Прошу, никогда не уходи от меня...
21 января 2021 г., 01:00
Последний вечер за городом, а вместе с тем и последние часы с одноклассниками. Осталось собрать вещи и покинуть дом, где многое происходило за эти дни. В комнате химика воцарила полная тишина и только иногда оповещения на телефон Сергея прерывали данное. Пока Варя собирала все свои вещи, он лежал с кем-то переписываясь. Её это немного напрягало, ведь в какой-то степени ситуация повторяется. Как вчерашний вечер, только полностью трезвые, в отличие от других.
В какой-то момент не заметила как мужчина подошёл сзади, положив ладони на плечи.
— Давай поговорим, пока есть такая возможность. — тяжело вздохнул, замечая, что та почти никак не отреагировала, даже не развернулась. — Ты злишься за ту ночь?
— С чего вы взали? — улыбнулась, но он этого не мог видеть. — Ни я, ни вы не виноваты. Что было, то было. Или вам просто что-то не понравилось?
— Дело не в том, что не понравилось. То есть, нет, понравилось. В общем… — он волнавался и проявлялась данное уж очень. — Я не жалею об этом и очень надеюсь, что ты тоже. Возможно, мы бы могли…
Соколова развернулась, грубо перебивая: — Стоп, Сергей Тимурович, давайте хотя бы не употреблять 'мы', это уже слишком, вам не кажется? Я, конечно, не жалею, что все произошло тут и с вами, но обговаривать, а тем более продолжать не планировала. Я уже сказала, было и было, закрыли тему. — вновь отвернулась, накидывая на плечи лёгкую кофту. — К тому же, мы вряд ли когда-нибудь увидимся… Будет глупо надеяться на что-то и сейчас представлять, правда? Вы не знаете, насколько я привязалась к вам, полюбила в какой-то мере и очень не хочеться расставаться, но от этого не уйти, вы… — не договорила, ибо мужчине надоело выслушивать слова, которые отдавали болью. Притянул к себе, завязывая полный уверенности поцелуй и ответ получил сразу.
— Прошу, никогда не уходи от меня, — ненадолго прерывает касания губ, проговаривая эти слова также и глазами. Говорил то, что действительно крутились в голове уже давно, но не мог позволить.
Ведь это неправильно.
Ведь так нельзя.
А что скажут другие?
Что, если не выйдет?
Вдруг потеряет.
И куча, огромная куча, подобного.
— Мы бы могли попробовать. Пусть, если что-то не сложиться. Пусть, если получится что-то кратковременное. Но будем знать. Попытались. — все-таки договорил начатую фразу, услышав ответ, которого боялся.
— Я люблю вас…тебя. Но как друга, советчика, поддержку, не более, понимаешь? Сомневаюсь, что получаться отношения… — честно говорит, смотря прямо в завораживающие глаза. — Может быть, появились бы 'мы' и я… — перебил все возможные дальше диалоги.
— Прости, ты права. Всё, что может получится, это разногласия. — и покидает комнату, уходя в пагубные чувства.
В то время как она тихо договаривает фразу:
… Прошу, никогда не уходи от меня…