ID работы: 10251600

Дионика

Слэш
NC-17
Завершён
2271
автор
PolliMolli бета
Размер:
277 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2271 Нравится 668 Отзывы 1223 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
«Я хороший художник», — Джисон пнул камешек. «Я красиво рисую», — отшвырнул маленькую веточку, валяющуюся на дороге. «Я успешно закончу университет», — на дереве каркнула ворона. «В моей голове нет места для переживаний», — мимо пронёсся велосипедист. «Всё, что мне нужно, находится прямо перед моим носом», — теперь каркнул Джисон, потому что споткнулся об бордюр и чуть этим самым носом не разрыхлил землю. — Ай, ай, ай, сука, — парень запрыгал на одной ноге, чувствуя пульсирующую боль в большом пальце. — Убиться ещё не хватало.       Он уже второй час гулял по городу в поисках своего вдохновения и не заметил как начало темнеть. Господин Сан сказал не копаться в себе, но именно этим Джисон сейчас и занимался. Бродя по пешеходным дорожкам мимо озера, мимо детских площадок, мимо кафешек и ресторанчиков, мимо беседок и мимо клумб. Всё оказалось мимо и парню было тоскливо на душе.       К чему обратиться и куда посмотреть? Как картине родиться в такой замученной мыслями голове? Джисон искал ответ, шаркая кедами, подаренными Феликсом, по асфальту. Если бы друг увидел эту картину, то точно утопил бы в озере, мимо которого минутами ранее прошёл Джисон. За кеды он готов душу продать, а за малейшую царапину или грязную точку приходит в бешенство, что лучше на глаза не попадаться. Сожрёт и затопчет.       Ох уж эти фетишисты кед. Может Джисону как-нибудь красиво оформить 10 пар обуви Феликса и срисовать это?       Он тряхнул головой. Нет. Картинка забавная, но душа не лежит. К тому же парень уверен, что Феликс откажется сотрудничать. Никто не имеет право даже дышать в сторону его драгоценной коллекции, аккуратно выставленной на полочке. — Что же тебе всё-таки нужно? — сам к себе обратился Джисон.       Он любит разговаривать вслух, за что нередко получал комментарии от друзей, что у него проблемы с головой. А может и проблемы! Ну и эксперты нашлись! Прям врачи со стажем. У одного кеды вместо мозгов, а второй хвастается тем, что волосы отрастил длиннее. Кадры.       Пейзажи перед глазами постепенно менялись. Джисон обошёл, вероятно, половину города. Ноги ныли от усталости, а пульсирующий большой палец напоминал о происшествии. Нужно ходить внимательнее.       Ночь постепенно окутывала улицы своей темнотой и перед глазами начали рассветать фонари. Красиво. Но опять же — недостаточно.       А может идея снять на видео как Джисон шаркает кедами по асфальту и отправить Феликсу, чтобы тот моментально прибежал и утопил в озере, не была такой уж плохой? Ну хотя бы курсовую писать не придётся.       Конечно, для своей годовой работы Джисон мог придумать что угодно. Прямо сейчас найти картинку перед глазами не составляло проблем. Вот гирлянда мягким светом освещает столик у окна кафешки через дорогу, вот ретро автомобиль красуется прямо перед входом в эту самую кафешку, привлекая внимание посетителей, а вот бездомная собака уснула на лавочке.       Лавочка! Ноги сами несут Джисона, и парень с облегчением плюхается всем весом. Собака на происходящее вокруг никак не реагирует, лишь открывает глаза посмотреть на её соседа по несчастью. — Ну ты удобно устроилась, конечно. Всё место заняла, — Джисон безуспешно попытался сдвинуть дворнягу с места. Ну и ладно, ему хватит маленького кусочка лавочки, чтобы перевести дух.       В кармане завибрировал телефон. Джисон обещал себе, что во время прогулки не будет выходить в соц. сети и не будет отвечать на звонки. Это отвлекает от мыслей, а у него очень ограниченный срок на размышления. Он и вправду не собирался читать сообщения, всего лишь хотел посмотреть время и сразу же убрать телефон обратно, но взгляд зацепил десять пропущенных от Феликса и столько же от Хёнджина. Что им нужно? И опять они синхронизировались. Близнецы одномозговые. Джисон же предупредил, что пойдёт гулять и вернётся, когда никогда. Меньше знают — крепче спят.       Парень сам не знал, сколько проторчит на улице и придёт ли к какому-либо исходу. Найдет ли за один вечер то, что искал весь семестр? Выбора особо не было. Может вернуться к идее скинуть Феликсу видео, чтобы утопиться в озере?       Джисон снова потянулся к телефону, чтобы открыть камеру. Он навёл фокус на кеды и подумал, что это все-таки не выход, и Феликс на самом деле утопит его, а потом нырнет, откачает и снова утопит. Зачем эти лишние движения?       Но камеру Джисон не убрал.       Он посмотрел через экран на кафешку, затем постепенно перевёл фокус на фонарный столб, на клумбу возле лавочки и на мирно сопящую собаку. Выглядит не ужасно. Если накинуть какие-нибудь красивые фильтры, то получится даже эстетично. Джисон принялся щёлкать всё подряд, а собаке уделил особое внимание, фотографируя её с разных ракурсов. Та продолжала игнорировать всё происходящее и вообще нормальные ночью спят, а не лезут в лицо со своими снимками. Джисон прокрутил эти мысли в голове и согласился с собакой. Она права. Время уже близилось к полуночи.       Стоп. Он только что поговорил в своей голове с собакой? Кажется в чём-то его друзья были правы. Привет, Хёнджин и Феликс, а вы поэтому звонили столько раз?       Плюхнувшись обратно на лавочку, Джисон увлёкся накладыванием фильтров на получившиеся снимки и не заметил как уснул прямо посреди города рядом с дворнягой.

***

      Через час езды Чонин оказался уже у входа в общежитие. Таксист помог вытащить все коробки из машины и занести внутрь, оставив вещи возле вахтера. Поблагодарив за помощь, Чонин глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Знакомство с новыми соседями малость его пугало.       Поднявшись на 7 этаж общежития с одной коробкой в руках, самой драгоценной, с фотографиями, и крепко обхватив её руками, он аккуратно носком ботинка постучался уже в свою комнату. За дверью послышалось два голоса: — Твоя кровать ближе к входу, ты и открывай. — Я вообще-то на кухне, Джинни. — А я в депрессии. — Вообще-то это я в депрессии! Это мой сосед, и по совместительству домашний бурундук не отвечает на телефон. — Точно, это, наверное, новый сосед!!! — послышались чьи-то быстрые шаги и звуки падения (Чонин надеялся, что ему показалось). Дверь открылась.       Чонин нервно сглотнул, когда увидел в пороге длинноволосого блондина, держащего в руке часть, вероятно, от вешалки. —При… вет, — с заиканием выдал он и протянул руку для рукопожатия, прижимая к себе коробку с вещами. — Ли Чонин. Я ваш новый сосед.       Парень напротив ничего не ответил, но лицо его замерло от удивления и, как показалось Чонину, восторга. Хотя возможно младшему это мерещилось из-за страха. — ФЕЛИКС! — крикнул блондин куда-то в комнату и, игнорируя протянутую руку, обнял Чонина. — Я так рад познакомиться с тобой, Чонин. Никаких рукопожатий. Мы живём вместе, а значит, мной одобряются только крепкие объятия, — он выпустил младшего из своей цепкой хватки, немного примяв коробку в руках. — Хван Хёнджин. Но можешь называть меня Джинни.       Из комнаты, в сторону которой кричал Хёнджин, послышалось шебуршание посудой, а затем и громкий стук чего-то алюминиевого, похожего, скорей всего, на кастрюлю. Чонин сделал себе в голове пометочку, что новых соседей резко выдергивать от занятий своими делами он не будет. Общажный блок такого не выдержит.       Через секунду перед ним появился второй парень с черпаком в руке, повязанном на поясе фартуке и практически такими же длинными, светлыми волосами как у Хёнджина. — О боже, ОН БЛОНДИН! — Феликс кинул черпак прямо в пороге и накинулся с объятиями на бедного новенького. — Ты автоматически вписываешься в этот блок! Я так рад знакомству. Мы со вчерашнего дня тебя ждали. Я, кстати, Ли Феликс, — сказал он, так и не выпустив из объятий.       Чонин вообще не понимал о чем идёт речь и почему его волосы вызвали такой восторг, но он был безумно счастлив, что новые соседи приняли тепло. Они были так похожи внешне, что Чонин по-началу принял их за братьев. Он даже с Минхо не был так похож.       Феликс, наконец, выпустил младшего из объятий и озарил своей солнечной улыбкой. — Что ж, жаль, что жить ты будешь не со мной, а с Хёнджином, но моя комната вот тут, — Ликс указал рукой на дверь, находящуюся слева от кухни, — так что… — Так что ты будешь слышать ежедневные крики по утрам буквально в метре от себя, — закончил Хёнджин. Чонин на это рассмеялся. Соседи выглядели такими забавными, и если бы младший только понимал, что говорят они серьёзно, то не смеялся бы с таких комментариев.       Новая жизнь начиналась прямо сейчас. — Где все твои вещи? — Феликс оглядел коробку в руках Чонина. — Внизу на вахте. Я сейчас все занесу.       Феликс направился к выходу и напоследок кинул: — Не переживай, я помогу тебе, — дверь стремительно хлопнула, что Чонин не успел возразить или крикнуть спасибо. Да он даже подумать не успел, стоя на месте как вкопанный. Слишком много эмоций за последние пятнадцать минут. — Ну, — Хёнджин открыл дверь в свою комнату, — проходи. Теперь ты будешь жить тут.       Чонин вышел из оцепенения и направился к своей комнате, не видя ничего под ногами из-за коробки в руках. На пути, как назло, лежал тот самый кусок вешалки, который каким-то образом отломал Хёнджин, когда несся открывать дверь. Чонин споткнулся и, не удержав равновесие, распластался на полу, выпустив коробку из рук. — Чонин! Боже мой, прости. Я угробил вешалку, а теперь ещё и тебя попытался, — Хёнджин побежал к бедняге помочь подняться, — давай скорее руку! — Всё хорошо, — улыбнулся младший, цепляясь за Хёнджина, — я просто не смотрел под ноги вот и наеб… навернулся. — Наебнулся. Тебе не нужно нас стесняться. Здесь ты выучишь новые разновидности матов, а ещё поймёшь как тебе повезло, что ты не будешь жить в комнате напротив. Я тут самый тихий, кстати.       Чонин снова рассмеялся. Побыв с соседями несколько минут, он понял, что определённо подружится с ребятами, но он подумает об этом позже. Сейчас нужно собрать весь беспорядок, который вывалился из коробки.       Весь коридорчик был в раскиданных фотографиях. Из той самой драгоценной коробки, которую Чонин не захотел оставлять внизу, вывалилось всё содержимое.

***

      Джисон очнулся от ноющей боли в шее и от резко ощутимого холода у бедра. Он медленно разлепил глаза и увидел, как удаляется дворняга, которая минутой ранее грела своим теплом ногу. Вот негодница. Сначала не хотела двигаться, потом фотографироваться, а теперь разбудила.       Стоп. В смысле разбудила???       Джисон резко распахнул глаза, больше не щурясь от света, и вскочил на ноги. На улице день и мимо снуют люди, направляясь по своим делам. Он что, уснул прямо тут на лавочке и спал на глазах у прохожих? Да его точно за бомжа или пьяницу приняли! Какой позор и ужас.       Который вообще час? Сколько он так проспал? Сердце бешено колотилось из-за резкого пробуждения в такой обстановке. Дисплей телефона показывал семь утра. Джисон ещё никогда не отключался просто так посреди улицы. Видимо самокопание имеет побочные эффекты. — Ебануться, доброе утро, — Джисон в очередной раз убедился, что утро не его время суток и неспешно побрел по дороге в сторону общежития, пытаясь вспомнить, как вообще уснул.       Он помнит, что много фотографировал, потом наскачивал приложений для обработки, пробуя разные эффекты, а потом… Как можно отрубиться, подбирая фильтры к фотографиям? Он потянулся к заднему карману джинсов за телефоном, чтобы посмотреть, что успел сделать и стоило ли уснуть ради этого на лавочке.       Джисон открыл галерею и принялся листать фотографии. Завораживает. Ему ужасно понравились снимки, в особенности с той предательницей дворнягой. Она жила сама по себе, но в то же время полностью зависела от людей. Где-то подкормят, где-то согреют. И даже сегодня ночью она спала под боком у человека. Многие животные делят жизнь с людьми.       Джисон задержался на одном кадре, где дворняга полностью закрыла глаза и спокойно дремала на лавочке. Она доверяла, и это было прекрасно видно даже через фотографию с фильтром.       В этот момент Джисон резко что-то для себя понял. Будто холодной водой окатили или молнией ударило. Вместе с неожиданным пробуждением пришло и неожиданное создание того, что он искал. — Я знаю! Нашёл! — парень запрыгал на месте.       В его замученную голову наконец-то пришла идея. Курсовая работа будет потрясающей.       Что если сделать снимки животных, которые живут среди людей, а потом их срисовать? Задача не лёгкая, но Джисон любит трудности. Получается, что для начала нужно сделать такой кадр, который передаст настроение животного, его отношение к людям, а потом этот кадр перерисовать с такими же эмоциями, не потеряв ни одной детали. А ничего полегче замученная голова не могла придумать? Вот тебе собака на лавочке, вот тебе утка в озере, сиди и рисуй.       Нет. Тема его работы будет посвящена передаче настроения из жизни в фото, из фото в рисунок и не людей, что было бы гораздо проще, а животных! А ещё через фильтр! Ужасно сложно, но как же Джисона зацепила эта идея! Животных на самом деле вокруг много. Домашние питомцы, дворовые кошки и собаки, белки в парке, утки и лебеди в озере. Да можно даже в зоопарк сходить ради такого. Столько вариантов, голова не переставала гудеть.       Нужно скорее добраться до общежития, чтобы рассказать эту идею Хёнджину и Феликсу, да и к тому же на улице сгущались тучи. Скоро начнётся дождь. Промокнуть для полного счастья не хватало.       Прокручивая в голове всё, что напридумывал для фотографий, Джисон не заметил как дошёл до общежития. Заходя внутрь, парень удивился, увидев Феликса, стоящего в куче с коробками. Что происходит? — Феликс, — окликнул Джисон, — эй, Ликси!       Тот, услышав свое имя, повернулся и, увидев Джисона, нахмурил брови, делаясь серьёзным и устрашающим. Плохой знак. — А вот и блудная белка. Ну и какого хуя ты не брал трубку, а? Или сотовую связь для дебилов придумали? Тогда почему ты ей не пользуешься, когда её специально для тебя и создали? — Феликс орал на весь коридор, что даже вахтер на своем рабочем месте навострил уши. — Как дал бы тебе этой коробкой, — блондин замахнулся в воздухе. — Тише, тише, — Джисон, сдаваясь, поднял руки. — Я слишком молод, чтобы умирать. — Тогда я буду мучать тебя всю оставшуюся жизнь, — Феликс снова развернулся к куче с коробками, беря ещё одну в руки. — А что за коробки? Куда ты их тащишь? Это комендант попросил помочь? — Много вопросов задаёшь. Вот взял трубку узнал бы. — Прости, я… хотел побыть один. Я же предупреждал вас. — Но не на всю же ночь! — Так откуда коробки? — Джисон все-таки решил настоять на своём и перевести тему. — Тебя выселяем. Задолбал. Я буду один наконец-то жить, — серьёзным тоном сказал Феликс, в мыслях усмехаясь со своего актёрского мастерства. — Свобода комнате! — и театрально развернулся с коробками в руках, направляясь к лифту.       Джисон округлил глаза и рванул за другом: — Стоп. Стоп. Стоп. Помедленнее, — парень схватил Феликса за рукав, — я не понял. В смысле меня выселяете? — А вот так. Ночь без тебя провел и мне понравилось. Тихо, удобно и не надо утром по тебе прыгать. Иди туда, где ночевал сегодня.       Прекрасно. Лучший друг предлагает переехать жить на улицу. Зато Джисон прочувствует жизнь той дворняги на все сто. Кадры проще будет сделать. А телефон будет заряжать в кафешке рядом.       Ну уж нет. Свою кровать он без боя не отдаст. Его шея и так настрадалась в последнее время: то весь день в универе с опущенной головой ходил, то уснул на улице. Ещё одного такого дня шея Джисона не переживёт.       Он резким движением забрал коробку у Феликса и заглянул в нее: — Вот ты пиздабол. Это не мои вещи! — парень угрожающе посмотрел на друга. — Что? Обосрался? — Феликс засмеялся. — Да кто ж тебя выселит-то, бурундучья ты жопа? Но всё-таки, где ты ночь провел?       Джисон поставил коробку обратно в руки Феликса и засунул руки в карманы толстовки. — Я, эм, — он замялся. — Только не смейся. — Не обещаю. — Ладно, — Джисон сощурил глаза. — В общем, я случайно уснул на лавочке…       Феликс засмеялся во весь голос так, что вахтер выглянул из своей будки посмотреть на происходящее. Джисон моментально дал пендель под зад. — Ну ты гад. Просил же не угорать! — Прости? Я правильно понял? Ты. Уснул. На. Улице, — запинался от смеха Феликс. — Да. Я. Уснул. На. Улице, — передразнил Джисон, — между прочим я очень испугался утром. И вообще все это вышло случайно! — Ты просто невыносимый, — наконец-то подъехал лифт и Феликс шагнул внутрь. — Пойдем.       Джисон втиснулся между стеной и большими коробками в руках Феликса и снова задумался, куда друг тащит всё это. Но не успел парень озвучить свою мысль, как: — У нас сосед новый. К Хёнджину второкурсника подселили, — Феликс вздохнул. — К нам вчера комендант вечером припёрся сказать об этом. Вот мы тебе и названивали, а ты как сквозь землю провалился. А сейчас ещё и своим внешним видом будешь новенького пугать. Давай всё-таки тебя выселим, а?       Джисон проигнорировал шутку. Вот так новости. Три года никого не подселяли и они жили втроем, а тут новенький. Джисону сложно сходиться с людьми, но если Феликс в первую же минуту не нажаловался, значит парень хороший и переживать не стоит.       Разве сможет какой-то второкурсник изменить жизнь Джисона? Тем более он в комнате Хёнджина. Всё будет как прежде, он в этом уверен. Разве что душ будет чаще занят.       Лифт довёз до седьмого этажа, и парни стремительно зашагали к своему блоку. Джисон капельку волновался. Интересно какой новый сосед? Красивый? Высокий? Выпендрежник? А с какого он вообще направления?       Заходя в дверь своего блока, первое, что мелькнуло перед глазами, это пепельная макушка волос, чей обладатель сидел на корточках и что-то собирал.       Ещё один блондин! Ну все! Пиздец! Три блондинки в блоке и Джисон. Теперь его точно покрасят во сне и даже разрешения не спросят. — Что у вас тут случилось? — голос Феликса выдернул Джисона из размышлений. Друг поставил коробки на пол и наклонился к новому соседу и Хёнджину, которые собирали что-то с пола. Это фотографии? — Ничего такого. Чонин запнулся об вешалку, — Хёнджин указал рукой на обломок вешалки на полу. Джисона всего лишь половину суток не было, а они успели разнести общагу?       Чонин покраснел от смущения.       То есть, новенький только что упал прямо в пороге? Ох, что-то Джисону это напоминало. — Ты прошёл обряд посвящения, — Чонин обернулся на голос за спиной. — Вообще-то, падать при первой встрече с ними это похоже какое-то проклятие. На вас порча, блондинки, — на последней фразе Джисон тыкнул пальцем на Хёнджина и Феликса. — Вообще-то, ты тогда, дура пьяная, сам на себя порчу навёл мешаниной в коктейлях, — возразил Феликс.       Ой, нет, только не нужно вспоминать тот день. Нужно срочно уходить от разговора, иначе Феликс в деталях вспомнит посвящение в студенты, а потом ещё час будет ныть из-за своих кед, которые испачкал в лесу, пока искал Джисона. — Чонин, значит. Я Хан Джисон, — он по-дружески похлопал младшего по спине и опустился на корточки рядом. — Давай тоже помогу. — Спасибо, — смущённо ответил Чонин.       Джисон перевёл взгляд с лица нового соседа на пол, где ещё лежало несколько снимков, которые не успели прибрать обратно в коробку. Он потянулся к ближайшей фотографии и замер.       Лошадь? У Чонина была лошадь? Или это просто фотографии из интернета? А может у его друга есть лошадь? А может Чонин тоже художник и рисует животных с фотографий, а Джисон оказывается ни разу не оригинальный со своим неожиданным утренним озарением?       Спрашивать о чём-то личном новенького сразу после того, как назвал свое имя, было не тактично и парень проглотил эти мысли. Потом узнает.       Джисон потянулся к следующей фотографии. На ней стоял Чонин, держа за повод коня. Того же самого или нет, Джисон не знал. Лошадь и лошадь. Ну коричневая и коричневая. Вообще, как можно различить лошадей одного цвета? На снимке помимо них, верхом на лошади сидел ещё парень, но Джисон вообще не успел ничего рассмотреть, иначе Чонин бы заметил, что на его фотографию пялятся. Это неприлично.       На третьем снимке был снова конь и какой-то парень, сфотографированный со спины и прижимающий шею коня к своей груди.       Одним вопросом стало меньше. Фотографии не из интернета, а личные, что поразило Джисона, потому что на всех снимках, что он зацепил взглядом, был конь. Лошадей Джисон видел раза два в жизни и то в детстве с родителями в зоопарке. Неужели у нового соседа есть лошадь? Это показалось таким необычным. Они же огромные! Джисону было ужасно интересно и он надеялся, что сосед поделится с ним этим фактом о своей жизни.       Собрав коробку и поставив возле кровати Чонина, парни двинулись вниз забрать последние оставшиеся вещи. — Чонин, так ты откуда? И почему тебе дали общежитие только на втором курсе? — задал вопрос Хёнджин. — Я здешний. Просто живу почти на окраине города и добираться до университета неудобно. — А, так ты местный, а мы вот все из жопы мира приехали, — Феликс шагал по коридору спиной вперёд и смотрел Чонину в лицо. — Я с Джинни с детства знаком, а вот с Джисоном на посвяте познакомился. — Аа, вот как.       Нет, нет, нет. Стой, Феликс. Ну почему он вечно вспоминает эту историю? Джисон задумался об убийстве Ликса ночью подушкой. — А ты с какого направления, Чонин? — сказал Джисон и дёрнул Феликса за руку, потому что тот чуть не врезался в стену. — Я с танцев, — замялся младший. Он знал, что двое новых соседей тоже оттуда и он был уверен, что навыков у них куда больше. — Я конечно не профи, но стараюсь. — Видел бы ты меня на втором курсе, — рассмеялся Хёнджин. — Пока не пробился на вечерние тренировки, никакущий был. Так что не переживай, пробьешься туда и все наладится! — Меня туда уже записал господин Сан. Просто времени ходить не было. Из-за дороги домой не успевал совсем. — Так это прекрасно! — Хёнджин обнял Чонина за плечи. — Теперь есть и время, и возможность. Главное, высыпаться. Я проконтролирую, чтобы в комнате напротив Никто, — он уставился на Джисона, — Не смотрел по ночам американскую хрень. — Я не понял это ты сейчас так про Волчонка сказал??? Чонин понял, что никакого сна у него не будет.

***

      Первая неделя в общежитии прошла весьма спокойно. Хёнджин носился вокруг младшего, всё ему объясняя и показывая, а Феликс… А что Феликс? Он все так же бесил Джисона по утрам. Теперь каждый день Чонин уходил на вечерние тренировки вместе со старшими, и общажный блок пустовал. Зато у Джисона было время на собственные мысли.       Неделю назад, рассказав господину Сану о своей идее, тот её поддержал и был крайне доволен изменившимся настроением и целеустремлённостью студента. Единственное, что посоветовал преподаватель — конкретизировать работу. Посыл хороший, но всё равно есть ощущение размытости. Джисон задумался.       Как конкретизировать идею? Очевидно, направить силы на что-то одно. Но на что? Одна локация? Одно животное? Одна эмоция? Над этим он ещё думал. Главное, парень уже знает в каком направлении двигаться.       Джисон покрутился в кровати. Скучно. Феликс, Хёнджин и Чонин неизвестно когда вернутся, и из-за плотного расписания парень так и не успел как следует пообщаться с Чонином. Мальчишка он хороший — это Джисону понятно, но голову никак не покидали мысли о тех фотографиях, что он увидел в первый же день знакомства. Почему-то Джисон всё никак не мог набраться смелости и расспросить. Здесь же нет ничего такого.       Чтобы хоть чем-то себя занять, парень поплёлся на кухню искать ингредиенты, из чего можно сотворить съедобное. Чудом найдя муку (Джисон очень надеялся, что она не просрочена) и яйца, он принялся готовить самые простенькие кексы. Как раз когда все вернутся, можно попить чай и немного пообщаться перед сном. Он скучал по друзьям.       Вытащив подгоревшие кексы из духовки и прибравшись на кухне, Джисон подумал о том, что в список вещей под названием "Не для меня" входит еще и готовка. Он грустно взглянул на бесформенные подгоревшие кексы и глубоко вздохнул. Ничего, всё съедят.       В прихожей скрипнула дверь и послышался голос Чонина. — Фу, а чем у нас воняет? — Не знаю и знать не хочу, что тут натворил Джисон в наше отсутствие, — ответил Феликс. — Бляяя, это с кухни, — протянул Хёнджин.       Джисон их сейчас убьёт. Он как грозный убийца в фартуке и со скалкой в руке вылетел в прихожую. — Да вы охуели? Я для вас готовил, а вы, — он кинул скалку в висящие куртки. Вешалка, которая еле держалась после предыдущего погрома, не выдержала и с грохотом повалилась на пол со всеми вещами. — Упс…       Чонин резко захотел переехать. А Хёнджин захотел засунуть эту самую скалку Джисону куда поглубже, потому что он полдня прикручивал вешалку к стене. — Так. Ладно. Пойдёмте кушать, а потом разберёмся с, — Феликс головой мотнул в сторону лежащей на полу кучи, — с этим, — а затем развернувшись лицом к Хёнджину и Чонину шёпотом добавил, — мы все равно умрём, если съедим его кексы, так что чинить ничего не придётся. — Феликс, тебе я дам самый горелый кексик, — притворно улыбнулся Джисон и пошёл на кухню ставить чайник.       За окном был поздний вечер, и свет во многих окнах уже не горел, но не у четырёх парней, которые увлечённо обсуждали всякую ерунду и уплетали выпечку. После переезда Чонина они впервые так собрались, чтобы поговорить. Если Феликс и Хёнджин пересекались с Чонином на учёбе, то у Джисона времени совершенно не было. Он не упускал момент и с интересом расспрашивал обо всем младшего. Наконец-то набравшись смелости Джисон спросил то, что его заинтересовало еще в самый первый день. — Чонин, прости, если лезу не в свое дело, но на фотографиях в твоей комнате я видел лошадь. — Ооо, — радостно протянул Чонин, — я так счастлив, что ты заметил, Джи.       Что? Джисон только что чуть не умер от страха, задавая этот вопрос и думая, что спрашивает что-то личное, а Чонин радуется. Молодёжь такая странная. — Я так хотел вам рассказать, но боялся быть навязчивым, потому что если я начинаю говорить про Тэриуса и Минхо, то просто не могу остановиться. Я так рад, что ты сам поинтересовался. Вы не представляете, как они важны для меня! — Они - это тот парень на фотографиях и лошадь? — поинтересовался Джисон. — Да, да! — глаза Чонина горели от восторга. — Минхо это мой родной брат, а Тэриус его конь. — Ого, у тебя есть брат! — удивился Хёнджин. — Знаете, а нам почаще нужно так собираться! — Да, Минхо с детства лошадьми бредит, вот я ему и подарил Тэри на день рождения. — Ты сам купил лошадь? — не переставал удивляться Хёнджин. — И да и нет. Деньги я копил правда очень долго и после школы ходил на подработку. Но выбрать лошадь ужасно сложно, поэтому я обратился к Бан Чану. Это самый крутой судья из всех, о которых я только слышал. Я его еле нашел, это было ужасно трудно! Но зато мне помогли выбрать самого лучшего жеребца на свете. Тэри просто невероятный!       Джисон видел, с какой любовью младший рассказывает о лошади и о брате. Если Чонин, человек далёкий от конного спорта, испытывает такие эмоции, то интересно, а как сам брат смотрит на своего коня, если по словам младшего бредит этим с детства? Вот оно, то, что Джисон искал.       Порождает ли сильнейшая привязанность человека к животному такую же привязанность животного к человеку? — Чонин, а ты покажешь мне Тэриуса? — поинтересовался Джисон. — Конечно! — воскликнул младший. — Мы можем хоть на этих выходных поехать к Минхо. Хотя нет. Лучше на следующих. На этих я обещал его вытащить куда-нибудь за пределы конюшни, а то он там чуть ли не ночует. Но на следующих поехали! И вы тоже, — Чонин схватил за руки сидящих рядом Феликса и Хёнджина, — поедете? — Стой, Чонин, я имел ввиду покажешь мне его фотографии! — смутился Джисон. У него создалось впечатление, что он навязался. — Я не просился к тебе домой. — Джи, я настаиваю! Я говорил, если начну рассказывать про Тэри и Минхо, то не остановлюсь, так что сам виноват, — засмеялся младший. — Отказы не принимаются! — Конечно, мы поедем, мелкий, — Феликс потрепал Чонина по волосам. — Я лошадь-то по телевизору только видел, у меня из животных только белка на соседней кровати спит. — Кстати, о белке. Почему вы так называете Джисона? Из-за зубов? — Нееет, только не это, — страдальчески протянул Джисон. Сейчас перевести тему у него никак не получится. Он знал, что этот момент рано или поздно настанет. Феликс посмотрел на Джисона, прячущего лицо в руках, и злобно заулыбался. — Это ты удачно спросил. Ну слушай…       Болтать обо всем на свете парни закончили только к утру, ложась поспать всего лишь на часик перед учёбой. Чонин всё-таки показал Джисону фотографии Тэриуса и Минхо, как тот и просил. Конь хорошо попадал в кадр, и Джисон изучил всю его морду, но вот парень на фото был либо отвернут, либо стоял далеко. Лица разглядеть так и не удалось. Минхо не любил фотографироваться? Очень плохо, потому что Джисон хотел попросить у брата Чонина помощи для выполнения курсовой. Не у каждого художника есть под рукой огромная живая лошадь. Такой шанс упускать нельзя.       Джисон возлагал на Тэриуса большие надежды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.