ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 21: Конец "Принц Полукровка"

Настройки текста
      Я не была готова к этому дню… День, когда Драко должен выполнить своё задание и открыть Пожирателям проход в школу. Я стояла рядом с ним, в неизвестной мне ранее тёмной и пыльной комнаты, обхватывая себя руками. — Пора. — сказал Малфой, смотря на меня. Он словно спрашивал, стоит ему это делать или нет. Я кивнула, думая о чём-то своём. — Начинай. — равнодушно ответила, и блондин запустил механизм большого шкафа и скрылся за грудой вещей. Я осталась стоять, вернув свой гордый вид. Поднялся чёрный дым. Дверцы шкафа отворились и появились Пожиратели во главе с Беллатрисой. — Ну наконец-то. А я уж думала, что вы не справитесь. — говорила черноволосая с сумасшедшей ухмылкой. — Здравствуй, Беллатриса. — я натянула довольно зловещую улыбку, смотря в глаза ненормальной. Она протянула мне свои руки, захватывая в дружелюбные объятия. — Нам пора. — из тени вышел Драко. Лестрейндж улыбнулась племяннику, отпустив меня. Малфой Младший повёл меня за собой, оставив Пожирателей. Держа за руку, он привёл нас к главной башне, где и стоял директор. Странное ощущение. Я немного опустила глаза перед тем, как тоже показаться на глаза Дамблдору. Малфой незаметно держал мою руку. Успокаивает? Когда я шагнула к блондину, показывая свои черты лица, директор заговорил: — Добрый вечер, Драко, Астра. — он был на удивление спокойным, даже когда видел палочку Драко, направленную на него — Что привело вас в столь дивный вечер? — Кто ещё здесь?! С кем вы говорили?! — в открытую спрашивал Малфой, слегка сжав мою ладонь. — Я часто спорю сам с собой. — невозмутимо ответил старик — Я нахожу это полезным. — потом он резко перешёл на вопросы. Но уже самый первый из них заставил меня задуматься — Ты разве не сомневаешься в себе? — он обращался к парню, но его взгляд… Он был устремлён на меня — Ты ведь не убийца, Драко. — он говорил это так уверенно, что меня почти убедили в этом. — Откуда вам это знать? — спросила я то, что хотел узнать Малфой — Мы много чего совершили. — Например, заколдовать Кэтти Бэлл, чтобы она принесла мне проклятое ожерелье. Или подменил бутылку медовухи на отравленную, чтобы я это выпил. Извините, но эти действия уж слишком неубедительны, чтобы ими похвалиться. — Он верит мне! Он меня выбрал! — и Драко резко задёрнул рукав, показывая метку, что я поставила. Я же повторила его действие, но открыла метку не полностью. — Астра… — Дамблдор хотел что-то сказать мне, но Малфой, заметив, как тот поднимает палочку, сказал заклинание: — Expelliarmus. — и палочка директора выпала из его рук. Тот даже похвалил его. — Неплохо, очень неплохо. — он хотел сказать что-то ещё, но послышался звуки шагов. — Они идут. — шепнула я Малфою. Тот кивнул. — Ты не один? С тобой… Друзья? — Дамблдор понял, что пришли далеко не ученики и не учителя. Пришли по его душу — Но… Как? — Шкаф исчезновения в выручай-комнате. — сказал блондин и слегка улыбнулся краешками губ — Я его починил. — Гениально. — снова восхитился Дамблдор, но потом заговорил немного решительней — Драко, я уже встречал мальчика, который сделал неправильный выбор. Позволь мне помочь тебе. — посмотрел он немного сострадательным взглядом. — Да не нужна мне ваша помощь! — у Драко начали сдавать нервы — Разве не понятно? Я должен это сделать! — И ты готов пожертвовать всем, что у тебя есть? — спросил старик, снова смотря на меня — Даже ей? — я слегка вздрогнула. — Я должен убить вас. — рука Драко завела меня за себя — Или он убьёт меня. — Посмотрите-ка кто здесь? — в комнату резко зашла Беллатриса, будучи приятно удивлённой. Она подошла за спину Малфоя Младшего, шепча — Ты молодец, Драко. — другие Пожиратели аккуратно отстранили меня от напряжённого блондина. — Стой здесь. — сказал мужской голос мне, стоя рядом. — Добрый вечер, Беллатриса. — спокойно сказал Дамблдор — Ты не представишь мне своих друзей? — Я бы рада Альбус, — изобразила Лестрейндж слегка печальную мину — Но боюсь, у нас очень плотный график. — она в одно резкое движение вновь повернулась к парню. — У парня кишка тонка. — сказал уже другой мужчина с хриплым голосом — Он весь в своего отца. Дай мне его прикончить! — он уже хотел достать палочку. — Нет! — сказала я приказным тоном. На меня обернулись — Тёмный Лорд приказал, чтобы это сделал мальчишка! — я снова посмотрела на Драко. Драко, пожалуйста, я не хочу твоей смерти. — Верно, — довольно поддержала меня Беллатриса и снова начала говорить с Малфоем — Это твой звёздный час! Решайся! Ну же, Драко! — каждое следующее словно она начинала ненормально растягивать. Она стала раздражённее — Давай! — но вошёл Северус. — Нет. — он встал рядом с блондином. — Северус, — тихим голосом сказал директор — Прошу тебя. — и тут Снегг произнёс: — Avada Kedavra! — он навёл заклинание на Дамблдора. Тот отлетел назад, на балкон и… Упал с него вниз. Я замерла на месте. Меня быстро расшатали, привели в чувства и, отправив в воздух метку Тёмного Лорда, мы ушли с места события.       Я шла сзади всех, с Беллатрисой. — Ты молодец, — тихо похвалила черноволосая — Тёмный Лорд будет доволен твоими действиями. — она только сейчас, в спешке, посмотрела на меня — Из тебя выйдет хорошая соратница. — Сочту за комплимент. — выдавила я из себя наглую улыбку, что устроила взгляд Лестрейндж. Но внутри была каша. Дамблдор мёртв… Как сейчас Драко? Ему, наверное, даже сложнее, чем мне… Беллатриса буквально рушила школу, когда мы шли впереди. Она разбивала окна в большом зале, била посуду. Малфой тем временем стоял со мной, смотрел на это — Не могу на это смотреть. — в открытую сказала я, отворачиваясь и уходя за остальными.       Они даже подожгли дом Хагрида, прежде чем уйти. В этот момент я успела более ста раз подумать, правильно ли я сделала, что не остановила это всё? А могла ли я что-то сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.