ID работы: 10251231

Ты — новый герой Парижа.

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остаток дня прошёл спокойно — без моих дебильных фраз и подстав от Вики. Я все-таки подсела к Адриану, потому что одна девчонка, кажется, ее зовут Лила, постоянно отвлекала меня своей назойливостью. Она даже рассказала мне о том, что снимается с Агрестом для обложек глянцевых журналов, и я невольно думаю о том, что Адриан влюбился именно в неё. Правда, ее коварная улыбка чем-то пугает меня и я начинаю беспокоиться за одноклассника. Как бы эта странная особа не защемила его где-нибудь в подворотне... «А ты что, думаешь, только тебе можно этого красавчика к стенке прижимать?» — злорадно усмехается подсознание, и если бы я могла к нему прикоснуться, то с удовольствием устроила бы в своей голове бои без правил за место главного вещателя мозга. Дождавшись окончания уроков и выйдя за пределы коллежа, я столкнулась с Вики. Она сказала, что мы встретимся позже на блошином рынке, и уехала на машине вместе с Адрианом. Помахав им на прощание, я увидела высокого парня с необычным цветом волос — он уверенно шёл к торцу здания, как вдруг остановился, подхватил знакомую девушку на руки, и начал кружить. — Лука! — весело защебетала Маринетт. — Отпусти! Через мгновение пара уже спускалась в мою сторону, что-то обсуждая. — Знакомься, Лука, это ученица по обмену из России. — брюнетка указала на меня, мило улыбаясь. — Она теперь живет у меня. — Очень приятно. — сказала я, рассматривая голубые волосы парня, но сообразив, что делаю это слишком фамильярно, перевожу тему. — Я наверное, пойду в пекарню, посмотрю где находится блошиный рынок, мы с Вики собирались туда... — О, мы как раз направляемся в ту сторону. Моя девушка обожает старинный антиквариат... Может присоединишься? — улыбчиво предложил мне Лука, и сразу перевёл вопросительный взгляд на свою девушку. — Что скажешь, Маринетт, возьмём твою новую подругу с собой? Маринетт задумчиво разглядывала то, как Лука с интересом поглядывал на меня и распахнула глаза так, словно ей в голову пришла одна идея. — Несомненно, вам надо пойти вместе и пообщаться! Ой, то есть, нам надо... всем надо пойти! Лука, видимо, привыкший к путанице слов своей девушки, лишь мягко улыбнулся, и мы все двинулись в путь. Я рассказала о том, что на рынках в России максимум, что можно найти — это антиквариат в виде узкоглазых торговцев, которые пытаются впарить товары с алиэкспресс. Пара засмеялась и начала обсуждать последние новинки с того сайта. Мысли непроизвольно возвращают меня к инциденту с Адрианом, когда он схватил своей сильной ладонью мою руку. Реальность уплывает у меня из под носа и я не замечаю, как делаю довольную гримасу. — А вы не знаете в кого влюблён Адриан? — резко выпаливаю я, снова не думая о последствиях, и о той неловкости, которая окутывает окружающих. Черт. — Он встречался с Кагами, а сейчас... — откашлявшись от смущения, сказал Лука, и резко перевёл взгляд на Маринетт. Мы дошли до блошиного рынка и остановились обсудить новую тему. — Я даже не знаю. Может это ты? Я покраснела от одной мысли, что я могу нравиться такому классному парню, как Адриан. — Он... он тебе нравится? — взволнованно спросила Маринетт, сильно сжимая пальцами свою маленькую сумочку, и могу поклясться, там что-то пискнуло. Почему она так реагирует? Ее так волнует то, что Адриан может мне нравиться? — Просто он навестил меня в больнице после последнего случая с акумой и был так вежлив... — пытаюсь оправдаться, но к счастью, меня перебивают. — А как он узнал, что ты там была? — ошалела Маринетт. Лука обратил на это внимание и стал серьёзнее. Наверное, ревность... — Он работает там волонтёром, а вы не знали? После моего ответа Лука пожал плечами, мол не в курсе, Маринетт приняла вид, словно решает сложное уравнение и ушла в свои мысли, а я на горизонте уже вижу Вики в компании Хлои, поэтому отвожу мысль о том, что близкая подруга Адриана не знает о его волонтерстве. — Приветули, красотка. — здоровается со мной Вики, на что Хлоя фыркает, и поближе прижимает к себе мою подругу. — А что это за милашка? Познакомишь? Я думала, что твоя мечта в лице Агреста сбылась и ты на этом остановишься, а тут смотри, новый симпатяга нарисовался. Я краснею от напористости и болтливости этой взбалмошной девицы, а Лука, еле удивленный такому вниманию, лишь усмехается, протягивая ей руку в знак знакомства. — Лука, — начинает парень, поворачивается к Маринетт и смотрит на на неё влюблёнными глазами, чтобы все увидели, что он занят. — И я встречаюсь с этой удивительной девушкой. Вики вспыхивает, как июльский мак под солнцем, и торопится исправить своё неловкое положение. — Простите! Бес попутал! — умоляюще стонет подруга, на что мы все реагируем смехом.

***

Мы уже час бездумно ходим по рынку. Лука увёл Маринетт вперёд, рассказывая о каждой старинной вещи что-то интересное, Вики с Хлоей тоже в стороне, поэтому я брожу одна. «А что, если Маринетт влюблена в Адриана, а он ее френдзонит?» — думаю я, засматриваясь на иссиня-чёрную макушку. — «Да не, бред какой-то! Кто бы не влюбился в эту милую девушку? А если такие девушки не в его вкусе, то тогда какие?» Мои раздумья прерывает оглушительный взрыв у центрального входа и там появляется нечто неописуемое, кричит и угрожает всем расправой за то, что они не уважают старинные вещи. Акуманизированный старик словно слился с антикварным шкафом, вместо пальцев у него серебряные ложки, а вместо глаз — поблекшие из-за времени брошки. Он направился прямиком к группе маленьких детей, которые недавно смеялись над раритетами, называя их бесполезной грудой барахла. Я мигом бегу куда глаза глядят, лишь бы не нарваться на новые проблемы, и с кем-то сталкиваюсь в укромном уголке, не успевая расслышать, что этот человек шепчет себе под нос, и падаю прямо на кафель. — Маринетт?! Что ты делаешь? — удивляюсь я, не ожидая встретить ее одну, без Луки, в столь опасный момент. Девушка стоит в боевой позе, словно хочет надрать кому-то зад. — Я просто... давно занимаюсь боевыми искусствами, и думала, что на меня напали... — А, ну ладно. Только давай без глупостей, останемся здесь, пока герои не победят акуманизированного. Глаза Маринетт забегали от моих слов, словно оставаться в стороне она не хотела. — Да! Ты оставайся здесь, а я пойду найду другое укрытие, чтобы злодею было тяжелее всех поймать. — нервно выпалила брюнетка и двинулась в сторону битвы. Я с ужасом хватаю ее за руку и смотрю, как на сумасшедшую. — Стой! Нельзя! Это опасно! — Я потянула ее за руку и она свалилась на пол рядом со мной. Маринетт пытается вырваться из моей хватки, но я прислоняю палец к своим губам и шикаю на неё. Мы вслушиваемся в звуки, и с ужасом понимаем, что один из героев уже побит. — Скоро придёт моя Леди и тебе конец, Мойдодыр хренов! Ты видел себя в зеркало? Что за дурацкий костюм?! — хрипло орет Кот Нуар. Мы смотрим за происходящим из ближнего угла, и замечаем, что героя придавило деревянными балками. — Глупый кот! Зачем он его провоцирует?! — тихо кричит Маринетт. — Наверное, пытается выиграть время... Где же Леди Баг? — волнуюсь я, пытаясь переосилить себя и не побежать спасать Нуара. — Ну все! Тебе конец, противный кошак! — кричит старик и направляет на героя деревянные шкафы и диваны, стоящие в отделе старинной мебели. — Мы не можем оставить его! — кричу я Маринетт, она мигом придумывает план и шепчет мне, а я не понимаю, почему соглашаюсь на него.

***

— Стой, не убивай его! Я знаю, что тебе нужно, старик! — кричу я, сквозь страх, стараясь удержаться на дрожащих ногах, когда бегу в эпицентр битвы. — Докажи! — заинтересованно отвечает мне злобный дедуля. — Он отдаст мне камень чудес, а ты оставишь всех в покое! — Ты блефуешь! С чего он вдруг отдаст тебе кольцо?! — Да! С чего он вдруг отдаст тебе кольцо?! Ой, то есть я! — ошеломлённо спрашивает Нуар и поспешно пытается выбраться из своей засады. Я поворачиваюсь к ослабевшему герою и действую согласно плану Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.