ID работы: 10251757

Условие

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь опустилась на Заречье, сопровождаемая прохладным лёгким ветром, позвякиванием сверчков в высокой траве и густыми облаками, застилавшими небо. Сева стоял возле конюшни рядом с Вороным и молча рассматривал беззвездное небо. Комок бумаги странно ощущался в ладони, а слова записки аккуратными завитками были высечены в памяти. Таинственная незнакомка вот уже как две минуты должна была появиться, но её все не было и не было. Юноша уже готовился было идти обратно в свою избу, разочарованно, или не очень, опуститься в постель и забыться сном, как он почувствовал спиной чей-то взгляд. Заиграй-Овражкин обернулся и удивлённо уставился на обладательницу этого взгляда. Перед ним стояла Водяная колдунья. "Полина?", - только и пронеслось у него в голове. Феншо тихо подошла к парню, сложив руки в карманы льняного платья, и так же тихо напомнила: - Об условиях помню. Сева почти равнодушно пожал плечами, почти равнодушно кивнул, приглашая Водяную колдунью на пегаса. Через несколько минут они парили высоко-высоко в ночном небе. Ветер добродушно трепал перья Вороного и волосы молодых людей. Давно разлохматившаяся коса Полины вилась у неё за спиной, щека плотно прижата к спине Севы, руки крепко обвивали его тело. Они летели и летели, сквозь пушистые облака, к которым хотелось прикоснуться рукой, пропустить сквозь пальцы. Полина прикрыла глаза. Ей больше не было так страшно, как в прошлый раз. Не хотелось возвращаться на землю, не хотелось чувствовать ногами почву, не хотелось замыкаться, отпускать парня, что сидел сейчас перед ней. Хотелось, продлить этот миг надолго, на вечность. Но чёрные копыта коснутся земли, и сложатся чёрные крылья на спину пегаса. Водяная колдунья спрыгнет с Вороного, крепко держа за руку спутника, и посмотрит в глаза чёрные-чёрные, в них нет дна. Только тёмное, тягучее безразличие. Полина коснётся рукой своей косы, отпустит её до локтя, невесомо касаясь прохладными пальцами кожи, и неловко посмотрит на сирену. Выдох и скорый холодный поцелуй в плотно сжатые веснушчатые губы. Оплата. - Спасибо,- сдержанно, морозно кивнет она и уйдёт в сторону изб, оставляя Севу одного. На радость ночи, на горе гнетущих мыслей. Его магия на неё не действовала. Но не сказать того же о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.