ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 55 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 31: Конец

Настройки текста

Прошёл 2 года:

      Кто же знал, что до этого дойдёт?! Я стояла перед зеркалом в свадебном платье. Гермиона стояла рядом. — Так, Астра, главное не нервничать. — сказала она, уже с кольцом на пальце — Вы уже даже живёте вместе. Я с Роном съехалась вообще после свадьбы. А вы уже месяц вместе живёте. — Я не виновата, что меня и за порог особняка Малфоев не пустили его родители. Мне пришлось жить в загородном поместье, так как там никто не живёт. — бормотала я, на что девушка шепнула мне на ухо. — Сегодня твой день. И я слышала, что тебя ждёт сюрприз. — я заинтриговано посмотрела на неё. — Слушай, мне неделю назад предложение сделали посреди ночи, и всё это быстро организовали. Я до сих пор в шоке. Что ещё может быть? — девушка рассмеялась. А я всё ещё была, как на иголках. — Не бойся, через пару часов ты уже будешь миссис Малфой. — после сказанного девушки, я бросила в неё подушку, что лежала рядом на кресле. Свадьбу решили проводить в этом же загородном поместье. Я Драко не видела весь день, как только меня забрала миссис Гермиона Уизли. Парни, как я поняла, забрали бедного Драко. — Сочувствую Драко среди двух женатых парней. — усмехнулась я. Девушка закончила с моими волосами, заколов волнистую чёлку — Ну хоть скажи что-то, мне ведь страшно! — я реально нервничала — Я так перед экзаменами не нервничала! — Гермиона повернула меня к себе, взяла за плечи. — Всё. Будет. Хорошо. — утверждала она. Я даже как-то взбодрилась. — Ладно. Ну, Бог мне в помощь пережить всё это! — когда мы закончили, за нами зашла Джинни. — Дамы, пора. — она уже тоже была в платье подружки невесты, как и, собственно, Гермиона. Я кивнула и девушки меня повели — Всё будет хорошо. — Слушайте, мне уже своего жениха жалко. Что вы меня подбодрить пытаетесь так, словно я на казнь иду? — девушки рассмеялись со мной звонким, заливистым смехом.       Момент истинный. Ох, как меня на этих каблуках трясло! Но я спокойно вошла в светлый зал, держа голову вверх. Впереди стоял Драко, там, у алтаря. С*ка, как мне страшно! Если я всё опять испорчу — запомните меня такой! Парень, как я смотрю, даже не нервничал. Ага, не нервничаешь, конечно! Я тебя знаю, ты сейчас тоже еле держишься! Я дошла до парня, он взял меня за руку. — Волнуешься? — усмехнулся он. Да ты издеваешься! Я ответила ему саркастической улыбкой. Он приблизился к моему уху — Ты очень красивая. — я едва ли не сжала кулаки, сдерживая свой румянец.       Пропустим все основные моменты церемонии. Когда мы обменялись кольцами, жениху позволили поцеловать невесту. Он без всякого стыда резко притянул меня за талию. А я что? А я, не успев даже пискнуть, притянула его сильнее. Он оторвался не так быстро, лишь когда воздух начал пропадать. Я стыдливо уткнулась в грудь мужчины. — Ну вот ты и показала себя. — с лёгким удовлетворением сказал Драко. — Ты специально меня провоцировал! — бормотала я. Он снова приблизился к уху, шепча: — Вечером тебя ждёт сюрприз. — Ага. И дай угадаю, на следующее утро я не встану, да? — парень рассмеялся. — Какая ты стеснительная. А на той неделе… — я прикрыла его рот рукой. — Даже не думай…! — он взял эту ладонь в свою и поцеловал, прижимая к своей щеке. Я стала краснее помидорки. — Гости нас ждут. — сказал он, нагло улыбнувшись. Я лишь угукнула.        — Ну что, токсики, поздравляю! — Гарри подошёл к нам — Драко, сочувствую. — положил он руку на плечо парню. — Гарри! — я посмотрела на парня саркастическим взглядом. Гарри Поттер, я бы тебе такую взбучку устроила! А блондин лишь рассмеялся. Он прижал меня к себе за талию. — Не беспокойся, Поттер. Твоя подруга мне точно не даст скучать. — он посмотрел на меня. Я нагло дала новоиспечённому мужу смачного щелбана. Он опять усмехнулся. — Какой-то ты слишком весёлый сегодня. Мне уже начинать бояться? — Поттер тактично оставил нас одних. Парень зашептал: — Теперь ты никуда не убежишь. — у меня даже мурашки по коже пошли. Ненавижу, когда ты так делаешь. Ко мне подбежали близнецы. — Ну что, как там наша сестрёнка? — они на радостях накинулись на меня с обнимашками, едва не повалив. — Я до сих пор в шоке, что ещё можно сказать? — парни хотели растормошить мне волосы, но я успешно увернулась — Не портите мне волосы! — близнецы рассмеялись. — Если никто не возражает, — меня подхватил Драко — Я заберу свою жену. — он посмотрел на меня — Это сюрприз. — Да что же все говорят за какой-то сюрприз. Но до меня дошло, когда он добавил — Твои вещи уже в машине. — Чего?! Мы переезжаем?! Я даже ничего сказать не успела, как меня повели за руку куда-то. Мы вышли на парковку, к машине. Он открыл мне переднюю дверь салона — Садись. — я даже не стала возражать. Парень сел за руль. — Это далеко? — спросила я, на что парень заинтриговано хранил молчание. — Тебе понравится. — одна его рука легла мне на бедро.       Мы ехали по дороге около двух часов или больше, я даже немного задремать в пути. Драко благополучно разбудил меня, когда особняк стал виднеться на горизонте. — Астра, смотри. — я открыла глаза. На горизонте, на территории маленького леса стоял чёрно-белый особняк. Я даже не смогла ничего сказать. — Вау… — это всё, что я могла сказать. Парень явно был доволен реакцией. Как только мы доехали, я едва ли не выпрыгнула из машины, побежав осматривать окрестности. Я сразу же забежала на задний двор, не заходя в дом. Парень неспешно пошёл за мной. В одной части сада я видела что-то красное. Я побежала туда — Это… — передо мной были Цветки Смерти. Их было так много, и они так и переливались на солнце. — Нравится? — блондин подошёл сзади, обняв за талию, и положил свою голову мне на плечо, зарываясь в волосах. — Где… Где ты их нашёл? — я присела на колени, касаясь стебельков цветком. Парень всё стоял сзади. — Признаюсь, достать их было сложнее всего. Они очень редкие. — он присел рядом — Но самый редкий превратился в человека. — я слегка смутилась — Обычно их кладут у надгробия, но пусть они будут здесь неким украшением. — я коснулась пальцами распустившегося бутона одного из цветков. Глаза покраснели. Я словно чувствую их. — Ты бы знал, какой для меня сегодня волшебный день… — я повернулась к парню, подарив ему мимолётный поцелуй в губы. Пусть это будет ему маленькая награда. — Не сомневаюсь. — усмехнулся парень — И этот день не будет последним.

Спустя ещё 17 лет…

      Я сидела в саду, в особняке, среди Цветков Смерти с мольбертом. В последнее время меня так и заинтересовало искусство, а это место так и дышало вдохновением. Сзади меня послышались маленькие шаги. — Мамочка? — спросил меня девичий голосок. Я, отложив кисть, повернулась к дочери. — Милая, ты что-то хотела? — передо мной стояла десятилетняя девочка с каштановыми волосами и красными, словно рубины, глаза. Девочка с помощью магии держала при себе маленького духа ворона. — Я не могу их контролировать. — пожаловалась девочка, не в силах убрать от себя духов. Я присела к ней. — Джилл, — обратилась я к малютке — Не давай им себя использовать. Запомни, ты живая, они — мертвые. Сконцентрируйся на своём теле, на своих руках. — девочка сконцентрировалась, сжав свои маленькие ручки. Её ладони стали светиться слабым светом — Молодец, а теперь дай им уйти. — и она их отпустила. Девочка облегчённо посмотрела на меня. — Мама, а откуда ты об этом знаешь? — я слегка погладила любопытную по голове. Сделав свои же наставления, я позвала к себе духа большого жмыра. Девочка охнула — Вау, — она потянулась к духу, но рука прошла насквозь. — Это из-за меня у тебя такие способности. — девочка попыталась повторить мой трюк, но не получилось. Я погладила её по волосам — Ничего-ничего, ты ещё многому сможешь научиться. А сейчас, — я посмотрела на дом. Оттуда на нас глядел Драко — Иди к своему папе и брату. Мы не должны опаздывать на поезд. — и девочка побежала в дом. Я начала складывать вещи. — Твоя дочь очень одарённая. — ко мне снова пришла Смерть — Она превзойдёт тебя. — я улыбнулась. — Она очень способная для своего возраста. В следующем году и она поступит в Хогвартс. — я посмотрела на источник звука — Я хочу уберечь её, как и Скорпиуса. Но порой я думаю, что сильно опекаю их. — костлявая рука погладила меня по голове. — Они справятся со всем, что подготовит им жизнь. — и оно снова исчезло. — Ты идёшь? — сзади показался Драко — У Скорпиуса сегодня важный день. — он обнял меня сзади за талию, утыкаясь носом в мои волосы. Я повернулась к мужчине лицом и чмокнула в губы. — Да, мы не должны опаздывать. — блондин помог мне занести мольберт в дом и положил в моём кабинете. Я вышла в зал, где на диване сидел маленький платиновый блондин с серыми глазами. Он — копия своего отца — Скорпиус, — я подошла к мальчику и села рядом с ним. У него в руках была клетка с его птице — чёрным вороном — Ты готов? — Да. — спокойно сказал парень. Я аккуратно погладила его волосы, мальчик посмотрел на меня — Всё хорошо, мама? — он видел мой задумчивый вид. Я кивнула, слегка улыбнувшись. — Да, солнце, всё хорошо. Просто немного задумалась. — я встала с дивана — Пошли, — я подала мальчику руку — Нам пора. — он взял меня за руку, в другой руке держал клетку. Мы пошли к главному выходу. Там уже все стояли. Скорпиус ещё раз посмотрел на меня. Я присела перед ним на колени — Я буду рядом, хорошо? — парень кивнул. — Верно, — подтвердил Драко — Мама ведь назначена на нового учителя ЗОТИ. — я посмотрела на мужчину. Я подошла к нему и слегка тыкнула его в лоб. — Не хвастайся! — буркнула я. Дети слегка усмехнулись. Каждый взял вещи Скорпиуса, загрузили их в машину и поехали.

На платформе 9,¾

       — Даже мне нервозно. — сказала я Драко. Он держал меня за талию, пока я смотрела в сторону поезда — Я словно в школу возвращаюсь. — Ты ведь туда и возвращаешься. — усмехнулся блондин. К нам подошли Гарри, Джинни и Рон с Гермионой. — Ну что, профессор Малфой? — обратилась ко мне Гермиона. Рядом с Гарри я заметила маленького темноволосого мальчика. — Не зови меня так, мне неловко. — призналась я, всё ещё смотря на парня — Гарри, это, я так понимаю, твоё чудо? — Поттер кивнул. Я подошла к мальчику — Альбус-Северус Поттер, верно? — я заглянула в немного испуганные от нового знакомства глаза. — Да… — сказал он. Я не могла не умиляться его милой мордочке. Я посмотрела на закатившего глаза Драко.       Поезд скоро отправляется. Я подошла к Джилл и крепко обняла. — Увидимся на каникулах, милая. — Скорпиус прощался с отцом. — В следующем году я тоже поступлю в Хогвартс! — уверенно сказала она. Я поцеловала девочку в лоб. — Обязательно. — я отпустила дочку и подошла к Драко — Ну, муженёк, не попрощаешься даже? — колко спросила я, нагло улыбаясь. На этот раз в лоб меня тыкнул он. — Годы идут, а ты всё такая же. — усмехнулся он. — Ну признай, ты ведь меня такую полюбил. — уже слегка перешла я на шёпот. Он приблизился ко мне, касаясь губами. — Сам порой не понимаю, как смог влюбиться в такую. — усмехнулся он. — На оскорбление больше похоже. — саркастично посмотрела я на мужа. Тот лишь промолчал — Береги Джилл. — сказала я серьёзно. Он погладил меня по голове. — Вы уже опаздываете. — сказал он, и я, взяв за руку Скорпиуса, вошла в поезд. Мальчик сел с другими учениками, я же, отойдя в специальный вагон для учителей, использовала заклинание перемещения.       В один взмах рукой, я уже оказалась в главном зале. Там уже собирались учителя, никого из детей ещё не было. — Здравствуйте, Астра. — поприветствовала меня Минерва. — И вам добрый день, Минерва. — я угодила в лёгкие объятия директрисы. — Готовы к должности заместителя директора? — спросила она, на что я гордо кивнула — Тогда прошу, присаживайтесь с нами. — она указала на место подле себя, куда я и присела. Мы стали дожидаться учеников. Как только прибыли первокурсники, я пошла их провожать до главного зала.       Ученики стояли передо мной, о чём-то шепчась. — Добро пожаловать в Хогвартс. — сказала я, и ребята стихли. Передо мной резко выпрыгнула жаба, за которой побежала девочка. — И-извините… — судорожно извинилась она. Я аккуратно подняла существо и протянула ей. — Ничего страшного. — девочка явно успокоилась и вернулась на своё место. Я вновь начала говорить — Сейчас вы войдёте в главный зал. Там вас будет ожидать Шляпа Распределения. Мы будем вызывать вас поимённо, чтобы она смогла определить вас на факультеты. — когда я закончила краткое разъяснение, я нашла глазами Скорпиуса и улыбнулась ему. Вы вошли в зал. Там уже сидели все ученики. Я прошла к шляпе, остальные за мной. МакГонагалл также встала перед учениками. — Спасибо, Астра. — поблагодарила она. Я встала с другой стороны шляпы, начиная называть имена учеников. Я дошла до Скорпиуса. — Скорпиус Малфой. — назвала я мальчика, и тот сделал шаги к Распределяющей шляпе. Я надела на него шляпу. Она начала говорить. — Хм… Я вижу… — даже мне стало интересно — У тебя есть связь с Слизерином и Гриффиндором. — мальчик краем глаза посмотрел на меня. Шляпа сделала выбор — Слизерин! — я убрала шляпу, давая парню встать. Он посмотрел на меня — я лишь улыбнулась. Это выбор шляпы, я нисколько не расстроена из-за этого. Ему понравиться в Слизерине. Когда распределение закончилось, я села на своё место среди учителей. Скорпиус продолжал на меня смотреть. Одними губами я шепнула ему. — Всё будет хорошо. — он понял меня, облегчённо улыбнувшись краешками губ. Да, это большое приключение закончилось. У меня есть семья, мне не о чем переживать. Я всегда буду рядом с теми, кого люблю. Что может быть лучше?

Конец…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.