ID работы: 10251008

Как приручить дракона: жизнь после

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Знаю, братец. Она невероятна, - как-то мечтательно проговаривает викинг, усаживаясь на дракона и взлетая.

***

      С того дня прошло уже порядка пяти лет, и всего месяц с момента, когда Олух лишился своей существенной части – драконов. Перебирая снаряжение, Иккинг, не меняя положения тела порядка получаса, неотрывно разглядывал собственные наработки, ещё самые первые, когда ни один викинг и помыслить не мог, что вместе истребления ящеров они станут элементом их быта, в хорошем смысле этого слова.       - Иккинг, ты занят? – слышится девичий голос Хофферсон, и совсем скоро на пороге комнаты появляется не высокая особа, чьи белоснежные локоны, отливающие золотом при лучах солнца, были собраны в слабую косу, а тяжелые шкуры животных весьма удачно обтягивали хрупкое тело. Приближается к возлюбленному, касаясь его крепких плеч, чуть сжимая, замечает состояние Хэддока, закусывает губу и с трудом сдерживает стон. Да, для неё уход драконов также стал сильным ударом, тем не менее, у неё имеется жених, который, к слову, только замечает валькирию, открывая взгляд от наработок и натягивая лёгкую, такую привычную улыбку.       - Ты что-то хотела? – негромко интересуется парень, повернув голову в сторону, чтобы разглядеть личико Атстрид. Та лишь кивает, наклоняясь и обнимая молодого человеком, носом уткнувшись ему в затылок, пока широкая мужская ладонь ложится поверх её, и вождь прикрывает глаза, наслаждаясь этим моментом спокойствия и единения с возлюбленной.       - Плевака искал тебя, чтобы примерить плащ, - сообщает ему наездница, немного отстраняясь и вглядываясь в зелёные очи молодого человека, легко целуя его в нос и улыбаясь, в конце концов, выпрямляясь и отпуская его, отступая на шаг, позволяя Иккингу подняться. Тот кивает, вспоминая, как его подкалывали касательно столь желанной для всех женитьбы, и вот уже завтра он назовёт Астрид своей женой, ведь после ухода драконов пришло своеобразное понимание того, что нужно исполнить свой долг – обрести семью и подарить острову надежду в лице наследников. Однако было кое-что ещё. С учетом, что Хофферсон является, вернее, являлась завидной невестой среди всех претенденток, её внимание желали заполучить многие, тем не менее, данной чести удостоился исключительно Хэддок, что невероятно тешит самолюбие молодого человека. Приподнимается, сокращая между ними расстояние и, притянув девушку к себе, свободной рукой касается порозовевшей от смущения щеки, одаривая алые губы лёгким поцелуем. Обычно в такие моменты говорят: «И пусть весь мир подождёт», - но у них, увы, нет на это много времени, и дело даже не в том, что нынешнего вождя ждут определённые дела. По обычаю только после женитьбы они имеют права зайти дальше, а гневить Тора уж точно не хочется, поэтому Иккинг отступает, получая от возлюбленной лёгкий щелбан, пока уши ласкает заливистый смех валькирии.       - Иди уже.

***

      - Выпьем за здоровье молодых! – громко объявляет порядком опьяневший Плевака, поднимая очередную кружку с крепким напитком и опустошая её содержимое до дна. Валка, в свою очередь, окликает сына, предлагая ему с новоявленной супругой уединиться в специально подготовленном для молодых доме, чем-то напоминавший тот, в котором когда-то жил молодой вождь с отцом. Стоит отметить, что день в самом деле выдался не простым, а потому отдых – это самое лучшее, что в принципе на данный момент можно было предложить.       - Хорошо, - соглашается Хэддок, переводя взгляд на супругу, ожидая некоторого рода одобрения. Всё-таки оба понимали, что их ждёт после того, когда пир останется позади, и они останутся одни, тем не менее, Астрид кивает, поднимаясь вместе с вождём и принимая его руку, под общие возгласы покидая Главный зал, направляясь в нужном направлении, не забывая наслаждаться звёздным небом и полумесяцем, отражающимся не только на глади воды, но и в глазах пары. Они были счастливы, и что ещё нужно?       - Как насчет выпить немного воды?       Как оказалось, когда дело переходит к постели – нервы больше напоминают тетиву, и пока Иккинг, чтобы расслабить любимую, аккуратно целует её в шею, приходит осознание, что этот момент один из самых важных в его и, по совместительству, её жизни. Кровать неприятно скрипит, но они не отдают этому отчёту, поддаваясь физиологическим желанием, наслаждаясь каждым мгновением, проведённым вместе здесь и сейчас. Зачем думать о будущем и прошлом, когда нужно ценить настоящее? Эта мысль пришла только тогда, когда драконы покинули остров, ведь мы ценим, когда теряем. И теперь Иккинг не желает жалеть о чем-либо, не собирается думать о лишнем, правильно расставляя приоритеты и смело глядя в своё будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.