Ледяная пылкость

R
В процессе
882
2
SkifaX соавтор
Облакоцарап соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 31 036 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
882 Нравится 265 Отзывы 386 В сборник

Часть 1

Настройки
Больно. Больно-больно-больно, холодно, страшно, заберите меня отсюда, больно, слишком, я не могу, а-а-а.

***

Какого чёрта? Где я? Почему так больно? Объясните, ответьте мне, почему так тихо, почему так холодно, почему-почему-почему? Я умираю, да? Почему я так долго умираю?! Боги, слишком долго, мучительно и больно. Слишком холодно… слишком тихо… Чем я заслужила эту пытку?!

***

Я так устала. Спасите, кто-нибудь. Заберите меня отсюда, я не могу, я не выдерживаю. Всё ещё больно. Всё ещё холодно. Разве что звук появился, но радует он не сильно. Я не понимаю, о чём говорят. Я не могу различить слова. Спасите

***

Моё зрение упало ещё сильнее. Вокруг одни пятна — некоторые двигаются. Мне всё ещё жутко холодно, но теперь от случайного чиха голова не спешит отваливаться. И вроде всё хорошо… Почему я чувствую, будто у меня едет крыша?

***

Меня преследует этот звук. Ужасный звук, писк на высоких нотах... Детский плач? Пресвятые боги, я ненавижу детей. Уберите это маленькое недоразумение от меня, пожалуйста.

***

Его не убрали. Это ребенок плачет без перерыва на обед и ужин. Прерваться надоедливое чучело может только на сон. И то — на крайне беспокойный и короткий сон. — А-а-а-а-а-а! Я тоже так могу, маленькое чудовище. — А-А-А-А-А-А! После долгого молчания голос у меня подозрительно тонкий. Почему я предчувствую какую-то гадость?

***

Холодно. Боже, почему так холодно? Я так устала, что даже не обращаю внимания на визг под ухом. Отстаньте от меня. Отвяжитесь. Но до этого обложите меня тёплыми пледами. Слишком, чёрт подери, холодно. Крик, оказывается — прикольный способ выплеснуть эмоции, учитывая, что больше мне ничего не доступно.

***

Сколько длится уже это дерьмо? Я не знаю. Не знаю отчего, но мне стало теплее. Кажется, ко мне кто-то приходил. Это он поделился теплом? Если это так, то я готова носить его на руках. Осталось только суметь поднять руку. Хоть одну. Тепло уходит медленно, но верно. Я лежу тихо и не двигаюсь вовсе. Чем больше я трачу энергии, тем быстрее уходит тепло. Под ухом всё ещё ноют, но я не реагирую. Пошел к чёрту, мелкий засранец. Зрение постепенно улучшается, но вокруг всё ещё пятна. Мне… хорошо (всё познается в сравнении, да?). Мне очень хорошо, но почему я всё ещё слышу этот звук съезжающей черепицы?

***

Тепло ушло почти полностью. Почему ко мне никто не приходит? Я узнала бы шаги родных в любом состоянии. Почему? Какого чёрта вообще происходит? А ещё я хочу есть. Мне уже почти не больно, но я всё ещё лежу бревном. Двигаться — терять последние крохи тепла. Не-не-не, физической активностью можно будет заняться попозже. Когда тепло уйдёт У меня мурашки по коже от одной мысли. Визжащий комок орёт ещё громче в последнее время. Как есть-то хочется. Заберите меня отсюда, прошу.

***

Чем я заболела? Что случилось? Почему меня никто не навещает? Может, это вирусная болезнь? Да, да, точно. Но какого же чёрта со мной в палате этот ребенок? — А-а-а-а-а-а… Ненавижу детей.

***

Хорошая новость — чтобы получить еду, нужно работать челюстью. Значит, я не безнадежный пациент, которого кормят внутривенно. Плохая новость — холодно. Холодно-холодно-холодно, боги, да когда это закончится? Я двигаюсь. Машу руками, ногами, и мне не больно. Удивительный прогресс. Зрение улучшилось настолько, что я могу наконец взглянуть в глаза мелкому засранцу, что портит мне жизнь вот уже кучу времени. Глаза, кстати, красивые. Золотисто-карие.

***

Я сплю слишком много. Может, поэтому я пропустила приход родных? Потому что другие люди тут ходят. И удивительно часто ходят. Мелкий поганец больше не ноет. Я один раз дала ему по лбу. Срочные новости: мне всё ещё холодно. Слух у меня уже хороший. Зрение улучшается, и мне страшно. Моя рука подозрительно маленькая.

***

Это не палата. Эти люди — не врачи. Я их не знаю. Я сплю в одной кровати с маленьким чудовищем. Моя рука слишком маленькая. Нет-нет-нет-нет… Этого не может быть, потому что это не может быть, вот и все. Глупый-глупый-глупый сон. Мне не снятся сны. НЕТ-НЕТ-НЕТ… Я НЕ ВЕРЮ… Мама, забери меня. Пожалуйста.

***

Почему я не плачу? Почему я не могу плакать? Почему… Мне уже плевать на холод. Мне… никак. Хочу утопиться в той жиже, которую нам с чудовищем дают. Я же теперь ма-лень-ка-я. Может, и получится. Я снова лежу бревном и не открываю глаз. Видеть не хочу это тело.

***

Господи, почему он снова кричит? О, теперь ещё и лезет ко мне. Отстань. Отстань, кому говорят! Хочу есть. Хочу в тепло. Хочу домой. Моя сестра же угробит мои кактусы… Я очень надеюсь, что их отдадут маме. Пожалуйста. Они не заслуживают такой быстрой смерти.

***

Только что поняла, почему я не могу плакать. Спасибо, психика, за маленькое напоминание. Я не могу плакать при чужих людях. Вообще. И это не просто слова, а факт. Функция «слёзоразлив» отключается. Великолепное напоминание о том, что тут все — чужие. Моих близких тут нет. Ни одного. Я просто отворачиваюсь от маленького чудовища.
882 Нравится 265 Отзывы 386 В сборник
Отзывы (1)