ID работы: 10251116

Шаг в бездну

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Ophellia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
      Этот день тянулся для Ксюши бесконечно. Нервы были натянутые, как струна, готовая вот-вот оборваться. Во рту пересохло от слишком частого дыхания, а тело бросало в жар. Стоило ей открыть окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, как снова ее потревожил звук пришедшего смс. «Вы крайне не справедливы к Ксении Борисовне!» — дрожащей рукой написала Ксюша под чужим именем, как тут же ее настигло ответное сообщение. «Новенькая, здесь Ксюши нет, можешь не подлизываться!» — писала одна из горничных. «Да вы людей на видео обсуждаете меньше!» — написала Завгородняя и рывком отодвинула телефон в сторону. С досадой закусив губу, она продолжила рассматривать ночной пейзаж за окном. «Реально, заканчивайте!» — поддержала ее Юля. «Да ты же сама над ней подшучивала, ещё и группу эту создала» — ответил Леня, охранник отеля. «Я по-доброму шутила, везде смайлики ставила, а вы?!» Ответить на сообщения Юли ей не удалось — в ее комнату вошёл Юрий Сергеевич. — Мне сказали, ты пьяная по отелю ходишь, — с улыбкой произнес мужчина, медленно приближаясь к девушке. — Да ничего я не хожу. Так, немного с папой посидела, — фыркнула Ксюша. — Все настолько серьезно? — с сарказмом спросил он. — Просто… Достали все… — она уткнулась в его грудь и наконец почувствовала, как невроз начинает потихоньку отступать. Она с облегчением выдохнула, казалось, что впервые за день. — Ну я же говорил, не обращай внимания, — Симонов прижал девушку к себе и принялся нежно гладить ее по спине. — Ты глазом моргнуть не успеешь, как все забудут об этом видео. — Подожди секунду, — Ксения снова взяла телефон и открыла треклятый чат. «Просто Ксюша — маленькая девочка, которая заигралась в управляющую!» — в переписку вступила Стелла. — Что? Маленькая девочка?! — с обидой и негодованием пробубнила Завгородняя. — Что там такое? — спросил Юра, услышав ее тихое возмущение, но ответа не последовало. «Знаете что, дорогие мои? Я больше не собираюсь участвовать в этом цирке! Я и есть Ксения Борисовна, а вы сейчас поступаете очень низко, вот так за спиной обсуждая свое начальство! Не волнуйтесь, я здесь оставаться больше не намерена. Продолжайте и дальше перемывать всем косточки!» — пылко ответила Ксюша, потеряв последнее терпение. В это же мгновение смартфон Симонова издал звук пришедшего сообщения. В комнате повисла неловкая тишина. Девушка переводила непонимающий взгляд с Юрия на светящийся экран его мобильного. «Это просто совпадение. Ну ведь не может же быть такого…» — пыталась она его оправдать. Оказалось — может. Ее губы дрогнули, она нервно сглотнула и отошла от него. Пытаясь побороть внутреннюю дрожь девушка спросила сдавленным голосом: — Ты все это время был в чате? — спросила Ксюша, непрерывно глядя мужчине в глаза. — Ксюш… — То есть, да? Но… Почему ты ничего не писал? — Я считаю, что крайне глупо что-то доказывать дуракам, — холод, который он источал, ее раздражал и пугал одновременно. — То есть, вступиться за свою девушку для тебя глупость? — с досадой воскликнула она. — Я понимаю, ты сейчас немного не в себе, поэтому, думаю, лучше поговорим об этом завтра. — Ну конечно, ты как всегда нашел самый удобный выход из ситуации, «моя хата с краю, ничего не знаю», да?! — громогласно саркастировала Ксения, изобразив аплодисменты. — Я прошу тебя, следи за языком… — тихо произнес Симонов. — Следи за языком?! Почему ты не написал это в группе, когда меня буквально поливали грязью?! — Поговорим завтра, — процедил он, резко устремившись к двери. Дверь громко захлопнулась, а девушка устало опустилась на кровать, тяжело дыша. Несмотря на открытое окно, воздуха катастрофически не хватало. «Почему он такой чёрствый, холодный, чужой?» — думала Ксения, размазывая слезы по щекам. Юрий сидел в баре и крутил в руках стакан с виски, равнодушно рассматривая напиток, что при ярком освещении красиво переливался всеми оттенками янтаря. Субботний вечер в отеле был как всегда шумным — многие постояльцы вышли в ресторан, чтобы поужинать и обсудить весь московский бомонд. Симонов никого не замечал, погруженный в тяжёлые раздумья. Он смотрел в одну точку, медленно потягивая терпкий алкоголь. «Что я сделал не так?» — пульсировала в голове единственная мысль. Мужчина не понимал, почему Ксюша так бурно реагировала на сплетни и слухи. Скорее всего, он был уже не в том возрасте, когда мнение общества способно болезненно задеть. Были времена, когда и он старался делать всё с оглядкой на других, пока не понял, что эта жизнь только его, и как бы он не поступил найдутся те, кто будет его осуждать до конца дней. Но как убедить в этом Ксению? Наверное, это одна из проблем разницы в возрасте — разные взгляды на жизнь и из-за этого непонимание друг друга. «Нужно, наверное, извиниться… Но как? Как просить прощения за то, что ты в общем то и проступком не считаешь … — он сделал очередной глоток, который приятно обжёг горло. — Черт возьми, просто возьми и скажи «прости». Неужели это так сложно? Или лежать полумертвым в сарае у того ненормального фермера тебе было проще?!» — мужчина тяжело выдохнул, опрокинув в себя остатки виски, и уверенно направился в комнату Завгородней. Свет в номере не горел, и Ксения наверняка уже спала. Юрий долго стоял перед ее дверью, не решаясь постучать. Немного погодя, он все же тихонько ударил по дверной обивке несколько раз согнутым указательным пальцем. Внутри все замерло, время тянулось неимоверно долго, а в голове стучал вопрос: откроет или нет? Спустя примерно полминуты дверь распахнулась. Уже одетая в пижаму девушка в изумлении смотрела на него не произнося ни слова. Увидев ее такую родную, такую беззащитную, Юрий быстро сгреб Ксюшу в объятья, страстно прижимая ее горячими руками к себе. — Прости, — прошептал мужчина, уткнувшись ей в макушку. — Я дурак. — Кажется сегодня пойдет снег, — усмехнувшись, произнесла Завгородняя. Казалось, вся ее обида улетучилась, стоило ей только оказаться в его руках. Симонов немного отстранился и посмотрел на нее, удивлённо выгнув брови. — Сам Юрий Сергеевич признал себя дураком, — пояснила девушка с улыбкой. — То есть теперь все в порядке? — Да. Знаешь, думаю ты прав, стоит наконец прекратить на всех обращать внимание. Мужчина нетерпеливо примкнул к ее губам, нежно целуя. — Я не хочу больше терять тебя из-за каких-то глупостей, — хрипло прошептал Юрий Ксении в губы и снова крепко обнял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.