моё тело свалилось без сознания — Астра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.