ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 29: В выручай-комнате

Настройки текста
       — Гарри? — я стояла среди огромных пирамид различных вещей. Я звала Поттера, и мне ответили. — Астра? — брюнет быстро показался. Он лихорадочно приобнял меня — Хорошо, что ты цела. — я тактично отстранилась. — Что мы ищем? — Диадему Когтевран. — ответил Поттер на мой вопрос, и мы начали быстро искать среди поворотов хоть что-нибудь, напоминающее диадему. Пришлось разделиться. Я искала, но ничего так и не нашла. Я решила вернуться к Гарри, как услышала шёпот. Он словно зазывал к себе. Не могу разобрать слов… Я стала вслушиваться, но становилось всё не понятнее. Я пошла на звук, и встретила Поттера. Ну… Как встретила… Он попал в моё поле зрения, но он всё ещё не видел меня. Я хотела было что-то сказать, как до боли знакомый голос заговорил: — Так-так-так! — это был Драко. Что он здесь делает? — Что привело тебя сюда, Поттер? — он был не один, это я заметила. Он был со своими дружками из Слизерина. Они все направляли свои палочки на Гарри. — Могу спросить тебя о том же. — сказал Гарри. Нужно ли мне вмешаться сейчас? — У тебя моя палочка. — а вот это для меня новость — Я хочу её вернуть? — А та, что у тебя? — поинтересовался брюнет. — Она моей матери. Она мощная но… — он слегка замолчал — Это не то. Она… Не слушается меня. Понимаешь? — он последнее сказал, словно они старые знакомые. Хотя так оно и есть, собственно. — Почему ты не сказал ей? — серьёзно спросил Поттер — Беллатрисе. Ты знал, что это я. Ты не сказал ей. — казалось, Драко немного замешкался. Но его дружок Крэбб шепнул: — Ну же, Драко! Давай, не глупи! — его лицо исказилось в злости — Убей его! — и Малфой хотел что-то сделать, как показалась Гермиона с Роном. Я даже не заметила, когда они появились. — Expelliarmus! — она выбила палочку из рук блондина. Они начали убегать, когда Грэбб по глупости крикнул. — Avada Kedavra! — он направил заклинание на Грейнджер. Я встала перед ней. — Protego! — я закрыла нас щитом, отражая заклинание. Оно ударило в кучу вещей. За убегающими побежал Рон. — Это моя девушка, придурки! — мы даже не поняли, как это заклинание успело коснуться диадемы и отбросить её на вершину одной из груд вещей. Гарри стал лесть за ней. Я же побежала за Роном. Вот, по любому, что-то случиться, если не проследить за ним. Но побежала я по другому пути, тот был короче. — Придурок, — шикнул Драко Грэббу — А если бы ты задел её?! — С каких пор ты беспокоишься о грязнокровке? — не понял парень. — На плевать я хотел на Грейнджер, я о второй. — он взял парня за галстук — Если ты хоть её волос задел — мне будет плевать на то, что ты мой друг. — и они побежали дальше. Парни начали испускать из палочек какое-то огненное проклятье. Я знала его, но название успела забыть. Точно, это было адское пламя! Огонь стал преобразовываться в… Змею! Быстро! Надо уходить! Я побежала обратно, Рон сделал также. — Этот идиот сейчас подожжёт тут всё! — мы принялись убегать он преследующего огня. Он преображался в разные свои звериные формы, даже преграды ему не были страшны. Огонь заполонял всё вокруг. — Гарри, быстрее! — я подгоняла парня, но тот и так из-за всех сил бежал. Я заметила, что тут не одна фигура. Я знала, что их было точно трое, может даже больше. И они заполоняли всё пространство. Наша команда вновь собралась вместе, но в тупике. Огненный лев, птица и змея надвигались со всех сторон. Пипец! Гарри взмахнул палочкой, образовывая защитный купол. На время мы были в безопасности. Благо, в наш купол попали мётлы. Рон быстро дал нам по метле. Мы на них забрались. — Уходим отсюда! — сказал Рон и мы взлетели, убрав заклинание — Быстрее, за мной! — Уизли стал нас выводить. Но когда мы пролетали мимо одной башни из вещей, на неё стоял Драко и один из его друзей. Предполагаю, Грэбб был уже сожжён заживо. — Мы не можем их там оставить! — крикнула я. Гарри развернулся, посмотрел на них и полетел в их сторону без лишних вопросов. Остальные тоже. — Если из-за них мы погибнем, Гарри и Астра, я убью вас! — крикнул Рон, подхватив смуглого парня. Гарри взял себе Драко. Я летела впереди с Гермионой. Быстро обернувшись, я увидела, как Гарри и Драко чуть ли не в спину дышит огонь. Я резко затормозила. Я разберусь! — Астра! — крикнула Грейнджер. Я полетела навстречу пламени. Я вытянула палочку, но огонь не воспринял её заклинание, он просто поглощал. — Астра, уходи оттуда! — даже Гарри остановился. Убрав палочку, я вытянула руки. Нужно задержать его. — Уходите, идиоты! — я собрала всю свою силу в руках — Salvio Hexia! — создав большую стену, что отразила огонь, я полетела дальше. Но она опять продлилась недолго. Адского пламени сильно много, щит тоже нужен не один! Но я не осилю несколько заклинаний сразу. Нужно ускориться, я и так немного его задержала. Нужно просто быть быстрее.       Как только мы упали в коридор, я ударилась головой о каменный пол. Вокруг всё резко потемнело. Больно… Но потом ощутила неимоверную лёгкость, словно крылья за спиной выросли. Глаза снова стали жечь. Опять…! Я их слегка прикрыла руками, прежде чем снова начать видеть. Ребята уничтожили диадему Когтевран. Но Поттеру от этого было не очень-то и хорошо. — Как жаль, — снова этот голос — Парню суждено умереть совсем скоро. Ах, а такой молодой. — я смотрела по сторонам, но никого не видела — Цветочек, не пытайся меня искать. Меня в мире живых не увидеть так просто. — оно словно снова посмотрел на ребят — Да и мёртвые меня не всегда хотят видеть. — и снова исчезло. Да кто же это такой?! — Это змея… — с тяжёлым дыханием сказал Гарри, когда Рон и Гермиона подошли к нему. Я тоже приблизилась — Она последний крестраж. — Волан-де-Морт всегда держит Нагайну при себе. — сказала я — От неё избавиться будет сложнее всего. — Уизли нагнулся к парню. — Загляни в него, Гарри. — сказал он — Узнаем, где он, найдём и змею! И покончим с этим! — Поттер сконцентрировался. Он словно действительно что-то видел. Мы просто стояли рядом и ждали. Потом парень снова открыл глаза. — Я знаю, где он!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.