ID работы: 10250857

Следы и выводы

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следы и выводы

Настройки текста
      Его друзья были отбитыми идиотами. Не то чтобы Аксель этого не знал (наоборот, когда-то давно он вообще был у них первыми на селе), но служение Квану, хоть как-то избавившее от подростковых розовых очков, заставило посмотреть на бывших товарищей максимально непредвзято.       И признать: да, эта четверка – те еще отбитые идиоты.       Доказательств этому за время их противостояния Акс собрал буквально вагон и маленькую тележку. Более того – с печальным постоянством продолжать набирать еще и на паравозик.       И сейчас перед его глазами было очередное подтверждение невеселого вывода для данной копилки. - Хоук, вали по-хорошему. И имей в виду, это сразу последнее предупреждение.       Нынешний противник, он же главный летун и звездун команды Альфа, только фыркнул и даже не потрудился встать в боевую стойку.       Будто вовсе не наткнулся на самого опасного врага, с которым придется как-то драться в одиночку (потому что остальные слишком заняты прочими слугами Квана), а просто привычно отмазывается от своей очереди переть в магазин за продуктами. - Ага-ага, знаю. Ты у нас тоже поддался соблазну толкать клишированный злодейский монолог, видимо, это обязательный параграф в обучении Темному Джо-лан, - Зак напоказ помахал ладонью, будто прогонял от себя неприятный запах. - Хоук, раз твоя одна извилина забыла, я так уж их быть напомню: если я сейчас тебе врежу, ты о своих кастингах забудешь месяца на три.       Но будущий клиент реанимации только пожал плечами. - Угу, грози-грози, я понимаю: обязательная программа. Но учти, я прекрасно знаю, что ни черта ты мне не сделаешь.       Сказано было с такой уверенностью, что Акс к своему стыду на пару мгновений даже растерялся. - Это с чего вдруг такие идиотские выводы?       Бывший друг теперь улыбнулся до тошноты снисходительно. Словно считал, что этот полный ступора вопрос – лишь неловкая попытка скрыть правду, которая обоим прекрасно известна. - Потому что Лайнесс.       …Понятнее не стало.       О Леоне Меннинг старался не вспоминать, чтобы полностью сосредоточиться на миссии. Потому довод Хоукса логично ставил в тупик. Эта мозговыносительница опять что-то задумала? Или Зак надеется, что если она сейчас бросится к нему на шею с поцелуями, после чего джоланист про него тупо забудет? Хотя…       Аксель добродушно хмыкнул собственным мыслям. Если последний вариант получит логическое продолжение, то он согласен отвлечься.       Но, увы, в реальности по-прежнему был лишь Хоукстер и никакого следа альфагерл. Потому самодовольство летуна все еще требовало ответов. - А Леоне тут причем? – последовал логичный вопрос.       Хоук от этого так задрал голову, будто хотел своим шнобелем пропороть натяжной потолок. - При том, что за все эти месяцы, что вы с ней сражались один на один, от Джо-лан в стенку она не летала ни разу. Да и избитой, за исключением нескольких синяков, не была, - выдал рыжий Шерлок. – Очевидно же, что ты ее специально не трогаешь. - И что? – насупил брови новообращенный адепт Джо-лан. - А то, что ты не хочешь или не можешь причинять вред своим друзьям! А я, смею напомнить, один из твоих самых лучших, - летчик самодовольно указал себе на грудь. – А значит, вне опасности!       Зак был так в себе уверен, что своим сиянием смог бы заменить уличный фонарь.       А вот Меннинг молчал.       Долго.       И слов не нашел даже на первую реакцию после столбняка. Потому также молча, но красноречиво сфэйспалмил. - Эй! – немедленно возмутился Зак, сходу поняв, что сей жест относился именно к нему. - Хоукс, я знаю, что ты в курсе, но должен сказать это еще раз: ты – конченный идиот. Клинический и хронический в одном флаконе. - Э? - Потому что тогда бы догадался, что Леоне не ходит с переломами из-за того, что расплачивается за свои проигрыши несколько иначе. - Иначе?.. – пробурчал под нос Хоук, старательно вспоминая любые странности подруги после стычек с людьми Квана. - Настолько иначе, что в твою сторону этого точно никогда не будет.       Аксель зря злорадствовал: шестеренки под рыжей макушкой уже закрутились, связывая воедино все непонятные детали, что Кэт старалась от них скрыть и которые постоянно беспокоили Дрэгона и Кинга. Сам Зак с Шарком к ней даже подходить боялись, не то что спрашивать. Тем более на базе все чаще появлялась Богиня во плоти, она же самый сексуальный коп Лэндмарка Клэр Рэфилд, так что возможно по уши влюбленный парень немного перестал проверять всё сказанное подругой на увертки и пустые отговорки…       Но сейчас, глядя прямо в лицо бывшему командиру, Хоук понял, что именно имелось в виду под иным способом. - Так, значит, это все-таки была не внезапная аллергия на укусы тропических комаров… - пробормотал Зак, делая в памяти пометку убрать все фумигаторы.       Где-то за пределами его мыслей поперхнулся Меннинг. - Комаров?!       Вот зараза бразильская…        Сам воин едва ли не впервые пожалел, что у его любимой игрушки смуглая кожа, на которой почти не видно засосов. Возможно, ему стоит быть более наглым и окончательно превратить Львицу в пятнистого Гепарда, чтобы она и не пыталась выдавать его метки за какую-то дурацкую аллергию. Да и вообще за такую ужасную ложь ее стоит как следует проучить!       Мрачно-приятные замыслы прервал все тот же Хоук. - Воу, друг, даже не знаю, что и сказать. Наверное, поздравлю с выходом из фрэндзоны, - и выдал пару в высшей степени артистичных хлопков. Которые, впрочем, сразу же переплавились в классическую боевую стойку: - Но ты пропустил стадии с цветами и романтическим ужином. А поскольку я один из друзей и Лайнесс тоже, то, извини, Аксмэн, но я просто обязан надрать тебе зад!       Меннинг ухмыльнулся на эти выкладки максимально едко: все-таки он был прав, его бывшие друзья – все как один конченные идиоты.       И приготовился атаковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.