ID работы: 10251355

Плюшевая Ёлочка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плюшевая Ёлочка

Настройки текста
      Это плюшевые ёлочки. Все привыкли к тому, что ёлки колючие. Но эти ёлочки другие. Они нежные и добрые. Хотя некоторые до сих пор боятся, что человек будет сторониться их из-за этого предрассудка. "А вдруг он уйдёт, даже не поняв, что я хорошая?".       Привыкнув к таким мыслям, одна Ёлочка стала сама сторониться людей, чтобы они не боялись уколоться. Так она пыталась пририсовать себе иголки, чтобы слиться с ёлками в лесу, а вечером смывала их со слезами. Она убеждала себя в том, что так ей будет комфортнее, что так она сможет защитить и себя, и других, но в душе она всё ещё была застенчивой плюшевой ёлочкой.       И вот, холодной и снежной зимой, пошёл один юноша вечером в лес за елью, ведь каждый год они с бабушкой наряжали живую ёлку. Шёл он по извилистым тропинкам, а колючий мороз всё не давал ему покоя. Идёт он, идёт, и тут смотрит - что-то сверкнуло под большой ёлкой. Это были слёзы маленькой Ёлочки, которая смывала перед сном нарисованные иголки. Он подошёл поближе и увидел её. - Ничего себе, какая малышка, а борется с холодами!       Он принял слезу на ней за сосульку и попытался её смахнуть. В этот момент юноша немного удивился, ведь ему и в голову не могло прийти, что ёлка может быть... Мягкой. Он осторожно вытер вторую слезу, поднял её в своих ладонях и спросил : - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Ёлочка резко ответила : - Поставь меня на землю! Нечего вот так меня хватать, уколешься! - Но ты же плюшевая... - И что?! Ёлки всегда колют людей, несмотря на свой вид. Вот подожди, будешь так со мной общаться, и тебя уколю! - А ты раньше ранила кого-то по-настоящему? - Нет... - Тогда с чего ты взяла, что должна причинять кому-то боль? - Ой, да чего ты привязался? Других ёлок в лесу полно, с ними и разговаривай! - А я, может быть, решил взять тебя домой? - Ну и зачем я тебе такая? Мелкая, так ещё и иголки мягкие, недоёлка какая-то! - эти слова она произносила уже в слезах. - А может мне такая и нужна? Меня мороз уже и так сильно колет, могу я, в конце концов, нарядить в этом году плюшевую ёлку?! - Ты и правда хочешь забрать меня? - Да, пойдём из этого леса. У меня дома тепло и уют, и тебе там точно найдётся место. - Хорошо, пойдём...       И вот, когда они пришли домой к юноше, он поставил ёлочку на камин, чтобы она быстрее согрелась. Ёлке было так тепло и приятно на душе, что вместе со снегом растаяли и её плюшевые иголки, а через мгновение с камина спрыгнула красивая девушка. Бабушка очень удивилась, а юноша лишь улыбнулся, словно знал, что так и должно было произойти. Вместо шариков бывшей ёлочке подарили серёжки и кулон, а из гирлянды сплели венок. В этом году в семье юноши не наряжали живой ёлки, зато приобрели нечто куда более ценное. Девушка же избавилась от своих переживаний и печали, и напоминанием о прошлом ей служил теперь только кулон... В виде ёлочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.