ID работы: 10251231

Ты — новый герой Парижа.

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сонно открываю глаза от яркого утреннего света, и понимаю, что нахожусь совсем не в самолете. И видимо, по тому, что я лежу на больничной койке, мне не причудились герои Парижа, и то, что я спасла одного из них от акуманизированного. Около окна, на стуле, оперевшись на подоконник, спит Вики. Наверняка, в этой больнице находятся и другие пассажиры, которые подверглись крушению самолета. Спустя несколько часов, доктор, убедившись, что с моей подругой и со мной все в порядке, уходит оформлять документы, а Вики оставляет меня, чтобы разобраться с нашим багажом. Я поражаюсь самой себе, смотря на новости, где рассказывают, что незнакомка втянулась в битву и подставила героев, тем самым добавляя им работы. — О чем я только думала... — шепчу я себе под нос, не замечая, как в дверном проёме появляется фигура и пристально меня рассматривает. От шуршания сзади, я резко поворачиваюсь и застываю на месте. Около моей палаты стоит тот самый парень из журнала - Адриан Агрест... с букетом цветов. Это точно сон. — Простите, я не говорю по-русски... — вдруг говорит он, — Можно мне войти? Я ошарашено пытаюсь что-то сказать, но все равно от волнения перехожу на русский. — Конечно. То есть, bien sûr. Агрест легонько улыбается, проходит внутрь палаты и кладет огромной букет белых фиалок на кровать. — Мы не знакомы... Я Адриан. — Я знаю вас, — уверенно сказала я, и Адриан тут же покраснел, — но что вы здесь делаете? — Пришёл извиниться за то, что... вам пришлось пережить. Я только успела подумать о том, что Адриан никоем образом не виноват в том, что произошло, а он как-то сумел найти меня, и до сих пор непонятно зачем. На мое удивленное лицо парень поспешил сменить тему. — То, что вы сделали - было очень смело, но не стоило так рисковать собой. Кот Нуар знал, что он делает. — Адриан нахмурил брови, словно коря героя за то, что тот не предвидел случившегося. — Я понимаю. Наверное, я просто не хотела, чтобы кто-то пострадал, защищая меня. — Герои должны защищать людей, это их работа, но никак не наоборот. Было ощущение, что меня отчитывают за детскую проделку, но глубоко в душе я понимала свою беспечность. Адриан, кажется, уловил мое гнетущее настроение, его глаза распахнулись сожалением и в них читалась искренность. — Тем не менее, я восхищён вашей смелостью. — Кажется, только вы так считаете. — смущённо говорю я, не сумев сдержать глупой улыбки. — Да нет, подруга, я тоже в шоке с тебя. Когда я говорила о том, что мы должны поменяться ролями, я не имела в виду сломя голову нестись в центр битвы между героями и злодеями. — внезапно в разговор влезает Вики, появившаяся в дверном проеме, ухмыляясь моей растерянности, и поглядывая на краснеющего Адриана. — Там приехали семьи, у которых мы будем жить. Мы внезапно переглянулись с Адрианом, понимая, что нам придётся закончить разговор. — Я же не помешала вашей милой беседе?— провокационно выдаёт подруга, словно она застукала нас, занимающимися неприличными вещами. В ее глазах черти уже напридумывали самые разные пикантные сцены, поэтому укоризненно посмотрела на неё, чтобы она заткнулась. — Да, мне уже пора. — Адриан зашевелился, и двинулся в сторону выхода. — Уже? — наиграно удивилась Вики. — Идёте навестить других пострадавших? Парень замешкался, стараясь уловить мысль моей подруги, которую я скоро выброшу в Сену, если она не прекратит издеваться над Агрестом. — Точно! — выпалил Адриан. — Я волонтёр, помогающий пострадавшим от акуманизированных. Вики вальяжно стояла оперевшись о дверной косяк, и с ухмылкой поглядывала на то, как Агрест пытается пройти мимо неё не задев. Он останавливается и вновь одаривает меня взглядом своих изумрудных глаз. — Будьте осторожны в следующий раз, — прощается Адриан. — Хотя, я уверен, что Кот Нуар больше не совершит такой ошибки. — Хотелось бы услышать это от него самого... — вздыхает моя подруга. — Вики! — возмущаюсь я, уставшая от ее подколов. Агрест задумчиво улыбается, и спешит удалиться, бросив на прощание «À la prochaine». — Ой, ты не представляешь, что увидимся очень скоро, парень. — ухмыляется Вики, когда Адриан уже скрывается из виду. — С чего это вдруг? Обычная вежливая фраза, означающая, что может быть ещё встретимся. Он не сказал «до скорого». — Ах, да, забыла сказать, что я буду жить у самих Агрестов. — Ты смеёшься надо мной? — Вот уж нет, мне повезло. — Вики показала мне язык, и продолжила. — Мы будем учиться с Адрианом в одном коллеже.

***

В фойе больницы меня встретила очень улыбчивая семья, и каждый по очереди стал обнимать меня, интересуясь моим здоровьем. — Милая, меня зовут Сабина. — представилась темноволосая женщина, — Это мой муж Том, — она показала на высокого и большого мужчину, что так нежно улыбался мне, забирая мой чемодан, когда мы доходили до их машины. — А эта юная леди - Маринетт. — закончила мама семейства. — Приятно познакомиться. — сказала девушка, с двумя тёмными хвостиками. — Надеюсь, тебе у нас понравится. — Вы все очень добры. Я уже счастлива, что буду жить в такой прекрасной семье. Мы добрались до пекарни, который владела семья Дюпэн-Ченов, как они назвались, и Маринетт показала мне мою новую комнату, предложив сегодня остаться дома, после пережитого, но я уверила ее, что со мной все в порядке и очень хочу увидеть коллеж, в котором буду учиться полгода. Поэтому мы собрались и отправились на учебу. — Мы будем учиться в одном классе? — уточнила я у Маринетт, когда мы доходили до светлого здания. — Да, тебе понравится, у нас дружный класс. — улыбалась мне девушка, открывая дверь аудитории. В центре, около доски стояла преподавательница, которая увидев нас, сразу же подошла к нам. — Здравствуй, — сказала она мне, и повернулась к классу, — Знакомьтесь ребята, ваша новая одноклассница. Все присутствующие заулыбались. Я увидела, что Вики уже сидит возле окна с одной блондинкой, которая даже не обращает внимания на происходящее, а яро что-то обсуждает с моей подругой. Я не удивилась, а лишь облегченно выдохнула, радуясь, что Вики легко влилась в новую атмосферу. Прошлась глазами по классу и только сейчас заметила, что на меня уставились удивленные зеленые глаза. Адриан Агрест сидел за первой партой и явно не ожидал, что я окажусь здесь. В общем-то, как и я не знала, что буду учиться с ним в одном классе. Но вот одна особа, которая сейчас посмеивалась над нами с Адрианом, знала все наперед и скрывала. Чёрт! Вики! Зачем так подставлять меня?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.