Мой выпускной - твоя боль.

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 775 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Ты моя весна... в платье из бабочек.

Настройки
Выпускной существует для того, чтобы нагуляться дружным классом, повспоминать и осознать, что скоро новая жизнь. Взрослая, где все мы идём на поводу судьбы. Некоторые ещё даже не справили свое совершеннолетние, а кто-то уже давно получил паспорт и спокойно может вечерком выйти с друзьями погулять, зайти купить алкоголь в ближайшем магазине и пропасть на несколько дней. И такое бывает. Но в конце одиннадцатого класса подобные гулянки — не лучшая затея, ведь на носу экзамены, от которых будет зависеть долнейшее обучение. Зато когда на свой последний звонок выпускники являются в красивых нарядах, девушки — в пышных, лёгких платьях, а парни — в смокингах; можно расслабиться. Все одиннадцать лет позади, также как и результаты этого всего. И остаётся малость — получить аттестат, кому-то медали, и сорваться всем вместе в шикарное место за городом, где проведут не менее отличные три дня. — Сергей Тимурович, ну что вы как не человек? Обещали ведь поехать с нами. Вы хотите, чтобы, в конце концов, я обиделась? — стыкаеться с классным руководителем перед входом в актовый зал, где будет проходить вручение аттесттов. — Опять тебе все первой доносят. — тяжело вздохнул. — Я не знаю пока, может, не получится с вами поехать, но очень хочу, правда. Пошли в зал, выпускница, — немного подталкнул, незаметно касаясь оголеного плеча. POV Varvara Все-таки это платье ужасно неудобное. Хоть в нем и есть плюсы, например, что почти не чувствуется на теле. Но вечно сползает на груди и тут плюсы выходят боком. Могу этого даже не заметить… Ну и пусть, особо никто и не жалуется. Особенно, химик, который всю церемонию награждения пялился на меня. Если он оставит меня сейчас, а не как было в планах, через три дня — я не выдержу. И так расставание с ним слишком мучительное, грустное… Потому что привязались, привыкли, полюбила. Полюбили. Сергей Тимурович уже как родной и не отец, а брат. — О чем ты думаешь? — спросила подруга, седящая рядом уже с аттестатом в руках. Интересно, что у меня там. — О том же, о чем и ты. — отвечаю, зная, что на эту тему думают сейчас все. — Ты ведь понимаешь, мы должны чуть ли не силой заставить побыть с нами. Можно не все дни, а хотя бы один. — Он не будет никогда слушать, кроме тебе, любимица. — подруга цокнула, отворачиваясь к сцене. — Попробуй после этого цирка поговорить и… — Яна не успела договорись, так как прозвучало моё имя и пришлось покинуть ряды, подойдя к директору, где рядом стоял и Наш химик. Сергей Викторович, директор, что-то мне говорил, но я не слушала, ведь столкнулась взглядами с другим Сергеем… Тимуровичем. Он закусил губу, спуская взгляд с моих глаз, на грудь, где был уж очень глубокий вырез. Я незаметно усмехнулась, взяв на заметку, что вспомню этот момент во время разговора.

***

— Вы пялитесь на меня. — утверждаю, пытаясь смотреть ему в глаза. — Я знаю, что очень привлекательная, но, Сергей Тимурович, как вам не стыдно? Вы б ещё раздели при всех. — О Боже, твоё преувеличение! — закатывает глаза, что делает редко, ибо меня это раздражает. — И с чего ты вообще взяла? — Что привлекательная? — Что пялюсь. — то есть, отрицать в моей красоте не будет? Единственное правильное решение. — Хотите сказать, нет? — честно, начинает злить. Что, чёрт возьми, сегодня с ним происходит. Сначала говорит, что не поедет с нами в коттедж, теперь пытается поссориться со мной. На зло, что ли, день портит. Только я успеваю об этом подумать, как он неожиданно произносит: извини; и подходит ближе. Как собираться с мыслями, когда он так аккуратно поправляет моё платье у груди. Вновь сползло… — Сергей Тимурович, вы решили меня сегодня доканать? — не выдерживаю, спрашиваю без излишних эмоций. Пусть творит, что хочет, лишь бы не заигрался. — Я решил отложить все свои дела и уделить все время своему классу. — также неожиданно отошёл, улыбаясь тёплой улыбкой, а я уже згораю от радости. Но не было бы все так легко. Я сама ещё раз поправила платье, дабы удостоверившись, что все под контролем, и подошла к химику, обнимая. Тот ответил взаимность, а услышав моё тихое «спасибо» и вовсе растаял, обнимая крепче.
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник