ID работы: 10251513

Переустройство

Джен
PG-13
В процессе
13
Kvasovsku соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Это город Тула. Первое упоминание о ней было ещё в 1146 году, но в большой город она так и не превратилась. Экология в ней не очень, несколько заводов как ни как. Но есть в ней и своя изюминка.......       Кто бы мог подумать, что подростки, у которых нет даже среднего образования, могут воплотить в жизнь невероятный проэкт. Каждый может выдумать интересную теорию буквально за несколько минут, в ней всё будет в меру, логично, но она будет особенной. Это способность создавать миры, вселенные, да всё что угодно, как угодно и где угодно! Но вернёмся к этим подросткам. Всё случилось очень быстро, буквально за пару тройку месяцев. Это было после Нового года в седьмом классе. У ребят, которые знают друг друга с семи лет была одна проблема - они не могли организоваться. Если им давали задания в группах больше 3-х человек, всё шло под откос. Начинались ссоры из-за того, что кто-то что-то не так делает, кто-то нарочно всем мешает, а у кого-то есть дела поважнее. Надо сказать, надоело это всем, и было много попыток с этим справиться, но ничего не помогало. До последних событий......       В каждом классе есть озорник, так вот здесь он тоже есть, и зовут его Матвей. Конечно, не он один любит побаловаться, но он всегда хочет быть впереди всех и его радует каждый повод пошуметь. Сколько он не пытался собрать одноклассников, каждая вторая гулянка обламывалась, и в один момент случилось непредвиденное - Матвей затих. Он перестал постоянно выкрикивать какие-то глупости, шутить, беситься на переменах. Матвей стал серым и почти ни с кем не общался. Без него дни становились всё скучнее и скучнее, да и весь класс стал терять свои краски. Но это надо было прекратить. И тогда, как будто в фильме с банальным сюжетом, нашёлся человек который всё исправит. Это была Ксюша. Как-то учительница по русскому языку заболела, а замены ей не нашлось поэтому ребятам сказали посидеть тихо. Раньше, при таком раскладе, через долю секунды весь класс бы стоял на ушах, но казалось, отсутствие учителя никто не заметил. Тогда Ксюша поняла - пора, и вышла к доске. - Мне это надоело! С этой минуты всё будет по-другому. Мы совсем перестали заниматься какой-либо деятельностью, уже неделю не было никакого движа. Где ваш настрой, почему все вдруг резко сдулись и куда-то пропали?! Это не тот 7А, который я знаю. И вот не надо мне говорить, что я перегнула с пафосом. Сейчас не об этом. Если вы хотите вернуть прежнее веселье, и даже его преумножить, то выслушайте меня. Я придумала систему занятий класса. - было очень волнительно выступать перед всеми, но на удивление Ксюши, ребята её внимательно слушали. - Помните нам когда-то говорили, что класс - это один организм? Так вот, этот организм надо постоянно поддерживать и обеспечивать чем-то. Чтобы обеспечивать организм, надо чтобы это "чем-то" было. Чтобы оно было, его надо сделать, изготовить. Регулярно классу нужны какие-то вещи по мелочам, например новогодние украшения. Думаю вы помните как мы украшали класс к этому новому году,,,, так вот, многие жаловались, что у нас старые и некрасивые украшения. Почему бы нам не наладить их производство. Это не очень сложно. Надо всего лишь собрать тех, кто ХОЧЕТ этим заниматься, и готово. Матвей, ты вложил много сил в украшение класса и у тебя классно получалось, почему бы тебе не заняться этим снова? Маша, ты нарисовала отличных быков, почему бы тебе не попробовать себя в этой сфере? Увидите, если все будут выполнять свои задачи добросовестно, прекратятся ссоры, да и новогодними украшениями мы будем обеспечены. - Я согласен - сказал Матвей и подошёл к Ксюше. - Возможно, вас волновал вопрос что со мной случилось в последнее время? Я устал, и мне всё надоело. Сколько бы я ни старался, у меня ничего не получалось, но идея с производством мне нравится. Я готов на ещё одну попытку. - А почему именно новогодние украшения? - в разговор неожиданно вступил Дима - Мы могли бы делать вещи и по-масштабнее каких то рисунков и гирлянд. Я предлагаю открыть ремонт и производство электротехники. От этого будет больше толку. - Дим, ты меня прости конечно, но ГДЕ МЫ ВОЗЬМЁМ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ?! Ты видел сколько такие штуки стоят? Кто будет этим заниматься, у нас в компьютерах понимают человека 2-3. Мы не потянем настолько масштабный проект. - А мне нравится. - возразил Матвей - Я знаю места, откуда можно таскать детали, а разместиться мы можем на моём заднем дворе, он огромный, да и батя меня похвалит, если узнает, что я учавствую в какой-то организации класса. Значит так, завтра же сделаем помещение, у меня есть доски, а потом посмотрим по обстоятельствам. Ксюша, ты руководишь процессом, а я постараюсь контролировать качество полученных вещей. Встречаемся завтра сразу после уроков у моего дома. - А ты ещё говорил у меня безумные идеи......- вздохнула Ксюша - Теперь надо определиться, кто будет этим заниматься. Народ, предлагайте свои кандидатуры. - Я предлагаю себя, Луку Смирнова! - НЕТ! - закричали все - Лука, ты постоянно относишься к вещам несерьезно, и большее время дурачишься, а нам это ни к чему. - Да я правда буду нормальным! Да честно! - Ну ладно, ладно, мы подумаем..........

Прошло 3 месяца

- Так, на счёт три, запускай. Раз, два........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.