ID работы: 10251056

Черемуха пахла так, как никогда прежде...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Закрой глаза, Аваллак'х. Эльф и ведьмачка сидели под раскидистыми ветками сказочной аэн-элльской черемухи – той самой, под сенью которой они впервые увидели друг друга – и черемуха пахла так неописуемо хорошо, что мгновенно забывались любые заботы. Нежно разливалась по просторам приятная эльфская мелодия – пальцы Знающего размеренно закрывали то одни отверстия флейты, то другие, и пейзаж тонул в благозвучных трелях. Аваллак'х отнял флейту от губ и покачал головой: - Нет. - Ну пожалуйста! – умоляюще потребовала Цири. Ее руки резковатыми движениями поправляли только-только законченный венок из васильков, ромашек и других полевых цветов, названия которым еще не дал человеческий мир. В мире Aen Elle все было иным, однако не чужим, а просто возведенным в градус великолепия – особенно природа, так маняще окутывающая своими чарующими силами каждого, кто решится ступить в ее владения. - Пожалуйста! Я прошу тебя! Глаза Цири сверкали озорным огоньком, и Аваллак'х не мог оторвать взгляда от их изумрудной глубины. Пальцы ведьмачки суетливо перебирали вплетенные в венок цветы, и, ранее погруженная в свои мысли, теперь она смотрела на эльфа решительно и нежно. «Удивительно, - подумал Аваллак'х, - как в ней изящно переплетаются противоположности. Всегда». Пробиваясь сквозь листву, лучи солнца придавали ее пепельным волосам легкий медовый оттенок. Все ее естество манило эльфа с невероятной силой, заставляло сердце стучать быстрее, и Аваллак'х играл, играл, играл – лишь бы не выдать чувств. Цири в нетерпении заерзала на траве, ожидая ответа. Знающий отложил флейту и вздохнул. - Будь по-твоему. – Он закрыл глаза и в ожидании прислонился спиной к стволу черемухи. Легким движением ведьмачка подхватила венок, быстро поднялась и приблизилась к эльфу. Аваллак'х почувствовал, как она кладет венок ему на голову – аккуратно и немного скованно. Цири была так близко, что он ощущал тепло ее тела и частое, взволнованное дыхание. - Только не открывай глаза, пока я не скажу, - шепнула она. Аваллак'х знал, что сейчас произойдет. Но он ее не остановил. Не остановил… Ее мягкие губы быстро коснулись его губ, задержавшись лишь на мгновение. Но этого оказалось достаточно, чтобы заставить сердце эльфа безудержно колотиться. Цири отстранилась и звонко захохотала: - Ты покраснел! Аваллак'х распахнул глаза и встретился с ней взглядом. Взор ведьмачки лучился добротой и озорно сиял. - А вот и нет. - А вот и да! Я видела! Она хохотала, и ее звонкий смех услаждал лучше самой изысканной мелодии. А черемуха пахла так, как никогда прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.