ID работы: 10250913

Рождественское утро

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
из первого этажа доносились очень громкие звуки. казалось, что вечно что-то роняется, падает, разбивается и специально хочет разбудить Нэнси как можно раньше. она уже давно не спала. её чуткий сон уже давно заметил, что в кровати уж больно много свободного места и ей даже не по себе от такого количества пространства. Гейджа рядом не было. зато звуки того, как кто-то кричит «да что б тебя!» доносятся всё громче и громче. возможно я просто люблю романтизировать обычные вещи, но я всегда замечаю, как «новогодняя пора» чудесным образом превращает привычные вещи в что-то необъяснимо трепетное и красивое. Нэнси натянула махровые носки, теплый синий свитер и маленькими шагами направилась к источнику её пробуждения. ей казалось, что каждый её шаг записывается множеством камер, на фоне звучит рождественское радио и она даже слышит, как у соседей шумят искры бенгальских огней. ей казалось, что она проживает сценарий новогоднего фильма, где всегда будет счастливый финал, ведь именно для этого ты и смотришь такие киноленты. она провела тонкими пальцами по перилам лестницы и завидовала себе же, что внутри чувствует спокойствие. будто все тревожные мысли всегда уходят в запланированный отпуск и оставляют её внутреннего ребёнка наедине с собой, для того чтобы вспомнить как это — чувствовать себя счастливой. чуть подкравшись к двери на кухню она притаилась в ожидании. она высматривала очередную сцену её фильма. а за кухонным столом стоял кудрявый парень. его лицо было усыпано веснушками круглый год, а руки дрожали в страхе всё испортить. он бегал со стороны в сторону в надежде, что все эти громкие звуки остаются только в пределах этой комнаты и никак не смогут разбудить любовь всей его жизни. он доставал один за одним продукты из разных шкафов и вечно бубнел что-то под нос. «так, один стакан муки. один стакан? какой стакан? в этом доме их десяток, и как понять какой подходит?»,- Нэнси была готова засмеяться в ту же минуту, как услышала это, но только широко улыбнулась, чтобы не отвлекать Гейджа от его затеи. ему казалось это милым, важным. приготовить ей завтрак, показать как сильно он любит её через такие простые вещи как еда. он перебивал в голове воспоминания о своём детстве, как было приятно видеть стопку вафель в рождественское утро. каким он был счастливым, когда мама рисовала ореховой пастой на его вафлях радостные мордочки и докладывала добавку. он видел перед собой её улыбку, когда она увидит красиво украшенный стол и большую тарелку, где лежат медовые вафли с надписью из шоколадной пасты «ты – моё новогоднее чудо». он слышал, как изменится её голос, с каким удивлением она начнёт расспрашивать его, сам ли он приготовил их. а он в ответ просто обнимет её так сильно, как только сможет. и пусть готовил он за всю свою жизнь всего несколько раз. даже пусть это были готовые блины из магазина, которые стоило только подогреть в микроволновой печи. но это никак не влияло на его уверенность в результате. до тех пор, пока он не включил плиту. казалось, что их кухню пытались ограбить, забрать любимое печенье Нэнси и заодно перевернули всё содержимое полок и шкафов. на кухне творился такой бардак, что Гейдж начал переживать не перепутает ли он соду с мукой и не потеряет ли он все приборы под грудой мусора. а девушка в дверном проёме только стояла с широкой улыбкой, которая не сходила с её лица уже долгие минуты. она робкими шагами приблизилась к Гейджу и обняла со спины. с такой любовью и нежностью, что на её глазах проступались слёзы. такие детские и искренние слёзы благодарности и счастья «быть здесь и сейчас». в её фильме должно быть это — искренность и любовь, благодарность и детская наивность. ведь вы только представьте. на часах восемь утра и день только-только начинается. под теплым светом новогодней гирлянды посреди кухни стоят двое абсолютно влюбленных людей. из старых колонок еле-еле доносится барахлящий звук рождественских песен и ты сдерживаешься со всех сил, чтобы не начать подпевать вслух. но ты молчишь. молчишь чтобы не нарушать этот момент. в воздухе тает сладковатый аромат влюбленности, корицы и ванили, а на глазах застыл блеск. и ты просто живешь. просто любишь. любишь этого человека так же сильно, как и вафли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.